Маргарита Замураева

Интервью с шеф-поваром: о любимых ресторанах мира, гениальных поварах и хорошем сервисе

Талантливый и скромный шеф Абдул Исаков в прошлом году вернулся в Москву после многолетней стажировки в мишленовских заведениях Испании и теперь возглавляет кухню в новом ресторане Rest на Пречистенской набережной. Его блюда визуально напоминают арт-объекты, в которых привычные на первый взгляд ингредиенты обретают новое интересное прочтение, оставаясь при этом гастрономией, понятной для каждого гостя. 

Блюдо-гордость

Не возьмусь выделить какое-то особенное блюдо для себя. То, что еще недавно казалось хорошей идеей, может начать вызывать сомнения и наводить на мысль, что требуются доработки. 

Правила успеха

Здесь сложно придумать что-то новое — важно знать, чего именно ты хочешь, проявлять упорство, дисциплинированность, увлеченность делом, которым занимаешься, и много работать.

Важно попасть в хорошую команду на начальном этапе, когда вы еще только начинаете свой профессиональный путь. Учиться необходимо у лучших, а не там где удобно и легко. 

Где всему научиться

Всему научиться и жизни будет мало, но получить фундаментальную базу, как и в любой профессии, необходимо. Самый простой путь — пойти учиться в хорошее учебное заведение, желательно в стране с развитой гастрономической культурой. Как правило, это дорого. Второй путь — пойти учиться и работать к хорошему шефу, чтобы освоить кулинарную базу, систему работы кухни и ресторана в целом — это то, что отличает профессионала от любителя. Необходимо читать профессиональную литературу, статьи от ведущих специалистов индустрии, да и интернет-ресурсы тоже никто не отменял. 

Любимый бар/ресторан

В Москве я очень долгое время ходил в бар 15/17 в Большом Черкасском переулке, но его закрыли.

В Мадриде люблю Chuka Ramen Bar (отличные закуски, рамен и гедза), рынок Mercado de La Paz и пекарню Pan Delirio за хорошую сладкую выпечку, хлеб на закваске и сыры. 

В Барселоне хожу в традиционный ресторан Dos Pebrots, кондитерскую Hoffmann Pastry и в Xurreria Dels Banys Nous, где готовят лучшие чуррос в городе. Здесь всегда очереди, заведение работает навынос и принимает оплату только наличными. 



В Жироне люблю бар Placa Del Vi 7.

Главные тренды

Мне сложно рассуждать о трендах. Я считаю, что качественная и вкусная еда в сочетании с хорошим сервисом всегда будет востребована. 

Король кухни

В мире много хороших, порой даже гениальных поваров. Каждый профессионал, который привнес в нашу индустрию что-то новое, развил полученные знания и опыт, обогатил кулинарное ремесло и делился знаниями и опытом, заслуживает звание короля кухни.

Свободное время

Его катастрофически не хватает, но если и выдается выходной день, то это спорт, книги, встреча с друзьями и возможность провести время с семьей.

Место-вдохновение

Вдохновение — это внутреннее состояние, не имеющее привязки к определенному месту.

Простой рецепт для дома

Идеальный рецепт для дома — помещаем на 10 минут в пароварку сезонные овощи и рыбу (желательно не фермерскую), добавляем оливковое масло и соль по вкусу. Вкусное, простое и максимально быстрое блюдо.



Instyle

Телефон:

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

10 лучших ресторанов Москвы по версии премии WHERETOEAT 2020
Еда
10 лучших ресторанов Москвы по версии премии WHERETOEAT 2020
10 вегетарианских блюд, которые приведут в восторг даже убежденных мясоедов
Еда
10 вегетарианских блюд, которые приведут в восторг даже убежденных мясоедов
«Зеленое» чтение: 5 вдохновляющих книг о вегетарианстве
Стиль жизни
«Зеленое» чтение: 5 вдохновляющих книг о вегетарианстве
«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School
Стиль жизни
«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School