Афиша 2–8 сентября: морские ежи, древние рецепты и стрельба из лука
Чем заняться в Москве на этой неделе.
Выставки
Улицы Лагранжа
Центр фотографии имени братьев Люмьер открывает новый выставочный сезон ретроспективой фотографа Владимира Лагранжа, чье творчество стало олицетворением «оттепельных» 60-х. На экпозиции можно будет увидеть ретроспективу работ автора за период с 60-х по 90-е годы. Каждый из снимков иллюстрирует перемены, происходившие в городах, обществе и других сферах жизни в течение 40 лет.
Ruinart и Cosmoscow
Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow традиционно пройдет в Гостином дворе 6–8 сентября. В ее рамках Ruinart представит коллаборацию с бразильским художником Виком Мюнисом, а также инсталляцию Марии Агуреевой, победительницы специального гранта Ruinart Art Patronat 2019. Результат сотрудничества с Виком Мюнисом — серия фотографических работ, созданных с использованием органических элементов, таких как кусочки почерневшего дерева, древесного угля или листьев «шардоне». Мария Агуреева на Cosmoscow продемонстрирует арт-объект Passing, который раскроет тему эстетизации своего тела и следования воображаемому идеалу.
Лекции и курсы
День открытых дверей в Московской школе кино
Каждую осень Московская школа кино устраивает большой Open Day. В этом году он пройдет в субботу, 7 сентября. В программе мероприятия — презентации образовательных программ, в том числе новых интенсивных курсов, от кураторов, показы самых интересных работ, встречи со студентами и выпускниками Школы и многое другое. Если вы неравнодушны к индустрии кино, не упустите возможность познакомиться с кураторами и преподавателями, лучше понять детали образовательного процесса, получить ответ на интересующие вопросы по поступлению, обучению и карьерным возможностям.
Еда
Осеннее меню «Русская пова́рня» в ресторане «Матрешка»
В ресторане русской кухни «Матрешка» встречают осень с новым меню по мотивам рецептов из первой в истории русской поваренной книги «Русская поварня». Готовьтесь дегустировать блюда, рецептам которых около 200 лет, — начиненную грибами петровскую репу, грибную похлебку с «ушками», шестислойную рыбную кулебяку с раковым соусом, тельное из щучины, сомовины и лососины с раками, поросятину в брусничной глазури с душицей и гречневой колбасой и блинный каравай с творожно-яблочной начинкой.
Благотворительные завтраки в ресторане «ЦДЛ»
Центральный дом литераторов предлагает сделать утро действительно добрым — теперь в ресторане доступно новое благотворительное меню завтраков. Начинать день предлагают с пшенной каши с тыквой, лисичками и пармезаном, хрустящего бутерброда с ростбифом и яйцом Бенедикт, круассана с творожно-медовым кремом и инжиром или фирменных «Кремлевских» сырников. Любители классики могут встретить утро традиционной яичницей или блинами. Хорошее дело вы сделаете по умолчанию — 15% от суммы чека, в котором присутствуют блюда из специального меню, ресторан будет направлять в фонд «Подари жизнь». Все собранные средства пойдут на помощь детям с онкогематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Утреннее меню действует с 10:00 до 12:00 по будням и с 12:00 до 16:00 по выходным.
Марафон морских ежей в Blush на Сретенке
Каждый месяц в заведении устраивают праздник для морепродуктов. В июне по себестоимости угощали устрицами, в июле и августе — гребешками, а с 4 по 18 сентября стартует фестиваль морских ежей. Успейте попробовать зеленого морского ежа из Баренцева моря всего за 130 руб. за штуку. Прямые поставки из Баренцева моря! Кроме того, в гастробаре в сентябре будут одни из низких цен в Москве не только на морских ежей, но и на вина.
Где есть устрицы в Москве Читать
The Singleton Tastes vol. 6 в Novikov School
Кулинарная школа Novikov School в партнерстве с The Singleton продолжает сезон московских гастролей шеф-поваров из разных уголков страны в рамках проекта The Singleton Tastes.
С 3 по 5 сентября состоятся уже шестые по счету гастроли в рамках проекта. Свое меню представят сразу три талантливых шеф-повара из столицы Урала: Вадим Борисихин (ресторан Cibo), Эдуард Архипов (ресторан «Гастроли») и Ахмед Охунов (ресторан Metis). Каждый шеф-повар создал по два авторских блюда, который можно будет продегустрировать на торжественном гастрономическом ужине из шести подач, который пройдет в Novikov School 5 сентября в 19:00. В меню — равиоли из кабачка с уральской форелью и лесными ягодами, свиное ребро с виски-глазировкой, перловка, свекольный крем, каре оленя в соусе из дикой малины с топинамбуром и многое другое.Блюда из авторского меню ужина The Singleton Tastes после его окончания можно будет попробовать еще в течение трех недель в кафе Novikov School в Москве, а также в ресторанах Cibo, Metis и «Гастроли» в Екатеринбурге. Кроме того, 3 и 4 сентября в школе Novikov School пройдут два специализированных кулинарных мастер-класса в рамках проекта.
Спорт
Стрельба из лука в ГУМе
В ГУМе 6–7 сентября состоится необычное событие — финал Кубка мира по стрельбе из лука. Московский финал Кубка станет первым событием по стрельбе из лука такого масштаба со времен Игр Олимпиады 1980 года. 4 сентября в 19:00 в ГУМе у фонтана состоится показательная стрельба — лучники будут стрелять с мостиков второго этажа по яблокам и вишням. Для желающих попробовать себя в качестве стрелка будет организован мини-тир. Сам турнир пройдет 6–7 сентября в «Лужниках».
Брейклетикс
Во вторник 3 сентября в пространстве ZARYAD.studio пройдет тренировка по новому для России виду фитнеса — брейклетиксу. Это направление объединило все лучшее из йоги, танцев, функционального тренинга и пилатеса. Брейклетикс позволяет развивать не только подвижность и гибкость тела, но также силу и выносливость. Перед занятием в ZARYAD.studio расскажут подробнее о направлении, а Holy Basil Cafe порадует всех участников тренировки энергетическими угощениями.
Источник фотографий: архивы пресс-служб
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess