4 Марта | Маргарита Замураева

Афиша с 4 по 10 марта: миксология, московские обеды и питерские вечеринки

Чем заняться в двух столицах на этой неделе?

Выставки

Sans (T)Rêve Et Sans Merci в Cube.Space

5 марта в пространстве Cube.Space пройдет экскурсия по выставке Sans (T)Rêve Et Sans Merci. Активно заявившие о себе художники нулевых годов представят работы, осмысляющие чувственные переживания как особый телесный опыт, в то время как поколение 2010-х годов (близкое эстетике пост-интернета) попытается понять цифровую оболочку, которая уже стала частью нашей повседневной жизни. 

Афиша с 4 по 10 марта: миксология, московские обеды и питерские вечеринки фото № 1

«Где мой пластиковый пакет?» в ЦВЗ «Манеж»

В рамках биеннале «Мода и стиль в фотографии – 2019» Volvo Car Russia поддерживает художественно-научный проект выпускниц Школы Родченко Лилии Ли-Ми-Ян и Катерины Садовски «Где мой пластиковый пакет?». Он разделен на три тематических блока: сбор пластикового мусора на территории арт-институций Москвы, где были установлены мусорные баки с надписью «Plastic for art», последующая его переработка и создание из полученного материала скульптур и совместная с учеными научная работа по моделированию дальнейшего развития планеты и ее адаптации к пластику.  

Афиша с 4 по 10 марта: миксология, московские обеды и питерские вечеринки фото № 2

«Идеальные формы. I Shape My World»

7 марта в Москве открывается выставка «Идеальные формы. I Shape My World» – совместный проект бренда Levi`s и Школы дизайна НИУ ВШЭ  запущенный в рамках глобальной кампании #ISHAPEMYWORLD. Ключевой темой выставки стали женщины, меняющие мир. Тема раскрывается через призму идей студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ. 

Афиша с 4 по 10 марта: миксология, московские обеды и питерские вечеринки фото № 3

Выставка Surround Art Gallery в ТЦ «Гименей»

6 марта откроется выставка фотографического искусства Surround Art Gallery. Галерея объединяет избранных авторов fine art фотографии, чьи имена уже получили признание по всему миру. В течение месяца на втором этаже ТЦ «Гименей» будут представлены работы Аарон Рида и Брэда Вилсона. Кстати, работы фотографов можно будет приобрести.

Афиша с 4 по 10 марта: миксология, московские обеды и питерские вечеринки фото № 4

Выставка «Японские Розы» 

К началу весны арт-куратор Александр Филиппов привез в галерею ресторана Oli Oli Gallery выставку «Розы» знаменитого японского фотографа Кацухисы Огавы. Это самый большой и известный цикл работ в портфолио мастера, который в этом году отмечает 50-летие профессиональной деятельности. Выставка открывает весенний сезон в Oli Oli Gallery и приурочена к 8 марта. В честь праздника шеф-повар ресторана Евгений Мещеряков разработал специальное сет-меню, которое по основному цветовому и композиционному решению перекликается с картинами Кацухисы Огавы.

Афиша с 4 по 10 марта: миксология, московские обеды и питерские вечеринки фото № 5

Вечеринки

Made For Bulleit Vol.3

Платформа Made For Bulleit объявляет о запуске третьего сезона в России. На протяжении уже трех лет проект объединяет настоящих мастеров своего дела – дизайнеров, художников, музыкантов, фотографов, которые создают продукты на стыке культур, вдохновленные характером бренда и примером ее основателя Тома Буллета. Следуя глобальным трендам, в качестве основной темы Made For Bulleit в 2019 году выбрана эстетика и искусство татуировки, а одним из ключевых событий третьего сезона станет запуск лимитированной серии татуированных бутылок Bulleit Tattoo Limited Edition и новый формат Bulleit Tattoo Convention. 

Афиша с 4 по 10 марта: миксология, московские обеды и питерские вечеринки фото № 6

OFF BY ROOTS UNITED: Phantom

8 марта на территории «Севкабель Порта» пройдет крупнейший ивент от Roots United за последние полгода – Phantom. Основное действие мероприятия развернется на двух этажах и трех сценах, расположенных в зданиях бывшей мануфактуры. Состав артистов по-настоящему интригует. Главный стейдж контролирует киевское объединение Rhythm Büro, вместе с которыми в Петербург прибудут британская икона техно – Regis и финский аналоговый волшебник Mono Junk. Вторая сцена –  условное гетто и обочина музыкальных жанров: главный экспорт чикагских окраин, легендарный DJ Deeon с самой грязной интерпретацией хаус-музыки, плюс голос французских улиц от артистов лейбла Brothers From Different Mothers: Judaah и Low Jack. Третий стейдж традиционно будет находиться под контролем резидентов музыкальной формации Roots United. 

