Маргарита Замураева

Афиша 16–22 сентября: пицца, устрицы, винил и легендарные коктейли

Чем заняться в Москве на этой неделе (+ один повод съездить в Петербург). 

instyle.ru instyle.ru

Выставки

«Ткани Москвы»

В Музее Москвы с 20 сентября стартует масштабная ретроспектива московского текстильного дизайна с 1880 по 1980 год. Выставка представит все разнообразие текстиля — дореволюционные образцы ар-нуво, агиттекстиль первых десятилетий Страны Советов, космические сюжеты «оттепели», оп-арт и абстракция времен застоя. Выставка «Ткани Москвы» также расскажет обо всех этапах становления текстильного производства в Москве, поведает о дизайнерах ушедшего столетия и объяснит, почему тканевая индустрия так важна для понимания культуры ХХ века. Гости выставки смогут увидеть уникальные эскизы художников и образцы тканей разных эпох, редкие фотографии и даже станки.

«Машпит»

В WHO I AM Gallery с 19 сентября по 8 октября состоится выставка Марии Руденко, модели и мультидисциплинарной художницы, работающей со смешанной техникой и масляной живописью, с форматами перформанса и фотографии. Работы из серии «Машпит» будут представлены в Москве впервые. До этого выставка была показана организацией The Women in Film в Лос-Анджелесе и галереей Allouche в Нью-Йорке. В качестве модели выступает сама художница, а среди ее персонажей — Джимми Хендрикс, Фрида Кало, Сальвадор Дали, Грейс Джонс, Мик Джаггер, Квентин Тарантино и другие.

«Ткани Москвы» В Музее Москвы с 20 сентября стартует масштабная ретроспектива московского текстильного дизайна с 1880 по 1980 год. Выставка представит все разнообразие текстиля — дореволюционные образцы ар-нуво, агиттекстиль первых десятилетий Страны Советов, космические сюжеты «оттепели», оп-арт и абстракция времен застоя. Выставка «Ткани Москвы» также расскажет обо всех этапах становления текстильного производства в Москве, поведает о дизайнерах ушедшего столетия и объяснит, почему тканевая индустрия так важна для понимания культуры ХХ века. Гости выставки смогут увидеть уникальные эскизы художников и образцы тканей разных эпох, редкие фотографии и даже станки. «Машпит» В WHO I AM Gallery с 19 сентября по 8 октября состоится выставка Марии Руденко, модели и мультидисциплинарной художницы, работающей со смешанной техникой и масляной живописью, с форматами перформанса и фотографии. Работы из серии «Машпит» будут представлены в Москве впервые. До этого выставка была показана организацией The Women in Film в Лос-Анджелесе и галереей Allouche в Нью-Йорке. В качестве модели выступает сама художница, а среди ее персонажей — Джимми Хендрикс, Фрида Кало, Сальвадор Дали, Грейс Джонс, Мик Джаггер, Квентин Тарантино и другие.

Кино

Фестиваль бразильского кино

Не мыльными операми едиными живет Бразилия! Кинематограф в стране вечного лета тоже заслуживает особого внимания. Чтобы в этом убедиться, бронируйте билеты на 12-й Фестиваль бразильского кино в Москве, который пройдет с 17 по 22 сентября в киноцентре «Октябрь». Для показа были отобраны 10 лучших фильмов современности различных жанров: мелодрамы, драмы, биографии, комедии и документальные фильмы, высоко оцененные публикой и кинокритиками, а также удостоенные многочисленных наград. 

Насыщенный сезон в «Афимолле»

До 19 октября в «Афимолле» будет проходить «Месяц Recycle» при поддержке Фонда «Второе дыхание». В течение всего месяца каждый может принести свою старую ненужную одежду, отдать ее на переработку и получить скидку до 20% в любом из магазинов — участников акции. Вещи в хорошем состоянии будут переданы тем, кто в них нуждается. Вещи в плохом состоянии будут переработаны в новые материалы. Посетители могут сдать старую одежду в контейнеры-баки на 2-м этаже «Афимолла» на специальной стойке рядом с фонтаном. 

«Афимолл» вместе с молодыми фэшн-дизайнерами Катей Титовой и Дарьей Денисовой проведет Upcycle мастер-классы. В течение месяца по воскресеньям вы сможете принести свою одежду, сумки-шопперы, шорты, джинсы, юбки, куртки — все что угодно, что вы давно не носили — и сделать принты на ваших вещах с помощью разных техник, кастомизировать с помощью нашивок, лент, бисера и других материалов. Уже в это воскресенье в планах продлить жизнь старым вещам, используя краску и трафареты.

