16 Августа

Тест редакции: тканевые и одна альгинатная маски. Часть I

Проверяем на себе — можно ли за 15–20 минут омолодиться или только освежиться, уменьшить поры и подтянуть овал лица. 

Увлажняющая, восстанавливающая антистресс-маска De-Stress, [ comfort zone ]

Тест редакции: тканевые и одна альгинатная маски. Часть I фото № 1
Тест редакции: тканевые и одна альгинатная маски. Часть I фото № 2
Лилит Арутюнян, директор отдела красоты: «Тканевая маска с говорящим названием и запахом аптеки спасет кожу после дня на пляже, долгой outdoor-тренировки, активных косметологических манипуляций или когда вы просто устали. Я же ее протестировала как раз после насморка. Она содержит экстракты алоэ и календулы (их SOS-способности известны человечеству не одну тысячу лет) и добротно успокаивает, увлажняет и восстанавливает кожу. Кстати, она изготовлена из целлюлозы, полученной из ферментированного кокосового сока, — на 100% биоразлагаема. Сетчатый слой при извлечении маски не выбрасывайте, а пройдитесь им по шее, декольте и кистям рук — вы заметите, как кожа станет бархатной».

Тканевая маска Bear Hyarucerim Ampoule Mask, The Oozoo

Тест редакции: тканевые и одна альгинатная маски. Часть I фото № 3
Тест редакции: тканевые и одна альгинатная маски. Часть I фото № 4
Мария Карасева, редактор отделов культуры и стиля жизни: «У меня достаточно сухая кожа, поэтому маски для лица — must-have, особенно в осенне-зимний период, когда за окном холодно, а в помещении включено центральное отопление. Однако вне зависимости от времени года стараюсь использовать их хотя бы раз-два в неделю (чаще в выходные), оставляя минут на 20. Пока занимаюсь домашними делами, она успевает почти полностью впитаться, а кожа стать более свежей и отдохнувшей. 

На тест мне досталась новая тканевая маска марки The Oozoo в яркой голубой упаковке с "космическим" медвежонком. Согласно описанию, она должна не только увлажнять и питать кожу, на минуточку, на всех уровнях эпидермиса, но и восстанавливать, повышать упругость и минимизировать раздражения. Верилось с трудом, поэтому к вопросу я подошла ответственно: сначала, как было рекомендовано в инструкции, воспользовалась тоником, а саму маску оставила на 15 минут. 

Кстати, самого состава в одном саше очень много (хватает, чтобы нанести еще и на шею, и зону декольте), а приятная отдушка — еле уловимый запах кокоса — не надоедает. Сразу после использования кожа стала более мягкой и «напитанной», а наутро (я наносила маску поздно вечером) улучшился цвет лица и уменьшились локальные покраснения. В целом результат оказался даже лучше, чем я ожидала: маска "с медвежонком" работает и, что приятно, эффект заметен практически сразу».  

Омолаживающая тканевая маска Antiaging Facial Mask, Sesderma

Тест редакции: тканевые и одна альгинатная маски. Часть I фото № 5
Тест редакции: тканевые и одна альгинатная маски. Часть I фото № 6
Даша Козачок, редактор отдела красоты: «Марка Sesderma меня волнует давно — я несколько раз всерьез задумывалась перейти полностью на их уход за лицом, потому что формулы средств и ключевые ингредиенты вызывают доверие. Шанс оценить их на деле выпал быстро — и вот уже в один из вечеров я открываю упаковку омолаживающей тканевой маски Antiaging Facial Mask. 

У нее очень густая и обильная пропитка, и я вручную распределила состав по тканевой основе. Первое впечатление (после вскрытия) — у маски довольно странная форма. Верхняя часть настолько вытянутая и длинная, что хватит, чтобы покрыть даже корни волос. Удивленно пожав плечами, я сложила вдвое верхнюю часть маски, положив ее на лицо. Через минуту началось покалывание, кожа под материалом покраснела, но я решила продолжить эксперимент. «Сияние, упругость и эффект ревитализации» — значилось на упаковке. 

И кто бы мог подумать, что, смыв маску, я увидела именно гладкую, сияющую и как будто бы более плотную кожу. В составе — эрготионеин, природный антиоксидант, кислород, рибоза и АТФ, и я уверена, что если использовать эту маску курсом, то эффект действительно будет, как и заявлено, anti-age». 

Альгинатная криомаска для лица Antidote Alginate Mask, Mixit

Тест редакции: тканевые и одна альгинатная маски. Часть I фото № 7
Тест редакции: тканевые и одна альгинатная маски. Часть I фото № 8
Злата Фетисова, старший редактор отдела культуры: «Вообще, я люблю маски с фруктовыми кислотами, потому что после них прямо чувствуешь, как кожа очищается и начинает дышать. В составе этой маски Mixit кислот нет, зато есть экстракт спирулины и грейпфрута, витамин C, ментол — в общем, все, что призвано так же подарить коже лица свежесть и чистоту, а еще устранить отечность и следы усталости. Звучит неплохо, особенно в конце рабочего дня. 

