25 Ноября 2019
Куда идти в Москве и Петербурге за блюдами с дикими ягодами
Карпаччо из изюбра, облепиховый чизкейк, голубой круассан и другие необычные блюда с ягодами, которые срочно надо попробовать.
Брусника
«Честная Кухня»ул. Садово-Черногрязская, 10
Шеф-повар Сергей Ерошенко
Карпаччо из изюбра (470 руб.)
Сырое мясо изюбра — восточноазиатского оленя — предназначено для настоящих любителей дикого мяса. Подается с соусом из брусники, жимолостью и зеленью. Насыщенный вкус брусники с натуральной кислинкой выгодно подчеркивает мясо оленя и не забивает его.Облепиха
Кафе «Дружба. Мануфактура Еды»ул. Рочдельская, 15/30
Шеф-кондитер Алексей Кондрашкин
Облепиховый чизкейк (480 руб.)
Сама по себе облепиха — ягода не сладкая, а маслянисто-нежная, как авокадо, с легкой цитрусовой кислинкой. Поэтому из нее получается сбалансированный по всем вкусовым характеристикам чизкейк — не агрессивно сладкий, сдержанный, с тающей текстурой. Подается с малиновым сорбетом и икрой из облепихи.Малина
KUZNYAHOUSECанкт-Петербург,Остров Новая Голландия, наб. Адмиралтейского канала, 2а
Шеф-повар Руслан Закиров
Чизкейк на песочном тесте с мармеладом из дикой малины и воздушной пшеницей (320 руб.)
Сливочная текстура и хрустящее песочное тесто в основе. Сладость пирожного оттеняют сублимированные ягоды дикой малины и прослойка из малинового мармелада«ERWIN.РекаМореОкеан»
Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
Шоколадный торт с хрустящим пралине и свежей малиной (520 руб.)
Шоколадный бисквит, пропитанный малиновым конфитюром, сверху пралине фейтин (хрустящая прослойка из французского печенья), сверху шоколадная глазурь, шоколадный мусс дополнен свежей малиной.Черника
Гастрономическое кафе CharlieCанкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, 54
Шеф-повар Юрий Манчук
Круассан с кремом из голубой матчи и черники (190 руб.)
Взбитый крем из сливок и белого шоколада с добавлением черники и порошка матчи, заправляется в свежеиспеченный круассан.Можжевеловая ягода
Лопатка козленка, томленная в печи (1100 руб.)
Фермерское мясо козленка запекается с томатами, картофелем, шпинатом, морковью, сельдереем, с добавлением можжевеловых ягод, которые придают блюду хвойный аромат. Для большей многослойности в ароматике добавляется шалфей. Блюдо запекается в глиняном кувшине под крышкой из хлеба.
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess
Читайте также
6 перемен, которые произойдут, если вы откажетесь от алкоголя
Стиль жизни
6 перемен, которые произойдут, если вы откажетесь от алкоголя
Как правильно сократить потребление молочных продуктов: 5 рекомендаций нутрициолога
Еда
Как правильно сократить потребление молочных продуктов: 5 рекомендаций нутрициолога
6 мифов о суши, в которые давно пора перестать верить
Еда