Есть еще один сюрприз! Специально для своих гостей «Афимолл» проведет два мастер-класса с известным российским хореографом, преподавателем направления Vogue Виталием Клименко. Ближайший пройдет 21 сентября с 14:00 до 15:00.

Фестиваль бразильского кино Не мыльными операми едиными живет Бразилия! Кинематограф в стране вечного лета тоже заслуживает особого внимания. Чтобы в этом убедиться, бронируйте билеты на 12-й Фестиваль бразильского кино в Москве, который пройдет с 17 по 22 сентября в киноцентре «Октябрь». Для показа были отобраны 10 лучших фильмов современности различных жанров: мелодрамы, драмы, биографии, комедии и документальные фильмы, высоко оцененные публикой и кинокритиками, а также удостоенные многочисленных наград. 
Насыщенный сезон в «Афимолле» До 19 октября в «Афимолле» будет проходить «Месяц Recycle» при поддержке Фонда «Второе дыхание». В течение всего месяца каждый может принести свою старую ненужную одежду, отдать ее на переработку и получить скидку до 20% в любом из магазинов — участников акции. Вещи в хорошем состоянии будут переданы тем, кто в них нуждается. Вещи в плохом состоянии будут переработаны в новые материалы. Посетители могут сдать старую одежду в контейнеры-баки на 2-м этаже «Афимолла» на специальной стойке рядом с фонтаном.  «Афимолл» вместе с молодыми фэшн-дизайнерами Катей Титовой и Дарьей Денисовой проведет Upcycle мастер-классы. В течение месяца по воскресеньям вы сможете принести свою одежду, сумки-шопперы, шорты, джинсы, юбки, куртки — все что угодно, что вы давно не носили — и сделать принты на ваших вещах с помощью разных техник, кастомизировать с помощью нашивок, лент, бисера и других материалов. Уже в это воскресенье в планах продлить жизнь старым вещам, используя краску и трафареты. Есть еще один сюрприз! Специально для своих гостей «Афимолл» проведет два мастер-класса с известным российским хореографом, преподавателем направления Vogue Виталием Клименко. Ближайший пройдет 21 сентября с 14:00 до 15:00.

Еда

«Вино, устрицы и винил»

В винном гастробаре Blush на Сретенке в субботу, 21 сентября, пройдет фестиваль «Вино, устрицы и винил». В гастробаре планируется большая уличная вечеринка с экскурсией по винной карте бара с сомелье Дмитрием Любчуком, свежими устрицами и, конечно, диджей-сетами на виниле. Как всегда вас ждут лучшие сорта Старого и Нового Света из винной карты по рекордно низким ценам — от 100 до 1150 рублей за бокал. Если Москва не порадует нас на выходных хорошей погодой, вечеринка переместится в основной зал. Продолжительность фестиваля — с 16:00 до 22:00.

Цикл гастрономичных вечеров «12 друзей MODUS’а»

18 сентября стартует серия ужинов от бренд-шефа ресторана MODUS Андрея Колодяжного и его лучших друзей из мира гастрономии. 12 друзей Modus'а будут готовить на одной кухне с шефом в течение нескольких вечеров. Первыми гостями станут шеф-повар и теле- и радиоведущий Константин Ивлев и его бывший ученик, один из самых известных шеф-поваров Москвы, Вячеслав Казаков. Каждый влюблен в русскую кухню и делает ставку на традиции — от выбора продуктов до стиля приготовления. Использовать все грани русской кухни, вспомнить давно позабытые специалитеты и раскрыть все грани гастрономического искусства — цель и стремление грядущего ужина. Гостей ждут семь подач от шефов.

Третий в рейтинге лучших баров мира 2018 приезжает в Москву

Manhattan bar, лучший бар Сингапура, третий в World’s 50 Best Bars и второй в рейтинге Asia’s 50 Best Bars, приезжает в Black Thai и «Китайскую грамоту» на Сретенке. За стойки в ресторанах встанут главный бар-тендер София Кан и бармен Габриэль Карлос. Три вечера подряд гостей ресторанов будут удивлять шестью уникальными авторскими коктейлями, которые команда лучшего сингапурского бара приготовит с использованием местных ингредиентов. В гастрольном меню Black Thai — New York Sour на выдержанном бурбоне, The Manhattan на ржаном виски, Mad dog на ирландском виски, а также Kerman на текиле, Grasshoper на водке и Thai-Quiri на роме. В меню «Китайской грамоты» — New York Sour и The Manhattan, Pineapple Street на мескале, Cuban Old Fashioned на роме, Peach Fizz на водке и Silk Road на джине. Встречаемся 19 и 20 сентября в Black Thai и 21 сентября в «Китайской грамоте» на Сретенке.

