Сегодня
читают
  • Секреты безупречного стиля итальянок (и чем они отличаются от русских) 1 Секреты безупречного стиля итальянок (и чем они отличаются от русских)
  • Продолжение следует: новые рестораны посткарантинной Москвы 2 Продолжение следует: новые рестораны посткарантинной Москвы
  • Королевские драгоценности: помолвочное кольцо принцессы Беатрис 3 Королевские драгоценности: помолвочное кольцо принцессы Беатрис

28 Апреля

Как переживает самоизоляцию блогер Мэри Лист

В эксклюзивном интервью InStyle один из самых известных в Европе и Америке блогеров из России @maryleest рассказала, как в условиях самоизоляции она ухаживает за собой и поддерживает бодрость духа, чтобы после карантина выйти в мир в полной боевой готовности.

Про уход

View this post on Instagram

Get well my beautiful city ♡ I miss you so much ♡ Praying for all the people that help us to fight the virus ♡ Photo @ph.izzy

A post shared by Mary Leest (@maryleest) on


«Я живу в Америке и нахожусь на самоизоляции уже почти два месяца. Немного дольше, чем люди в России, поэтому за все время на карантине я уже успела пройти несколько стадий в отношении ухода за собой. Сначала я, наверное, как и все, почувствовав, что появилось больше свободного времени, решила начать активный уход за собой с использованием всех баночек, которые были на полках в моей ванной комнате. 

В ход пошли маски для лица — абсолютно неважно какие, если они от моей любимой фирмы Dr.Jart, или еще обожаю Valmont Prime Renewing Pack, — а также пилинг для лица от Skin Inc Pure Revival Peel и увлажняющий лосьон для тела от Calvin Klein.

Что касается ухода за волосами, то я люблю наносить на кончики кокосовое масло. С ним нужно ходить сутки, а затем смыть. Оно увлажняет и слегка утяжеляет — мне это нравится, потому что мои волосы от природы достаточно тонкие, а масло дает вау-эффект здоровых и более густых волос плюс помогает восстановить их после укладок. 

Спустя две недели такого интенсивного ухода я решила поменять тактику. Если применять одни и те же продукты слишком часто, у твоей кожи появляется от них зависимость, и она утрачивает способность к самовосстановлению.

Карантин — это идеальное время дать коже и волосам отдохнуть: не только от макияжа и постоянного стайлинга, но и в том числе от чрезмерного ухода.

Я решила восстановить природный баланс своей кожи и не нагружать ее лишний раз. Сейчас я просто умываюсь водой, иногда еще в течение дня использую термальную воду. Воздух в квартирах и домах у нас очень сухой, поэтому постоянное увлажнение необходимо. 

Один из главных уроков, который я выучила за последнее время: не всегда дорогостоящие средства являются залогом здоровой и красивой кожи. Необходимо доверять своему организму, зачастую он лучше знает, как справиться с регенерацией и восполнить недостающие элементы.


Для волос я сейчас использую только мои любимые шампунь и кондиционер от Kevin.Murphy. Говоря откровенно, сейчас я стараюсь мыть голову раз в пять-шесть дней, чтобы восстановить естественную работу сальных желез. Во время недель моды мне приходится мыть голову каждый день, чтобы всегда быть с идеальной укладкой, и у этого есть свои последствия. Волосы быстрее пачкаются, а кожа головы становится сухой. Сейчас я могу дать волосам время на восстановление, чтобы после карантина они выглядели так, будто я не мучила их годами. 

В уходе за телом я также стала придерживаться более натурального подхода, постепенно стараюсь переходить на vegan-средства. Сейчас я использую масло ши — наношу его каждый раз после душа. Мне нравится его плотная консистенция и то, что оно словно тает на поверхности кожи: я ощущаю эффект глубокого увлажнения, кожа становится как шелк».

В общем, карантин стал для меня не временем активного ухода за собой, а периодом естественного восстановления.

Про питание


«На время карантина я переехала из своей квартиры в Нью-Йорке к друзьям — в домик в лесу. Они, как и их семьи, — веганы с рождения, поэтому в холодильнике можно найти только растительную пищу, и мне ничего не остается, кроме как придерживаться такого же типа питания. В «обычной жизни» я пескетарианец, то есть не ем мясо и молочные продукты, из животной пищи в моем рационе только рыба. Но периодически, особенно во время недель моды, я перехожу на веганство — это дает мне легкость и энергию, а также помогает избежать отеков по утрам. Быть веганом для меня привычно и несложно.

