24 Ноября

Во сколько нужно перестать пить воду, чтобы утром не быть отекшей?

И другие лайфхаки, которые помогут избежать отеков

Во сколько нужно перестать пить воду, чтобы утром не быть отекшей (фото: @film.tex) фото № 1
Во сколько нужно перестать пить воду, чтобы утром не быть отекшей (фото: @film.tex)
Даже если накануне вы не плакали, не ели соленое и не пили вино, есть шанс, что утром лицо будет опухшим. На это может быть множество причин, начиная от больших проблем со здоровьем и заканчивая постоянным стрессом, отсутствием регулярной физической активности и несоблюдением питьевого режима. InStyle.ru постарался разобраться в этом вопросе.

Марина Николаевна Мальцова, нутрициолог, врач-педиатр, эксперт Coral Club: «Суть проблемы отеков — задержка жидкости в организме. И причин тому может быть несколько. Например, если человек здоров, самые частые провокаторы отеков — токсины и вредные привычки. Чем больше токсинов попало внутрь, тем больше нужно воды, чтобы их вымыть. Организм удерживает воду, чтобы мы не чувствовали интоксикацию. 

Даже если не пить воду, организм получит ее из еды, но это поспособствует образованию отеков. Поэтому количество и качество потребляемой воды — это очень важно
Отеки могут возникнуть и при нарушениях рациона питания. Особенно если его основу составляют быстрые углеводы, слишком соленая пища или богатые натрием полуфабрикаты и фастфуд — это тоже вызывает задержку жидкости.

Если на протяжении жизни вы пили очень мало воды, то при увеличении дневной нормы она может задерживаться в организме и вызывать отеки. Чтобы решить эту проблему, нужно начать пить правильную воду и не превышать свою норму по ее потреблению. При этих условиях отеки уйдут через неделю.

Во сколько нужно перестать пить воду, чтобы утром не быть отекшей (фото: @phoebesoup) фото № 2
Во сколько нужно перестать пить воду, чтобы утром не быть отекшей (фото: @phoebesoup)
Вода имеет одну химическую формулу H2O, однако внутри нас вода представляет собой раствор из микроэлементов. Поэтому питьевая вода должна быть не только чистой, но и минерализованной.

Минерализованную воду можно пить ежедневно, а минеральную, в которой солей более грамма на литр, только короткое время, и лучше это делать в санаторных условиях
Также не стоит забывать о норме выпитой воды за день — 30–40 мл на кг веса. Если будете превышать свою личную норму, разумеется, наутро проснетесь c отеками под глазами, под подбородком и в области скул.

При расчете питьевой нормы нужно учитывать возраст и общее состояние здоровья. Дело в том, что с возрастом сердечно-сосудистая система иногда уже не может справляться с физиологическим потреблением воды. Она перегружается, и возникают отеки. Иногда сами врачи рекомендуют ограничить себя в потреблении жидкости. Но в этих случаях не надо отказываться от воды совсем — лучше пить дробно по глоточку (это общее правило распространяется на всех), и проследите, чтобы она была теплой (до 40 градусов). А если еще позаботиться о минерализации, тогда и вероятность появления отеков будет в разы ниже.

Многие эксперты утверждают, что последний стакан воды можно выпить за 2–3 часа до сна, чтобы проснуться без отеков. Однако это правило можно варьировать. Если перед сном выпить 150–200 мл воды, это поможет поддержать водно-солевой баланс во время ночного отдыха и не спровоцирует появление отеков».

Читайте также: Что нужно делать с кожей вечером чтобы хорошо выглядеть утром?

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Что нужно делать с кожей вечером, чтобы хорошо выглядеть утром?
Практика
Что нужно делать с кожей вечером, чтобы хорошо выглядеть утром?
Почему каждой девушке нужен коллагеновый крем и напитки с коллагеном
Здоровье
Почему каждой девушке нужен коллагеновый крем и напитки с коллагеном
Как избавиться от отеков на лице и теле: советы остеопата
Практика
Как избавиться от отеков на лице и теле: советы остеопата
Почему пить слишком много воды опасно? Разбираемся с нутрициологом
Еда
Почему пить слишком много воды опасно? Разбираемся с нутрициологом