Лунный фестиваль в ресторане AZIA

Для «Гранд Отеля Европа», хранителя петербургских культурных и гастрономических традиций на протяжении более 140 лет, дни восточных праздников — повод познакомить гостей ресторана AZIA с любопытными яркими блюдами, традиционными для азиатского застолья. Так с 13 по 27 сентября здесь проходит Лунный фестиваль, или праздник середины осени, сбора урожая и любования полной луной. Праздник принято отмечать круглыми пряниками, символизирующими луну, и чествовать собранный урожай богатым застольем. 

Традиции восточной кухни получили свое воплощение в меню Ларисы Кордик, шеф-повара ресторана и неутомимого исследователя культуры стран Азии. Праздничное меню включает закуски, суп, шесть видов горячего и десерты. Два салата — «Цитрусовая фантазия» и салат с овощами гриль с соусом понзу — отражают богатство осеннего урожая овощей. Вкусовые акценты в них расставляют инжир и сочные зерна граната. Сладковатый крем-суп из батата с нежной пеной из кокосового молока Лариса подает со спиралями из слоеного хлеба. Главное блюдо среди горячего — филе ножки утки по-пекински в кисло-сладком соусе. Кроме нее в меню мидии в томатном чили-соусе, сибас с любопытным соусом сан-пей — миксом соевого и устричного соусов с терияки, цыпленок в лимонном соусе, традиционный бок-чой и неизменно популярные хрустящие баклажаны. Не забудьте оставить место для десерта — жареных ананасов в сахарном сиропе и традиционных лунных пряников, формы для которых Лариса привезла из своей последней поездки в Пекин. Сомелье ресторана разработал к праздничному меню отдельную карту винного сопровождения, куда вошли саке, белые, красные и десертные вина.

Новое меню в Sumosan Moscow

Бренд-шеф флагманского ресторана Sumosan Moscow Бубкер Белхит обновил меню и создал блюда, которые понравятся и тем, кто любит классику японской кухни, и мясоедам, и даже вегетарианцам. В числе новинок — ролл с дорадо и шампиньонами, обжаренными в трюфельном масле (750 руб.), нежный гребешок на подушке из цукини в соусе терияки (960 руб.), пряный осьминог с соусом из  каперсов (1600 руб.) и тонкие ломтики дорадо с соусом мисо-юдзу (900 руб.). Поклонники мяса и птицы оценят медальон из говядины с нежным пюре из батата и сельдерея (2190 руб.) и сочного цыпленка на гриле в имбирном соусе (950 руб.). Вегетарианцам придутся по вкусу ассорти из овощей, приготовленных на теппане (900 руб.), и маринованный тофу с листьями салата в цитрусовом соусе (790 руб.).

