15 Февраля | Маргарита Замураева

Афиша 15-21 февраля: дружеский ужин, китайские недели и воскресный маркет

Чем заняться в Москве на предстоящей неделе?

Кино

Лучшие экранизации «Ромео и Джульетты» в «Иллюзионе»

До 21 февраля в «Иллюзионе» можно будет посмотреть сразу четыре экранизации шекспировской пьесы «Ромео и Джульетта». Первую звуковую версию в далеком 1936 году снял Джордж Кьюкор — легенда Золотого Голливуда. Второй фильм — это балет Лео Арнштама 1954 года с великой Галиной Улановой в главной роли. Третья лента — первый цветной фильм о знаменитых влюбленных, снятый Ренато Кастеллани в 1954 году на родине героев и отмеченный «Золотым львом» в Венеции. Четвертая — постмодернистский шедевр База Лурмана «Ромео + Джульетта» с музыкой Radiohead и Леонардо Ди Каприо с Клэр Дэйнс в главных ролях. Каждую из картин представят приглашенные эксперты — зрители смогут узнать об истории создания фильмов, костюмов и других нюансов адаптации пьесы. 

Маркет

Воскресный поп-ап от Vintage Marketplace

21 февраля в «Стрелке» пройдет воскресный поп-ап от Vintage Marketplace. В этот раз организаторы маркета сделали ставку на лучшую мужскую и унисекс одежду, созданную в прошлом, но отвечающую сегодняшней моде: безукоризненные мужские костюмы, сорочки оверсайз, брюки, классические тренчи и пальто, грамотный деним и рабочая одежда. Поп-ап займет правое крыло бара — в левом можно будет перевести дух, позавтракать, пообедать, а потом и поужинать под диджей-сеты резидентов Vintage Marketplace.

Еда

Добрые дела в «Китайской грамоте»

В «Китайской грамоте» предлагают продолжать признаваться в любви, а заодно помочь всем, кто в этом нуждается. Приобретя десерт «Лотос» за 520 рублей, вы поможете подопечным фонда Дарьи Лисиченко ОРБИ – это первый фонд, который занимается проблемой инсульта в России. 

Новые завтраки в нео-бистро Hands

В обновленном меню завтраков от Вячеслава Казакова: бережно отобранные фермерские продукты, оригинальные сочетания и утренняя классика в авторском исполнении. Среди новинок много healthy-опций: тако из листьев салата с тартаром из маринованного тунца (390 руб.), яйца пашот с йогуртом и чили-маслом (280 руб.) и витаминные смузи (каждый – 390 руб.). Помимо этого, в меню: картофельный гратен с жареной чоризо, сырами моцарелла и гауда и печеными томатами (440 руб.), мраморные сырники из топленого молока со сметаной и вишневым соусом (380 руб.) и другие нетривиальные сочетания. Приятным бонусом станет специальное уикенд-предложение на шампанское по бокалам – сомелье проекта Дмитрий Любчук подготовил трио позиций по сниженной стоимости.

Дружеский винный ужин в КМ20

18 февраля в КМ20 шеф Марат Калайджян приготовит особенный ужин. Специально для этого вечера Марат придумал меню, построенное на ярких сочетаниях рыбы, морепродуктов и овощей. За вино в ответе Мария Осокина из Real Authentic Wine, так что можно быть уверенными: в бокалах будет самое тонкое и интересное. 

Китайские недели в Lotus Room

В Lotus Room стартовали недели китайской кухни – в местном ресторане Антона Пинского и Аркадия Новикова основательно подготовились к грядущему празднику. Бренд-шеф Глен Баллис и шеф-повар Андрей Каплунов придумали специальное меню с хитами китайской кухни. Открывают спецпредложение паровые булочки баоцзы с уткой конфи под соусом хойсин/понзу. Продолжают «паровую» тему димсамы с грибной начинкой (шиитаке и черные древесные грибы) в сопровождении соусов: сладкий чили и китайский уксус с имбирем. На горячее целый сибас под кисло-сладким соусом с болгарским перцем. За десерт отвечает традиционное жареное молоко с клубникой, манго, личи, кокосовым мороженым и свежим кокосом. Фестиваль китайской кухни станет первым в череде национальных недель. Впереди ждет еще больше гастрономических традиций стран Азии, с которыми Lotus Room будет знакомить своих гостей.

