Сегодня
читают
  • Все сходят с ума по этим ботинкам Bottega Venetta, а мы нашли еще 10 похожих 1 Все сходят с ума по этим ботинкам Bottega Venetta, а мы нашли еще 10 похожих
  • Это очень мило: Роберт Дауни — младший провел кастинг гориллы и белочки 2 Это очень мило: Роберт Дауни — младший провел кастинг гориллы и белочки
  • Мы просмотрели 40 тысяч товаров по скидкам на tsum.ru, и вот 20 лучших подарков на Новый год 3 Мы просмотрели 40 тысяч товаров по скидкам на tsum.ru, и вот 20 лучших подарков на Новый год

18 Сентября

Поке, горячий ролл, салат и татаки: 4 необычных рецепта из лосося

Пока погода оставляет желать лучшего, остаемся дома и практикуемся в кулинарном мастерстве. Сегодня на повестке дня 4 интересные вариации на тему лосося.

Поке с лососем от Prime

Поке, горячий ролл, салат и татаки: 4 необычных рецепта из лосося фото № 1

Ингредиенты на 2 порции: 

Японский рис нишики — 200 г
Лосось домашнего копчения — 100–150 г 
Маринованная редька такуан — 30 г
Салатные листья радиччо, романо и микрозелень — 40 г
Грибы шиитаке — 8 шт
Соус терияки — 30 мл
Бобы эдамаме — 20 г 
Свежий огурец среднего размера — 1 шт.
Свежие помидоры черри — 4–6 шт.
Рисовый уксус мицукан — 3 капли

Соус

Паста «Тобан Джан» или Chilli Bean — 4 г
Соус чили — 4 г
Яйца сырые — 2 шт.
Оливковое масло — 100 мл
Подсолнечное масло — 100 мл
Лимонный сок — 1 ч. л.

Для сервировки блюда

Кунжут черный — 2 г 
Икра летучей рыбы — 2 г



Приготовление:

  1. Хорошо промыть рис нишики в сите, чтобы из него ушел крахмал и рис был более рассыпчатым. Залить рис прохладной водой так, чтобы вода покрывала его не более чем на 1,2–1,5 см. Довести рис до кипения, убавить огонь до среднего и варить до готовности. Во время варки вся вода должна впитаться в рис или испариться. Немного посолить по готовности и добавить пару капель рисового уксуса мицукан.
  2. В глубокой сковороде обжарить с соусом терияки грибы шиитаке. Нарезать маринованную редьку такуан тонкой соломкой по 0,3 см, копченый лосось — кубиками, а свежий огурец — кольцами по 0,3 см шириной. Промыть и руками порвать салатные листья и микрозелень. 
  3. Для приготовления соуса взбить яйца в блендере с оливковым и подсолнечным маслом, а также лимонным соком. Когда соус загустеет и приобретет консистенцию жирной сметаны, добавить соус чили и пасту «Тобан Джан». 
  4. Сборка блюда: в глубокую тарелку выложить готовый рис, сверху добавить получившийся соус. На ⅓ часть риса выложить лосось, затем обжаренные грибы, маринованную редьку тикуан, салатные листья и свежий огурец. Сверху положить помидоры черри и бобы эдамаме. Готовое блюдо посыпать кунжутом и выложить сверху по центру икру летучей рыбы. 

Лосось татаки от «Чайхоны №1» братьев Васильчуков

Поке, горячий ролл, салат и татаки: 4 необычных рецепта из лосося фото № 2

Ингредиенты (на одну порцию):

Филе семги — 60 г
Авокадо — 40 г
Мини-шпинат — 15 г
Мангольд — 8 г
Соль — по вкусу
Перец чили — 1 г
Оливковое масло — 10 мл
Кресс-салат — для украшения

Заправка:

Апельсиновый сок — 15 мл
Соевый соус — 5 мл
Рыбный соус — 5 мл
Растительное масло — 5 мл
Сок лайма — 5 мл
Сахар — по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовить заправку. В миске соединить все ингредиенты, перемешать венчиком до растворения сахара.
  2. Авокадо нарезать поперек ломтиками. 
  3. В миске смешать листья мангольда и мини-шпината, заправить частью соуса татаки (25 г).
  4. Перец чили нарезать тонкими колечками.
  5. Для татаки взять филе лосося (спинку) шириной от 5 см и толщиной от 3 см. Филе быстро обжарить на сковороде, смазанной маслом (по 5–7 секунд с каждой стороны). Затем нарезать поперек ломтиками толщиной 0,5–0,7 см. 
  6. На блюдо выложить с одного края веером ломтики авокадо, рядом веером лосось татаки и микс салата. Полить оливковым маслом авокадо и салат. Лосось полить оставшимся соусом татаки. Лосось и авокадо посыпать морской солью. Украсить кресс-салатом.


Салат из зеленых овощей с подкопченным лососем от «ERWIN.РекаМореОкеан»

Поке, горячий ролл, салат и татаки: 4 необычных рецепта из лосося фото № 3

Ингредиенты:

Микс-салат — 25 г
Рукола — 10 г
Миндаль лепестками — 10 г
Свежий лайм — 10 г
Сок лимона — 10 г
Зеленая спаржа — 20 г
Пармезан — 10 г
Оливковое масло — 1 г
Филе лосося холодного копчения — 60 г
Заправка из зеленого лука — 60 г
Зеленый горошек — 40 г

Для заправки из зеленого лука:

Зеленый лук — 50 г
Растительное масло — 300 г
Белое вино — 60 мл
Сок лимона — 35 мл
Соль — 3 г
Мед — 45 г

Приготовление:

  1. Соединить зеленый лук, вино и сок лимона, пробить блендером, постепенно вводя растительное масло, затем добавить мед и соль.
  2. На дно тарелки выложить соус, сверху микс-салат. Спаржу тонко нарезать (вдоль), добавить горошек, лосось холодного копчения, миндальные лепестки, украсить пармезаном.


Горячий ролл лосось от Magura Asian Bistro

Поке, горячий ролл, салат и татаки: 4 необычных рецепта из лосося фото № 4

Ингредиенты:

Рис для суши — 60 г
Лосось — 60 г 
Пюре авокадо — 20 г
Васаби — 5 г
Спайси-майонез — 10 г
Оливковое масло — 10 мл
Соевый соус — 5 г
Зеленый лук — 2 г 
Шичими — 1 г
Лист нори — 1 шт. 
Куриное яйцо — 1 шт. 
Панировочные сухари — 10 г

 

Приготовление:

  1. На лист нори равномерно выложить рис, лосось и спайси-майонез.
  2. Завернуть, обвалять в яйце и панировочных сухарях. Обжарить во фритюре.
  3. Нарезать на шесть ровных кусочков, на каждый кусок выложить мелко нарезанный лосось, заправленный оливковым маслом и соевым соусом.
  4. Рядом с лососем выложить пюрированный в блендере авокадо с васаби.
  5. Готовые роллы посыпать сверху специями шичими и зеленым луком.
Поделитесь с друзьями и получи бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Афиша 16–22 сентября: пицца, устрицы, винил и легендарные коктейли
Афиша
Афиша 16–22 сентября: пицца, устрицы, винил и легендарные коктейли
Просто о вине: как разобраться в сложных бокалах и декантерах
Стиль жизни
Просто о вине: как разобраться в сложных бокалах и декантерах
Где есть устрицы в Москве
Еда
Где есть устрицы в Москве
Биодинамические вина: почему все сходят по ним с ума
Еда
Биодинамические вина: почему все сходят по ним с ума