Во время самоизоляции мы меньше двигаемся и, соответственно, тратим меньше калорий, поэтому сейчас я исключила любые перекусы между тремя основными приемами пищи. И еще в black-лист попали продукты, содержащие добавленный сахар.

Три полноценных приема пищи — идеальная для меня схема. Мало кто задумывается о количестве и качестве калорий в снеках, а также о том, что они не приносят настоящего насыщения. Мой рацион держится в пределах 1500 калорий, но не стоит ориентироваться на эту цифру — тут все очень индивидуально. Главное — питаться цельной, максимально простой пищей. 

Уже много лет я не изменяю овсянке на воде или соевом молоке, которые ем на завтрак. Последнее время еще очень полюбила веган-панкейки из овсяной муки, банана и растительного молока — недавно как раз опубликовала их рецепт в своем инстаграме.  


На обед вместо привычных морепродуктов теперь ем чечевичный суп или темпе/сейтан с киноа. Именно на этот прием пищи приходится основная часть протеинов и сложных углеводов в моем рационе.

Ужин делаю самым легким — обычно это салат из зелени и овощей. Так как я неисправимая сладкоежка, то на десерт обязательно съедаю что-то сладкое, например малину или голубику. Если в промежутке все же чувствую себя голодной, могу съесть яблоко или половину тоста с авокадо. Главное, чтобы перекус был из цельных продуктов, а не крекеры или чипсы. 

За время самоизоляции я очень полюбила ромашковый чай — он помогает выводить токсины, успокаивает, обладает антибактериальным эффектом, ускоряет процессы регенерации. Как я уже упоминала, сейчас мой фокус направлен на восстановление организма».

Про спорт

View this post on Instagram

121 day till summer ♡

A post shared by Mary Leest (@maryleest) on


«Ситуация, в которой мы все сейчас оказались, уже достаточно стрессовая: не нужно оказывать на себя еще большее давление, взваливая непомерный груз ответственности и бесконечное количество задач. Да, у меня есть время тренироваться каждый день, но лучше все делать сбалансированно.  

Я занимаюсь три раза в неделю по часу. Тренируюсь либо по видео Pamela Reif — они есть в свободном доступе на YouTube, — либо по FaceTime с моим потрясающим тренером Юрой Гепардовым — он, кстати, живет в Москве. В основном это силовые тренировки с собственным весом, особое внимание сейчас уделяю ягодицам и прессу».

Про то, чего больше всего не хватает в самоизоляции

View this post on Instagram

December sun ☀️

A post shared by Mary Leest (@maryleest) on


«Больше всего сейчас мне не хватает солнца. У меня слабая иммунная система, и мой способ восстанавливать ее — каждые 4–5 месяцев уезжать в теплые края поближе к океану: гулять, дышать насыщенным йодом морским воздухом и восполнять витамин D. Это позволяет мне оставаться в активном режиме. Поэтому я очень люблю Калифорнию, думаю, что после карантина оставлю Нью-Йорк и снова перееду туда. 


Сейчас я на севере Америки в горах — тут все еще лежит снег, и солнечные дни бывают редко. Моя русская душа не может не любить зиму, но за семь месяцев можешь от нее устать. Еще, конечно, скучаю по семье и друзьям, меня очень пугает чувство неопределенности, ведь я не знаю, когда снова их увижу».

Читайте также: Килька в томате, гамбургеры и семечки: Аня Чиповская, Регина Тодоренко и другие звезды о своих guilty pleasures

Источник фотографий: @maryleest

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Полезный жир»: зачем он нужен и где его искать
Здоровье
«Полезный жир»: зачем он нужен и где его искать
«Спать с телефоном» полезно для кожи: развенчиваем самые популярные мифы о цифровом старении
Красота
«Спать с телефоном» полезно для кожи: развенчиваем самые популярные мифы о цифровом старении
«Лучше густое каре, чем «жидкая» длина»: блогер Владлена Варламова о том, как отрастить волосы
Красота
«Лучше густое каре, чем «жидкая» длина»: блогер Владлена Варламова о том, как отрастить волосы
10 гидрофильных масел для очищения кожи
Красота
10 гидрофильных масел для очищения кожи