«Вино, устрицы и винил» В винном гастробаре Blush на Сретенке в субботу, 21 сентября, пройдет фестиваль «Вино, устрицы и винил». В гастробаре планируется большая уличная вечеринка с экскурсией по винной карте бара с сомелье Дмитрием Любчуком, свежими устрицами и, конечно, диджей-сетами на виниле. Как всегда вас ждут лучшие сорта Старого и Нового Света из винной карты по рекордно низким ценам — от 100 до 1150 рублей за бокал. Если Москва не порадует нас на выходных хорошей погодой, вечеринка переместится в основной зал. Продолжительность фестиваля — с 16:00 до 22:00. Цикл гастрономичных вечеров «12 друзей MODUS’а» 18 сентября стартует серия ужинов от бренд-шефа ресторана MODUS Андрея Колодяжного и его лучших друзей из мира гастрономии. 12 друзей Modus'а будут готовить на одной кухне с шефом в течение нескольких вечеров. Первыми гостями станут шеф-повар и теле- и радиоведущий Константин Ивлев и его бывший ученик, один из самых известных шеф-поваров Москвы, Вячеслав Казаков. Каждый влюблен в русскую кухню и делает ставку на традиции — от выбора продуктов до стиля приготовления. Использовать все грани русской кухни, вспомнить давно позабытые специалитеты и раскрыть все грани гастрономического искусства — цель и стремление грядущего ужина. Гостей ждут семь подач от шефов. Третий в рейтинге лучших баров мира 2018 приезжает в Москву
Manhattan bar, лучший бар Сингапура, третий в World’s 50 Best Bars и второй в рейтинге Asia’s 50 Best Bars, приезжает в Black Thai и «Китайскую грамоту» на Сретенке. За стойки в ресторанах встанут главный бар-тендер София Кан и бармен Габриэль Карлос. Три вечера подряд гостей ресторанов будут удивлять шестью уникальными авторскими коктейлями, которые команда лучшего сингапурского бара приготовит с использованием местных ингредиентов. В гастрольном меню Black Thai — New York Sour на выдержанном бурбоне, The Manhattan на ржаном виски, Mad dog на ирландском виски, а также Kerman на текиле, Grasshoper на водке и Thai-Quiri на роме. В меню «Китайской грамоты» — New York Sour и The Manhattan, Pineapple Street на мескале, Cuban Old Fashioned на роме, Peach Fizz на водке и Silk Road на джине. Встречаемся 19 и 20 сентября в Black Thai и 21 сентября в «Китайской грамоте» на Сретенке. Лунный фестиваль в ресторане AZIA Для «Гранд Отеля Европа», хранителя петербургских культурных и гастрономических традиций на протяжении более 140 лет, дни восточных праздников — повод познакомить гостей ресторана AZIA с любопытными яркими блюдами, традиционными для азиатского застолья. Так с 13 по 27 сентября здесь проходит Лунный фестиваль, или праздник середины осени, сбора урожая и любования полной луной. Праздник принято отмечать круглыми пряниками, символизирующими луну, и чествовать собранный урожай богатым застольем. 
Традиции восточной кухни получили свое воплощение в меню Ларисы Кордик, шеф-повара ресторана и неутомимого исследователя культуры стран Азии. Праздничное меню включает закуски, суп, шесть видов горячего и десерты. Два салата — «Цитрусовая фантазия» и салат с овощами гриль с соусом понзу — отражают богатство осеннего урожая овощей. Вкусовые акценты в них расставляют инжир и сочные зерна граната. Сладковатый крем-суп из батата с нежной пеной из кокосового молока Лариса подает со спиралями из слоеного хлеба. Главное блюдо среди горячего — филе ножки утки по-пекински в кисло-сладком соусе. Кроме нее в меню мидии в томатном чили-соусе, сибас с любопытным соусом сан-пей — миксом соевого и устричного соусов с терияки, цыпленок в лимонном соусе, традиционный бок-чой и неизменно популярные хрустящие баклажаны. Не забудьте оставить место для десерта — жареных ананасов в сахарном сиропе и традиционных лунных пряников, формы для которых Лариса привезла из своей последней поездки в Пекин. Сомелье ресторана разработал к праздничному меню отдельную карту винного сопровождения, куда вошли саке, белые, красные и десертные вина. Новое меню в Sumosan Moscow
Бренд-шеф флагманского ресторана Sumosan Moscow Бубкер Белхит обновил меню и создал блюда, которые понравятся и тем, кто любит классику японской кухни, и мясоедам, и даже вегетарианцам. В числе новинок — ролл с дорадо и шампиньонами, обжаренными в трюфельном масле (750 руб.), нежный гребешок на подушке из цукини в соусе терияки (960 руб.), пряный осьминог с соусом из  каперсов (1600 руб.) и тонкие ломтики дорадо с соусом мисо-юдзу (900 руб.). Поклонники мяса и птицы оценят медальон из говядины с нежным пюре из батата и сельдерея (2190 руб.) и сочного цыпленка на гриле в имбирном соусе (950 руб.). Вегетарианцам придутся по вкусу ассорти из овощей, приготовленных на теппане (900 руб.), и маринованный тофу с листьями салата в цитрусовом соусе (790 руб.).

