27 Июня 2019

7 рецептов витаминных салатов от шеф-поваров

Зеленые листья, обилие овощей и ягод, краб, индейка и грибы — вот главные суперфуды этого сезона. Яркая порция такого салата содержит огромное количество витаминов, полезных микроэлементов, а еще так и просится на фото в Instagram. В обзоре InStyle — 7 рецептов сочных и очень вкусных салатов от шеф-поваров. 

Зеленый салат с крабом, эдамаме, семенами чиа 

Magura Asian Bistro, бренд-шеф Глен Баллис

Ингредиенты:

  • 40 г салата корн
  • 40 г шпината
  • 100 г мяса краба
  • 60 г зеленого яблока
  • 40 г очищенных бобов эдамаме
  • 50 г кунжутного соуса 
  • 10 мл оливкового масла  
  • 3 г семян чиа  

     Приготовление:

    1. Корн и шпинат промыть и высушить.
    2. Зеленое яблоко нарезать тонкой соломкой.
    3. Смешать в глубокой тарелке листья салата, мясо краба и нарезанное яблоко, добавить очищенные бобы эдамаме.
    4. Заправить салат кунжутной заправкой и оливковым маслом, перемешать.
    5. Посыпать блюдо семенами чиа, сбрызнуть оливковым маслом.

    Cалат с индейкой сувид, авокадо, черри, булгуром

    Флекситерия «Мед и Ревень», шеф-повар Кирилл Еселев

    Ингредиенты:

    • 100 г отварного булгура  
    • 5 шт. черри  
    • ½ авокадо  
    • ½ отварного филе индейки  
    • Кинза по вкусу  
    • 5 г кедровых орехов
    • 2 ст. л. песто из кинзы  

       Ингредиенты для соуса:

      • 1 пучок свежей кинзы  
      • 5 г кедровых орехов  
      • 5 мл лимонного сока
      • 1 зубчик чеснока   
      • 20 г тертого пармезана  
      • 100 мл оливкового масла
      • Соль — по вкусу    

        Приготовление:

        1. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки. Авокадо и черри нарезать произвольно. Смешать все ингредиенты для салата в миске. 
        2. Приготовьте соус. Соединить все ингредиенты в блендере и взбить до однородной массы.
        3. Добавить полученный соус в салат, тщательно перемешать, выложить в глубокую тарелку и подавать. 

        Салат со шпинатом и грибами шиитаки

        Ресторан Insight, шеф-повар Александр Райлян

        Ингредиенты:

        • 120 г листьев шпината  
        • 40 г редьки дайкон   
        • 20 г имбиря  
        • 60 мл оливкового масла  
        • 40 мл лимонного фреша  
        • 4 г цедры лимона  
        • 120 г шиитаки  
        • 40 мл соевого соуса   
        • 20 мл рисового уксуса  
        • 20 г сахара  
        • 8 г листьев шисо  
        • 20 г киноа    

          Приготовление:

          1. Листья шпината промыть, тонко нарезать дайкон.
          2. Приготовить соус. Соединить тертый имбирь, оливковое масло, фреш лимона и цедру. 
          3. Грибы шиитаки мариновать 40 минут в соевом соусе, рисовом уксусе, с сахаром и мелко нарезанными листьями шисо.
          4. В глубокой миске смешать листья шпината, дайкон, маринованные грибы. Сверху посыпать отварным киноа. 

          Салат с уткой, качоттой, малиной и хурмой

          Ресторан «Вино и Гады», шеф-повар Глеб Гайгер

          Ингредиенты:

          • 40 г микса салатных листьев  
          • 60 г утиной грудки  
          • 20 г сыра качотта
          • 40 г хурмы  
          • 10 г зернистой горчицы  
          • 15 г малины    

            Приготовление:

            1. Сбить малину в блендере. 
            2. Утиную грудку замариновать с солью и перцем. 
            3. Микс салатных листьев заправить горчицей и малиновым пюре, утку обжарить по три минуты на каждой стороне с оливковым маслом и нарезать тонким ломтиком. 
            4. Качотту натереть на терке для сыра. 
            5. Хурму порезать треугольником и положить в миску. 
            6. Все это перемешать и выложить в тарелку. Сверху полить малиновым пюре и украсить малиной.