Начинаю разводить маску водой, как предписывает инструкция, то есть 1 к 3, но вместо однородной у меня получается масса с комками (возможно, потому, что я разводила маску на глаз). Равномерно нанести ее на лицо тоже оказывается не так просто, но я в итоге как-то ухитряюсь это сделать и отправляюсь на 20 минут читать книжку. Поначалу на коже ощущается приятная прохлада (работает ментол), но спустя минут 10 ее начинает жутко стягивать, а охлаждающий эффект ослабевает. После удаления маски замечаю, что цвет лица стал свежее, кожа более упругая, поры действительно уменьшились — видимо, ради этого и стоило терпеть стягивание кожи. А вот в увлажнении и питании, которые также обещает производитель, я бы не была так уверена. Ощущение стянутости все равно осталось, и после маски сразу захотелось нанести на лицо питательный крем, притом что кожа у меня сама по себе достаточно жирная. 

Главный минус — сложность нанесения и снятия. А среди очевидных плюсов, на мой взгляд, текстура — альгинатная маска действительно хорошо подтягивает и тонизирует кожу и, в отличие от тканевой, глубже проникает в поры. И заметный эффект сужения пор, которого довольно трудно добиться в домашних условиях». 

Освежающая защитная маска RVB Skinlab Smoothing Anti-Pollution Mask, Diego dalla Palma

Тест редакции: тканевые и одна альгинатная маски. Часть I фото № 9
Тест редакции: тканевые и одна альгинатная маски. Часть I фото № 10
Лина Исянова, менеджер спецпроектов: «Чрезмерно сухая кожа — это про меня, поэтому в моей жизни ритуалы ухода за лицом занимают особое место. Конечно, когда я на море, в режиме полного релакса и отдыха, то кожа реагирует соответственно — достаточно нанести SPF и увлажняющий крем для полной идиллии. Но, живя в динамичном мегаполисе с постоянными съемками и дедлайнами, очень важно не забывать про здоровье и следить за состоянием кожи, что я и делаю. 

Я люблю пробовать разные маски для лица и тела, поэтому задание — протестировать освежающую маску для лица от Diego dalla Palma — было в радость! Особенно было приятно использовать ее после сложного трудового дня. Охлаждающая тканевая маска буквально "обняла" мое лицо. Спустя 20 минут отдыха я сняла маску и остатки геля спонжем и ничему не удивилась! То есть ничего сверхъестественного не произошло (после одного-то раза). Но в целом кожа казалась отдохнувшей и на ощупь более гладкой. Конечно, подобные маски — это лишь дополнительная опция в комплексном уходе за лицом. А для любого хорошего результата важны регулярность и правильный подход».  

Фреш-микс тканевая маска «Гиалурон концентрат», Garnier

Тест редакции: тканевые и одна альгинатная маски. Часть I фото № 11
Тест редакции: тканевые и одна альгинатная маски. Часть I фото № 12
Арина Шаврина, ассистент отдела красоты:
 «Перед тем как нанести маску на лицо, ее нужно самостоятельно приготовить, совершив достаточно необычный ритуал. В упаковке два отсека: в одном — сухая тканевая маска, в другом — сыворотка с гиалуроновой кислотой, которой и нужно пропитать материал. Чтобы все это объединить, упаковку необходимо сложить в два раза и сильно на нее надавить. Этот процесс мне понравился. Эффект у маски отличный: она быстро впитывается и увлажняет, делает кожу мягкой и при этом не оставляет липкости. В упаковке остается еще много состава, который можно распределить по шее и зоне декольте. Не верю, что тканевые маски творят чудеса с кожей, но в частности этот «Гиалурон концентрат» дает хорошее увлажнение и поднимает настроение».  


Читайте также: Тест редакции: автозагары. Часть I.

Источник фотографий: архив пресс-служб

Поделитесь с друзьями и получи бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Тест редакции: автозагары. Часть II
Практика
Тест редакции: автозагары. Часть II
Тест редакции: автозагары. Часть I
Практика
Тест редакции: автозагары. Часть I
Тест редакции: витамины в виде гранул, таблеток и капельницы
Здоровье
Тест редакции: витамины в виде гранул, таблеток и капельницы
Тест редакции: тушь для ресниц, которой не страшны снег, дождь и слезы
Практика
Тест редакции: тушь для ресниц, которой не страшны снег, дождь и слезы