21 Октября

Ольга Тупоногова-Волкова — о любимом виде спорта, аромате Chanel №5 и том, как найти общий язык со всеми

В эксклюзивном интервью InStyle.ru известный фотограф поделилась очень личными воспоминаниями и дала советы, которые пригодятся в жизни каждому

Ольга Тупоногова-Волкова фото № 1
Ольга Тупоногова-Волкова
Талантливый человек талантлив во всем — это на собственном примере доказывает Ольга Тупоногова-Волкова, которую многие знают как супервостребованного глянцевого фотографа, работавшего с такими знаменитостями, как Федор Бондарчук, Светлана Ходченкова, Иван Дорн, Наталья Водянова, Сергей Полунин — список можно продолжать и продолжать. Но при этом мало кто в курсе, что миниатюрная блондинка обожает снимать натюрморты, профессионально занимается плаванием, а также является другом Дома Chanel. InStyle.ru встретился с Ольгой, чтобы узнать, как она так мастерски совмещает все эти направления в своей жизни.

Откуда появилась ваша любовь к плаванию? 

«Любовь к плаванию у меня с детства. Благодаря родителям плаваю с пяти лет, но никогда не обладала ни одним нормальным стилем, кроме лягушачьего. Все изменилось пять лет назад, после моего неудачного подарка мужу на Новый год: 10 занятий с тренером в бассейне не вдохновили его, и я забрала их себе. Тренера изначально выбирала для мужа, исключив всех особей женского пола, а после поменять на девушку не разрешили. Вот так в моей жизни появился любимый тренер Ваня. Моя первая просьба к нему была сделать так, чтобы я исчезла с дорожки с милыми бабулями и гордо появилась на дорожке для скоростного плавания. На первом же занятии через 15 минут я уже поплыла брассом, а дальше — оттачивание других стилей и даже участие в мини-соревнованиях в своем фитнес-клубе».

Ольга Тупоногова-Волкова фото № 2
Ольга Тупоногова-Волкова
От вас, как от фотографа, очень многое зависит во время съемки. У вас есть лайфхаки, которые помогают находить ко всем подход?  

«Это один из самых популярных вопросов. Во-первых, отмечу, что все это очень индивидуально и зависит от самых мелких нюансов. Во-вторых, у меня есть свой личный подход, который, возможно, работает только в моем случае: я никогда (!) никого не пытаюсь "раскрыть". Я не пытаюсь узнать о человеке больше, чем он сам допускает. Мой лайфхак — максимальная тактичность и уважение к любому своему герою. А дальше уже все зависит от наших совпадений, все как в жизни. И, пожалуй, еще нюанс: мои герои всегда должны чувствовать, что я точно знаю, что делаю, и тогда им ничего не остается, как просто довериться мне».

Ольга Тупоногова-Волкова фото № 3
Ольга Тупоногова-Волкова

Был ли какой-нибудь момент в жизни, когда вы пожалели, что нет под рукой камеры? 

«Таких ситуаций было очень много, когда я только открыла для себя мир фотографии. Но позднее, когда я уже точно осознала, что я не жанровый фотограф и не репортер, а скорее фотограф, режиссирующий, все, что происходит в кадре, сожалений об упущенных моментах не осталось».

Парфюм — это всегда история про воспоминания или впечатления. Расскажите какую-нибудь историю о своем любимом аромате. 

«Да, согласна, но для меня даже точнее звучит: путешествие и воспоминание. Обожаю покупать новые парфюмы в разных городах, а потом, вернувшись в Москву, собираться на съемку, облачившись в свой лично придуманный аромат Нью-Йорка или летнего вечера в маленьком уютном отеле в Польше. Благодаря ароматам мои воспоминания оживают мгновенно, более того, они помогают помнить, а это очень важно для такого человека, как я, который забывает, что было вчера». 

Ольга Тупоногова-Волкова фото № 4
Ольга Тупоногова-Волкова

Какие ассоциации у вас вызывает аромат Chanel №5? 

«Chanel №5 вызывает у меня очень странные и конкретные ассоциации: предновогодняя суета, снег в городе, покалывание щек на морозе. Я в пробке на Кремлевской набережной, закатное морозное солнце, в голове — рой идей подарков для родных и друзей». 

Аромат Chanel №5 фото № 5
Аромат Chanel №5
Каким было ваше первое знакомство с Chanel №5? 

«Помню, что маме подарили флакон Chanel №5, привезенный из Франции. Ощущение чего-то запретного и недостижимого ужасно притягивало. Я любила без спроса залезть в парфюмерный ящик и вдохнуть аромат самого Парижа. Но пробовать его никогда не решалась, в отличие от других маминых духов». 

Как бы вы себя охарактеризовали в пяти словах? 

«Хорошая задачка для Скорпиона, который не славится тем, чтобы адекватно воспринимать себя. Но я попробую: смех, приключения, воображение, усидчивость и требовательность».

Макияж: Эрнест Мунтаниоль/Chanel
Одежда: собственность модели, купальник Eres

Читайте также: 10 идеальных ароматов осени

Источник фотографий: фото и видео: @unframedproduction

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Как создается самая заветная сумка Chanel 11.12
Мода
Как создается самая заветная сумка Chanel 11.12
«Мое поколение — это люди, которые смогут что-то изменить» — Софья Володчинская делится мыслями о сверстниках и любимой одежде
Интервью
«Мое поколение — это люди, которые смогут что-то изменить» — Софья Володчинская делится мыслями о сверстниках и любимой одежде
Марион Котийяр о своей любви к Chanel №5, танцах и мечтах
Обзоры
Марион Котийяр о своей любви к Chanel №5, танцах и мечтах
 Интервью с Ириной Старшенбаум: «Актерская профессия, на мой взгляд, — лучший психоаналитик»
Обзоры
Интервью с Ириной Старшенбаум: «Актерская профессия, на мой взгляд, — лучший психоаналитик»