12 Сентября 2018 | Зоя Молчанова

#Киномейк: Сьюзан Сарандон в фильме «Шоу ужасов Рокки Хоррора»

Образ невинной (или все-таки порочной?) Джанет Вайс в деталях

Кинематограф 70-х — яркий, смелый, пусть и не всегда кристально ясный. Так что режиссер Джим Шарман выбрал удачное время, чтобы экранизировать самый резонансный британский мюзикл «Шоу ужасов Рокки Хоррора». Экстравагантная пародийная киноистория на научную фантастику и всевозможные фильмы ужасов с Тимом Карри и Сьюзан Сарандон в главных ролях стала практически гимном безумных 70-х и сделала актеров новыми звездами Голливуда.

Конечно, было бы справедливо остановиться на образе эпатажного доктора Франка эн Фертера, с его чулками, кожаным корсетом и сливовыми губами, но сегодня — все же о героине Сарандон.

#Киномейк: Сьюзан Сарандон в фильме «Шоу ужасов Рокки Хоррора» фото № 1

Джанет Вайс (фамилия, кстати, неоднозначная: немецкое слово weiss означает «белый», а английское vice — «вредная, грешная привычка») и ее жених Брэд Мэйджерс отправляются навестить старого профессора. По пути их машина ломается, так что они решают остановиться в замке, который обнаруживают неподалеку. А в итоге попадают в дом разврата и хаоса, о чем сначала, конечно, не догадываются, — уж слишком они заурядные и даже узколобые.

#Киномейк: Сьюзан Сарандон в фильме «Шоу ужасов Рокки Хоррора» фото № 2

#Киномейк: Сьюзан Сарандон в фильме «Шоу ужасов Рокки Хоррора» фото № 3

Тут юной Сарандон отлично удалась невинная, до глубины души удивленная, оскорбленная окружающей атмосферой, и все же очень любопытная девушка. Чтобы подчеркнуть свежесть и неосведомленность героини, гримерам и художникам по костюмам понадобилось не так много инструментов: немного влажного блеска на губах, вьющиеся волосы, нелепо заколотые по бокам. Добавим сюда розовое мини-платье (ощущение, будто она из него выросла) с широким поясом на талии и отглаженным воротничком, трикотажный джемпер, балетки на ремешках и крошечную сумку — и образ девушки-пирожного готов. Но так как кино построено на контрастах, с каждым эпизодом Джанет будет меняться, чтобы в конце предстать полной противоположностью своей героини.

#Киномейк: Сьюзан Сарандон в фильме «Шоу ужасов Рокки Хоррора» фото № 4

#Киномейк: Сьюзан Сарандон в фильме «Шоу ужасов Рокки Хоррора» фото № 5

Спустя несколько сцен она появится в одном только белом белье, завернутая в красную простыню (которую вскоре скинет), с воспаленным румянцем на щеках (это, кстати, по-прежнему главный бьюти-тренд сезона), зацелованными губами и взъерошенными кудрями — процесс перевоплощения запущен. 

#Киномейк: Сьюзан Сарандон в фильме «Шоу ужасов Рокки Хоррора» фото № 6

#Киномейк: Сьюзан Сарандон в фильме «Шоу ужасов Рокки Хоррора» фото № 7

В финале Джанет не просто становится другой, но еще и выглядит намного старше: теперь она такая же инопланетянка, как обитатели дома. Дерзкий клоунский макияж с густыми ресницами и алыми губами, копна объемных рыжих волос, нахальный вид, обжигающий взгляд. И все это подчеркнуто нарочито сексуальным нарядом: очень знакомый зрителю корсет (неужели такой же был на Фрэнке?), чулки в сеточку, высокие атласные перчатки с пышными рукавами и неустойчивые каблуки. Цветовая гамма — самая кричащая: черный и красный, а от прежнего белого — лишь густой слой пудры на лице. Так, невинный белый становится порочным, мутным, разбавленным губительным любопытством, которое присуще только юным девушкам, заскучавшим в обыденности.

#Киномейк: Сьюзан Сарандон в фильме «Шоу ужасов Рокки Хоррора» фото № 8

#Киномейк: Сьюзан Сарандон в фильме «Шоу ужасов Рокки Хоррора» фото № 9

#Киномейк: Сьюзан Сарандон в фильме «Шоу ужасов Рокки Хоррора» фото № 10

Читайте также: #Киномейк: Шарлиз Терон в фильме «Сладкий ноябрь»

Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Оскар-2019»: номинанты и победители
Культура
«Оскар-2019»: номинанты и победители
#Киномейк: Анджелина Джоли в фильме «Малефисента»
Красота
#Киномейк: Анджелина Джоли в фильме «Малефисента»
#Киномейк: Лив Тайлер в фильме «Ускользающая красота»
Тренды
#Киномейк: Лив Тайлер в фильме «Ускользающая красота»
«Богемская рапсодия»: шик или пшик?
Культура
«Богемская рапсодия»: шик или пшик?
Новый номер — уже в продаже Встречайте новый февральский номер InStyle c Дженнифер Лопес на обложке. Внутри — откровенная фотосессия звезды, которая взорвала сеть, а также самые актуальные вещи «с мужского плеча» и другие тренды нового сезона, спецпроект с самыми модными и интересным мужчинам нашего времени и многое другое.