Маргарита Замураева

Интервью с шеф-поваром: о джанк-фуде, тренде на пан-Азию и ежедневных открытиях

Шеф Руслан Закиров помимо кулинарного таланта может похвастаться двумя высшими «доповарскими» образованиями, по первому из которых он инженер, а по второму — маркетолог. Технический склад ума Руслан предпочитает применять на кухне, играя с ингредиентами в каждом блюде. За узнаваемыми творениями Закирова раньше ходили в легендарную «Квартира Кости Кройца», а сейчас — в любимый ресторан всех петербуржцев KuznyaHouse.

Блюдо гордость

Про каждое новое удачное блюдо сперва думаешь: «Вот оно, мое суперблюдо, вот она, победа!» Но через месяц оно уже кажется слишком простым и неинтересным.

Правила успеха

Все очень просто — надо учиться каждый день. Можно взять за правило придумывать и записывать ежедневно одно новое блюдо, обязательно расширять свой кругозор, по возможности постоянно путешествовать в новые места, пробовать незнакомые продукты и сочетания. Полезно посещать другие рестораны и читать биографии шефов, книги с рецептами, интервью.

Где всему научиться

К сожалению, всему не научиться. Но сейчас есть миллион возможностей, бесконечное количество крутых книг (правда почти ни одной на русском), онлайн-курсов, сообществ поваров, где мастера делятся своими идеями, каналов на YouTube. Можно ежедневно открывать для себя что-то новое. 

Любимый ресторан

Momofuku Noodle Bar в Нью Йорке — был один раз, но запомнил навсегда. Я фанат шеф-повара Дэвида Чанга и его еды.

Тренды

Все так же актуальна хорошая и профессионально сделанная пан-Азия и комфортная нескучная еда на каждый день. Сейчас активно используют классические техники: запекание на открытом огне, долгое томление в бульонах и на пару. Мы продолжаем возвращаться к корням.

Король кухни

Ее шеф!

Свободное время

На первом месте, конечно, семья, и при любой возможности — путешествия, попытки заняться спортом и джанк-фуд на диване под фильмы. 

 

Место-вдохновение

Когда хочется вдохновения, иду на Сенной рынок, смотрю, что нового появилось, придумываю блюда из продуктов в одном ларьке. Пробую сыры, соленья — ем и получаю вдохновение.

 

Простой рецепт

Французский тост со сметаной и ягодным компотом

Ягодный компот

Ягоды мороженые — 150 г 
Сахар коричневый — 30 г 
Сок апельсина — 50 мл 
Сок лимона — 20 мл 
Сок лайма — 20 мл

Тост

Хлеб белый вчерашний — 1 кусок
Желток — 1 шт.
Сливки 33% — 50 мл
Молоко — 50 мл
Сахар коричневый — 20 г 
Корица молотая — 2 г

Способ приготовления

Компот: все ингредиенты положить в сотейник, как закипит, снять с огня, дать остыть.

Тост: сливки смешать с молоком, добавить желток, всыпать сахар и корицу.

Всё смешать до растворения сахара, тост окунуть в смесь со всех сторон, обжарить хорошо на сливочном масле до коричневого цвета. Подавать с ягодным компотом и сметаной.



Instyle

Телефон:

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

6 перемен, которые произойдут, если вы откажетесь от алкоголя
Стиль жизни
6 перемен, которые произойдут, если вы откажетесь от алкоголя
4 онлайн-бара, в которых можно выпить на карантине
Еда
4 онлайн-бара, в которых можно выпить на карантине
5 распространенных заблуждений о еде
Еда
5 распространенных заблуждений о еде
6 мифов о суши, в которые давно пора перестать верить
Еда
6 мифов о суши, в которые давно пора перестать верить