Афиша с 4 по 10 марта: миксология, московские обеды и питерские вечеринки фото № 7

Электронный квадрофонический лайф 

Вы не ослышались, 8 марта в Цифровом Деловом Пространстве Москвы выступит пятикратная номинантка на премию «Грэмми» звуковой дизайнер Сюзан Чани на легендарном модульном синтезаторе Buchla.

Сюзан – легенда музыкального мира, в свои 72 она выступает с лекциями в Red Bull Music Academy, сотрудничает с молодыми композиторами вроде Кейтлин Аулерии Смит, регулярно дает импровизационные концерты и собирает аншлаги на фестивалях масштаба Sonar и Primavera Sound, выступая перед аудиторией, годящейся ей во внуки. 

Афиша с 4 по 10 марта: миксология, московские обеды и питерские вечеринки фото № 8

Лекции и курсы

«Художники и их сюжеты: непосредственная близость»

5 марта Элена Криппа, хранитель современного британского искусства в Галерее Тейт, расскажет об отношениях, которыми были связаны художники, представленные на выставке. Почему экспозиция начинается именно с произведений Уильяма Колдстрима, Дэвида Бомберга и Фрэнсиса Бэкона, и кто изображен на их работах? На кого из художников повлияли мастера прошлого и в чьих работах искать отсылки к творчеству Диего Веласкеса, Эдгара Дега, Поля Сезанна и Пабло Пикассо? А также, кто из представителей Лондонской школы восхищался и собирал искусство коллег и коллекционировал произведения Дэвида Хокни? В заключительной части лекции куратор обратится к фигуре Люсьена Фрейда, источникам вдохновения художника и подробно остановится на том, как менялось его творчество на протяжении почти семи десятилетий. 

Афиша с 4 по 10 марта: миксология, московские обеды и питерские вечеринки фото № 9

Бесплатный курс Artist Management

Московская школа музыки, Британский и ирландский институт современной музыки (BIMM) совместно с Отделом культуры и образования Посольства Великобритании в Москве открывают прием заявок на бесплатный интенсивный курс по менеджменту музыкальных артистов. Трехдневный интенсив состоится 6-8 апреля. Программа включает в себя основные темы в области глобального менеджмента музыкальных артистов: сотрудничество с международными фестивалями и конференциями, современные способы заработка в музыкальном бизнесе, принципы работы с лейблами, дистрибьюторами и стриминговыми сервисами. Кроме того, курс коснется юридических и финансовых аспектов, а также маркетинга и стратегического развития артиста. В последний день программы студенты смогут пройти персональную сессию с профессионалом в музыкальной индустрии Грэхэмом Джексоном.

Афиша с 4 по 10 марта: миксология, московские обеды и питерские вечеринки фото № 10

Еда

Московский обед в «Матрешке»

Ресторан русской кухни «Матрешка» 6 марта проведет историко-гастрономический «Московский обед», посвященный масленичным традициям.  В честь праздника бренд-шеф ресторана Влад Пискунов подготовил ужин и лекцию о масленичных гуляниях и карнавальных обычаях старой Москвы. Гостей вечера ждет щедрый и разнообразный ужин из пяти подач. По завершении ужина стол накроют для чая с караваем: блинная версия будет украшена творогом и ягодами. 

Афиша с 4 по 10 марта: миксология, московские обеды и питерские вечеринки фото № 11

Стейки, новые бургеры и комбо-предложения в Burger Heroes

В сети бургер-баров Burger Heroes обновилось меню. К уже успевшим всем полюбиться бургерам добавился совершенно новый раздел – стейки. Стриплойн (780 рублей) и фланк (890 рублей) готовят из мраморной говядины зернового откорма, используя отрубы степени choice — это мясо средней степени мраморности, отличающееся сочностью, нежностью и ароматом. К стейкам подается гарнир: кукуруза гриль или салатный микс, с брусничным или перечным соусами. Помимо этого, в меню Burger Heroes появились новые бургеры, на этот раз названные не в честь вымышленных персонажей, а реальных героев: «Брюс Ли» с брусникой и карамелизированной грушей, «Ньютон» с яблоком и «Люк Бессон» с луком конфи и салатом айсберг.

Афиша с 4 по 10 марта: миксология, московские обеды и питерские вечеринки фото № 12

Весенний ветер в Community

Авторская линейка коктейлей Community пополнилась экземплярами, которые напрямую коррелируются с наступившим временем года. Оправдывая звание алхимиков, бармены Community также запускают линейку коктейлей в бутылках. Эффектная подача Black Tie и Go by Rye (по 800 р.) перекликается с весенним настроением – коктейли можно как употребить на месте, так и захватить с собой.