Новое место

Scrocchiarella e Morbidella на Смоленской улице

Внимание фанатам пиццы! Новая Scrocchiarella e Morbidella с максимально стильным интерьером начала работать на Смоленской улице. Ресторан — продолжение сети Scrocchiarella, первая точка которой открылась три года назад на Покровке. В новом ресторане в меню представлена не только римская пицца на лопате, но и впервые неаполитанская пицца с пышными краями. Меню разработал шеф-пиццайоло Тициано Казилло, обладатель бесчисленных титулов в Италии. Тесто замешивают на составленном Тициано купаже пшеничной муки с натуральными итальянской закваской, водой, оливковым маслом и солью и выдерживают в расстоечном шкафу 48 часов. После — выпекают ровно 110 секунд при температуре 380 градусов. В новом меню 18 вариантов Морбиделлы (каждый посвящен продуктам, которыми славится тот или иной регион великой Италии) и два десятка начинок: с анчоусами, бурратой, вялеными томатами и рукколой (795 руб.), с индейкой и соусом тоннато (795 руб.), с карпаччо из говядины и карамелизированным луком (850 руб.). Кроме пиццы в меню флагмана — пасты, ризотто и традиционные итальянские закуски. Пробовать обязательно: карпаччо из говядины и (вариант для самых праведных) постное ризотто с грибами.


Pizza? Si!

На проспекте Мира открылся новый проект семьи Зотовых — Pizza Si, уютное кафе с хрустящей римской пиццей, домашней пастой и нежнейшим тирамису. В римской пиццерии объединились современные тренды гастрономического мира и проверенные временем лучшие итальянские рецепты. Тесто для пиццы готовится из четырех видов муки высочайшего качества, выдерживается в течение 72 часов и получается по-настоящему воздушным и хрустящим. Для тех, кто любит итальянскую кухню, но не фанатеет от пиццы, в меню есть ризотто с зеленым горошком, мятой и тартаром из тунца (490 руб.), равиоли с уткой и страчателлой (480 руб.) и тальолини с мясным рагу (470 руб.). На сладкое — домашнее мороженое, сорбеты и лимончелло (кстати, его готовят сами). С 12:00 до 16:00 в Pizza Si действуют бизнес-ланчи.

Scrocchiarella e Morbidella на Смоленской улице
Внимание фанатам пиццы! Новая Scrocchiarella e Morbidella с максимально стильным интерьером начала работать на Смоленской улице. Ресторан — продолжение сети Scrocchiarella, первая точка которой открылась три года назад на Покровке. В новом ресторане в меню представлена не только римская пицца на лопате, но и впервые неаполитанская пицца с пышными краями. Меню разработал шеф-пиццайоло Тициано Казилло, обладатель бесчисленных титулов в Италии. Тесто замешивают на составленном Тициано купаже пшеничной муки с натуральными итальянской закваской, водой, оливковым маслом и солью и выдерживают в расстоечном шкафу 48 часов. После — выпекают ровно 110 секунд при температуре 380 градусов. В новом меню 18 вариантов Морбиделлы (каждый посвящен продуктам, которыми славится тот или иной регион великой Италии) и два десятка начинок: с анчоусами, бурратой, вялеными томатами и рукколой (795 руб.), с индейкой и соусом тоннато (795 руб.), с карпаччо из говядины и карамелизированным луком (850 руб.). Кроме пиццы в меню флагмана — пасты, ризотто и традиционные итальянские закуски. Пробовать обязательно: карпаччо из говядины и (вариант для самых праведных) постное ризотто с грибами.


Pizza? Si! На проспекте Мира открылся новый проект семьи Зотовых — Pizza Si, уютное кафе с хрустящей римской пиццей, домашней пастой и нежнейшим тирамису. В римской пиццерии объединились современные тренды гастрономического мира и проверенные временем лучшие итальянские рецепты. Тесто для пиццы готовится из четырех видов муки высочайшего качества, выдерживается в течение 72 часов и получается по-настоящему воздушным и хрустящим. Для тех, кто любит итальянскую кухню, но не фанатеет от пиццы, в меню есть ризотто с зеленым горошком, мятой и тартаром из тунца (490 руб.), равиоли с уткой и страчателлой (480 руб.) и тальолини с мясным рагу (470 руб.). На сладкое — домашнее мороженое, сорбеты и лимончелло (кстати, его готовят сами). С 12:00 до 16:00 в Pizza Si действуют бизнес-ланчи.

Instyle

Телефон:

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Где есть устрицы в Москве
Еда
Где есть устрицы в Москве
Биодинамические вина: почему все сходят по ним с ума
Еда
Биодинамические вина: почему все сходят по ним с ума
Гастрономические шоу и интерактивные ужины: чем рестораны удивляют гостей в этом сезоне
Еда
Гастрономические шоу и интерактивные ужины: чем рестораны удивляют гостей в этом сезоне
5 бюджетных направлений для отпуска в Европе
Путешествия
5 бюджетных направлений для отпуска в Европе