            Салат с крабом

            Кафе «Хелоу Пипл!», шеф-повар Алексей Петриченко

            Ингредиенты:

            • 70 г азербайджанских томатов
            • 10 г красного лука
            • 20 г шпината
            • 60 г мяса краба
            • 15 г фенхеля
            • 20 г желтых черри
            • 10 г салата лола-росса
            • 10 г рукколы
            • 25 г заправки для салата с васаби  
            • 50 мл уксуса для суши
            • 20 г маринованного васаби
            • 15 мл уксуса мицукан
            • 55 мл оливкового масла    

              Приготовление:

              1. Томаты нарезать на дольки, черри пополам, лук — кольцами. 
              2. Мясо краба измельчить. Перемешать все с зеленью. 
              3. Для заправки все ингредиенты смешать до однородной консистенции и заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу. 

              Весенний салат с козьим сыром 

              Ресторан Focacceria, шеф-повар Андреа Галли

              Ингредиенты:

              • 30 г огурцов без кожи
              • 120 г помидоров без кожи
              • 20 г листьев салата романо
              • 20 г красного лука
              • 50 г козьего сыра
              • 50 г фенхеля
              • Для соуса:
              • 10 мл оливкового масла extra virgin
              • 5 г лимонного фреша
              • Соль, перец — по вкусу    

                Приготовление:

                1. Важно выбрать для этого салата большие и сочные листья салата романо. На тарелку выложить сначала листья, если они не помещаются полностью, то разрезать пополам поперек и выложить.
                2. Огурцы и помидоры нарезать дольками и положить их поверх салата. Важно его не перемешивать, чтобы получился салат на подушке из листьев. Красный лук нарезать тонкими кольцами, положить ломтик фенхеля, он придаст блюду необычной остроты. Полить салат соусом из оливкового масла и лимонного фреша.
                3. Сверху выложить домашний козий сыр.

                Салат «Нисуаз»

                Ресторан «Brasserie МОСТ», концепт-шеф Жан-Люк Молль

                Ингредиенты для соуса нисуаз:

                • 100 г консервированного тунца (без маринада)  
                • 80 г японского майонеза 
                • 4 мл хереса 
                • 4 г чеснока 
                • Соль и перец — по вкусу 
                • Ингредиенты для дрессинга: 
                • 100 мл бальзамического уксуса
                • 7 г меда
                • 54 мл оливкового масла    

                  Ингредиенты для салата «Нисуаз»:

                    • 50 мл соуса нисуаз 
                    • 65 г листьев салата
                    • 40 г огурцов  
                    • 30 г болгарского перца
                    • 10 г таджасских маслин
                    • 40 г консервированных артишоков 
                    • 6 г вяленых консервированных помидоров  
                    • 70 г охлажденного тунца
                    • 10 мл соевого соуса
                    • 10 мл оливкового масла
                    • 1 перепелиное яйцо
                    • 60 г помидоров 
                    • 5 г редиса  
                    • 10 мл бальзамического дрессинга  
                    • 2 г базилика   
                    • Кресс-салат 
                    • Цветы пищевые     

                  Приготовление:

                  1. Для приготовления соуса нисуаз необходимо смешать консервированный тунец, японский майонез, херес, чеснок, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты измельчить в блендере до однородной массы. 
                  2. Для бальзамического дрессинга выпарить бальзамический уксус до 20 г, добавить мед и перемешать. Затем добавить оливковое масло и еще раз тщательно перемешать. 
                  3. На тарелку ровным слоем разлить соус нисуаз и сверху выложить листья салата. Разложить оставшиеся ингредиенты по краям: перец, вяленые помидоры, артишоки и маслины. Перец предварительно очистить и запечь в фольге. Ближе к центру выложить огурцы, помидоры и яйцо. Далее нарезать ломтиками жареный тунец и поместить в центр. Заправить салат бальзамическим дрессингом, а тунец полить соевым соусом и оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу. 
                  4. Перед подачей украсить готовое блюдо слайсами редиски, базиликом, пищевыми цветами и кресс-салатом. 

                  Подборка: Готовим дома


                  Instyle

                  Телефон:

                  Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

                  Читайте также

                  10 лучших ресторанов Москвы по версии премии WHERETOEAT 2020
                  Еда
                  10 лучших ресторанов Москвы по версии премии WHERETOEAT 2020
                  10 вегетарианских блюд, которые приведут в восторг даже убежденных мясоедов
                  Еда
                  10 вегетарианских блюд, которые приведут в восторг даже убежденных мясоедов
                  10 мест в Москве, где можно выпить кофе и поработать, если ваш офис закрыли на карантин
                  Стиль жизни
                  10 мест в Москве, где можно выпить кофе и поработать, если ваш офис закрыли на карантин
                  «Зеленое» чтение: 5 вдохновляющих книг о вегетарианстве
                  Стиль жизни
                  «Зеленое» чтение: 5 вдохновляющих книг о вегетарианстве