Афиша с 4 по 10 марта: миксология, московские обеды и питерские вечеринки фото № 13

Frida’s Fiestas: любимые рецепты Диего Риверы

В Москве продолжается фестиваль рецептов Frida’s Fiestas, приуроченный к выставке «Viva la Vida. Фрида Кало и Диего Ривера», которую петербургский Музей Фаберже привез в Манеж. До 12 марта в знаковых гастрономических заведениях Москвы действует специальное мексиканское меню по книге рецептов Фриды Frida’s Fiestas. Существует предание, что Фрида Кало, юная супруга великого художника-монументалиста Диего Риверы, не умела готовить, но смогла уговорить его бывшую жену Люпе Марин научить ее приготовлению блюд национальной кухни, за которые Ривера «отдаст душу». Фрида и Лупе вместе ходили на рынок за сковородками и продуктами, а затем готовили разные национальные блюда. В течение фестиваля их и можно будет попробовать в 9 ресторанах города.

Афиша с 4 по 10 марта: миксология, московские обеды и питерские вечеринки фото № 14

Новое меню завтраков в MODUS

В ресторане MODUS стартовало новое меню завтраков от бренд-шефа Андрея Колодяжного. В специальном меню собрана настоящая коллекция утренних блюд — более 50 позиций. При выборе ингредиентов предпочтение отдается фермерским продуктам. Традиционные и авторские каши, сытные блюда из яиц и легкие безглютеновые изыски, разнообразие блинчиков и сырников и, конечно, свежайшие домашние круассаны.

Афиша с 4 по 10 марта: миксология, московские обеды и питерские вечеринки фото № 15

Гастрономический ужин в «Турандот»

5 марта ресторан «Турандот» и S. Pellegrino & Acqua Panna устраивают ужин в четыре руки от лучшего шеф-повара Японии Зайю Хасегава и шеф-повара «Турандот» Дмитрия Еремеева. Каждый из шеф-поваров представит по 4 блюда. К слову, Зайю Хасегава владеет одним из главных ресторанов Азии – Den, который 7 раз удостаивался звезд Мишлен. Гастрономический вкус у Хасегава сформировался в детстве: его мать была гейшей в ресторане высокой японской кухни и часто приносила домой bento – контейнер с набором еды на одного человека. Так определился профессиональный характер шеф-повара: Зайю работает в стиле кайсэки – японский обед со множеством перемен блюд и особым способом их подачи и приготовления. 

Афиша с 4 по 10 марта: миксология, московские обеды и питерские вечеринки фото № 16

Масленица на ВДНХ

ВДНХ станет одной из ключевых городских площадок празднования Масленицы. До 10 марта на территории выставки пройдут десятки мастер-классов, концертов и других мероприятий. Традиционная Масленичная ярмарка станет главным гастрономическим событием на ВДНХ. Она расположится на площадке у павильона 57. Посетители смогут отведать блины из гречневой, пшеничной, овсяной или каштановой муки, с камчатским крабом, фермерской сметаной, уткой и брусничным джемом, французским паштетом или свежими ягодами и взбитыми сливками. При покупке блинов каждый посетитель получит порцию сладкой сметаны. Также гости смогут принять участие в чайной дегустации, которую организует партнер масленичной ярмарки. 

Афиша с 4 по 10 марта: миксология, московские обеды и питерские вечеринки фото № 17
 

Обновление меню в «Кококо»

Ресторан «Кококо» не изменяет своим правилам и готовит обновления меню несколько раз за сезон. Традиционно в блюдах отражен главный принцип шеф-повара Игоря Гришечкина – работа с сезонными и фермерскими продуктами. Десять новых позиций приготовлены из того, что собрано, выловлено и произведено в России. Одна из новинок – пельмени с кроликом в ароматном бульоне из печеных овощей со сметаной (790 руб.), которые подаются в очаровательном горшочке-кролике.

Афиша с 4 по 10 марта: миксология, московские обеды и питерские вечеринки фото № 18

Источник фотографий: архивы пресс-служб

Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Где есть устрицы в Москве
Еда
Где есть устрицы в Москве
10 самых калорийных блюд, которые вы точно пробовали
Стиль жизни
10 самых калорийных блюд, которые вы точно пробовали
10 фактов об Эдварде Мунке, которые нужно знать, прежде чем идти на выставку
Стиль жизни
10 фактов об Эдварде Мунке, которые нужно знать, прежде чем идти на выставку
10 оригинальных рецептов к новогоднему столу
Еда
10 оригинальных рецептов к новогоднему столу