Доставка Too Much Sushi

Для тех, кто предпочитает устраивать гастро вечера дома, в Москве работает сервис доставки традиционной японской кухни Too much sushi. Его создатели открыли несколько кухонь в черте города, чтобы заказать азиатские блюда можно было не только в столице, но и за городом. Московским фуди новый сервис уже успел полюбиться из-за бренд-шефа Леонида Жукова, в биографии которого работа в ресторанах «Аист», Chips, Sumosan и Ryba International. Роллы, суши, гунканы, супы и закуски шеф готовит из первоклассного лосося, выловленного в районе Фарерских островов, гребешка с Сахалина, тунца с Шри-Ланки, камчатского краба и креветок из Бангладеша. Среди других преимуществ сервиса — постоянные акции, скидки и промокоды, которые анонсируются в Instagram-аккаунте Too much sushi, порции большего размера, где рыбы и даров моря всегда больше, чем риса и экологичная упаковка из картона, которая легко поддается переработке. 

Новое место

Кондитерская LILA Pastry

На первом этаже двухэтажного особняка LILA на Сретенке открылась кондитерская LILA Pastry. За десерты отвечает шеф-кондитер Алексей Браташов (Atelier de Tartelettes, Тот самый круассан). Приглашенным бренд-шефом выступил французский кондитер Грегори Дуайен. В кондитерской, оформленной в стиле «роскошного минимализма» представлены в том числе веганские и безлактозные десерты, а также большое основное меню и завтраки. Кухню кондитерской, как и всего проекта, курирует Режис Тригель. В марте на втором этаже LILA откроется ресторан авторской кухни.

 

Выставки 

«Чжан Хуань. Любовь как мудрость»

ГУМ-Red-Line на Красной площади совместно с Pearl Lam Galleries открыл выставку «Чжан Хуань. Любовь как мудрость», которая представляет работы известного современного китайского художника Чжан Хуаня. Картины из серии «Любовь», созданной в 2020 году, были представлены на выставке «Чжан Хуань. В пепле истории» в Государственном Эрмитаже, позже они примут участие в масштабной ретроспективе художника на Венецианской биеннале. Чжан Хуань размышляет о любви, которая «движет солнце и светила». Полотна из серии «Любовь» не говорят со зрителем на фривольном языке страсти. 

Выставка Марии Якунчиковой-Вебер

В Государственной Третьяковской галерее открылась экспозиция произведений яркой представительницы эпохи Серебряного века, одной из первых женщин в России, получивших профессиональное художественное образование — Марии Васильевны Якунчиковой-Вебер. На юбилейной выставке творческое наследие художницы впервые представлено в полном объеме: живопись, графика, пастель, офорт, произведения декоративно-прикладного искусства. Экспозиция состоит из семи разделов и вводного зала, в котором воссоздана атмосфера дворянской усадьбы — в разные годы жизнь художницы протекала в усадьбах, принадлежавших ее родителям.

Выставка «Слепая зона»

В Открытой коллекции Политехнического музея начала работу выставка «Слепая зона». Участники выставки — студенты Школы Родченко — обращаются к личной памяти, ко влиянию прошлого на настоящее, к изменениям, которые со временем происходят с важными для каждого из нас понятиями жизни, смерти, родины и детства. Выставка «Слепая зона» будет сопровождаться авторскими экскурсиями, лекционной и перформативной программой. 

Лекции

Лекции об архитектуре и дизайне от кураторов «ВХУТЕМАС 100. Школа авангарда»

Музей Москвы подготовил параллельную программу к выставке о революционном учебном заведении «ВХУТЕМАС 100. Школа авангарда». В программе: лекции о предметном дизайне и архитектурных новациях, встречи с кураторами и воркшопы по иллюстрации и каллиграфии. 16 февраля Музей Москвы организует онлайн-лекцию «Текстильный и керамический факультеты ВХУТЕМАСа», которую прочитает сокуратор выставки и искусствовед Ксения Гусева.


Instyle

Телефон:

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

10 лучших ресторанов Москвы по версии премии WHERETOEAT 2020
Еда
10 лучших ресторанов Москвы по версии премии WHERETOEAT 2020
10 вегетарианских блюд, которые приведут в восторг даже убежденных мясоедов
Еда
10 вегетарианских блюд, которые приведут в восторг даже убежденных мясоедов
«Зеленое» чтение: 5 вдохновляющих книг о вегетарианстве
Стиль жизни
«Зеленое» чтение: 5 вдохновляющих книг о вегетарианстве
«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School
Стиль жизни
«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School