Сегодня
читают
  • 13 лучших каналов о моде и красоте в Telegram, на которые нужно подписаться прямо сейчас 1 13 лучших каналов о моде и красоте в Telegram, на которые нужно подписаться прямо сейчас
  • Неделя моды в Милане: затонувший город, яркие принты и морская тематика на показе Versace весна-лето — 2021 2 Неделя моды в Милане: затонувший город, яркие принты и морская тематика на показе Versace весна-лето — 2021
  • Неделя моды в Милане: посмотрите на новую коллекцию Luisa Spagnoli весна-лето — 2021 3 Неделя моды в Милане: посмотрите на новую коллекцию Luisa Spagnoli весна-лето — 2021

12 Августа | Маргарита Замураева

Попробовать все: новые меню в ресторанах Москвы

Летние меню, на которые надо успеть до конца августа, гастрофестивали и специальные предложения для гурманов столицы.

Огуречное меню в «КрабахКутабах»

Пока лето не завершилось, освободите в своем календаре день, чтобы попробовать огуречное меню в «КрабахКутабах», а заодно провести время на самой большой веранде в гастрономическом кластере «Депо.Москва». По мнению виртуозного шефа Артема Мартиросова, хит этого сезона — зеленый, поэтому меню было решено построить на огурцах в разных интерпретациях.  

Отдельного внимания заслуживают холодные супы на огуречном фреше: холодный щавелевый суп с авокадо, тартаром из лосося и острым снежным крабом (который, по секрету, станет идеальным спасением после бурной вечеринки), острый свекольник с огуречной лапшой, томатный гаспачо с камчатским крабом и окрошка с телятиной на квасе или кефире. Среди летних салатов особенно выделяется огуречный севиче из кабачка с нектарином и мини-шпинат с клубникой, щавелем, козьим сыром и дегидрированным гранатом — настоящий вкус лета, не иначе.

На второе рекомендуем пробовать сразу два шедевра от Артема Мартиросова: хрустящие креветки с баклажаном и сладкой паприкой и кальмары, фаршированные камчатским крабом и креветкой.

Попробовать все: новые меню в ресторанах Москвы фото № 1

Гастрономический фестиваль Set-o-Mania 

В ресторанах холдинга Maison Dellos весь август и сентябрь проходит традиционный гастрономический фестиваль Set-o-Mania. Кстати, впервые в истории фестиваля он длится не один месяц, а два, а значит, у вас есть в два раза больше времени для дегустации гастрономических сетов. Напоминаем, в чем суть: на время Set-o-Mania в меню ресторанов Maison Dellos появляются два специальных сета (преимущественно рыбный и мясной) из трех блюд по фиксированной цене в 1850 рублей. При заказе любого сета к нему прилагается коктейль Grey Goose Fizz или шот французской водки. Это не только возможность по-новому оценить мастерство шефов, но и получить призы: неделю занятий в World Class и бутылку Grey Goose в подарок, а также шанс выиграть выходные в лучших отелях сети Marriott International.

Сеты, как всегда, впечатляют не только гастрономической составляющей, но и визуалом. Чего только стоит десерт «Гжель» в «Кафе Пушкинъ» или «малиновый» салат с копченой уткой в «Волне». 

Попробовать все: новые меню в ресторанах Москвы фото № 2

Тренд на авокадо и другие новинки в летнем меню «ERWIN.РекаМореОкеан»

Чтобы ощутить все оттенки летнего настроения, отправляйтесь в ресторан «ERWIN.РекаМореОкеан», где до конца августа можно попробовать сезонные новинки от шеф-повара Андрея Палесика. В меню необычные вариации на тему летнего супа (например, окрошка на квасе с копчеными карасями или рыжий гаспачо с крабом и страчателлой), одно из самых модных блюд лета — цветки цукини в темпуре с сырным муссом, хумус с бараниной (точь-в-точь как в Израиле), севиче из лангустинов в соусе кимчи и другие блюда, уже успевшие стать хитами. 

Попробовать все: новые меню в ресторанах Москвы фото № 3

Если перспектива отправиться на море пока кажется отдаленной, отправляйтесь в круиз по Москве-реке на белоснежной яхте ресторана «ERWIN.Река», наслаждаясь летними новинками меню и вечерними огнями столицы. 

Глобальное обновление в «Восходе»

Ресторан «Восход» в соответствии со всеми трендами этого года «обнулился» и трансформировал знакомую всем кулинарную вселенную постсоветского пространства. Теперь меню «Восхода» — это слегка ироничная современная русская (и не только) кухня, в которой можно найти неожиданные интерпретации местных ингредиентов. Так, шеф-повар Максим Тарусин ввел в меню заведения крудо из пагра в сопровождении заячьей капусты, карамелизированный баклажан с ореховым айоли, оливье с угрем и топинамбуром, стерлядь в сливочном соусе с выжимкой из черной икры и другие нетривиальные сочетания.

Попробовать все: новые меню в ресторанах Москвы фото № 4

Поклонникам современного стрит-фуда стоит пойти в «Восход» за сочным крабовым бургером с соусом айоли и главной «достопримечательностью» меню — гигантским чебуреком La Grande за 220 руб., начиненным бараниной и говядиной.

Кстати, после обновления «Восход» стал хорошим местом не только для обеда или ужина с панорамным видом на столицу, но и для зажигательных танцев: каждый день, кроме понедельника, проходят выступления музыкантов. Еще один важный аргумент: прямо под рестораном есть парковка, что для Москвы явление, мягко говоря, исключительное.

Свежесть лета в Scrocchiarella

Завершать это лето бренд-шеф Scrocchiarella Тициано Казилло предлагает классическими итальянскими блюдами, но из легких и максимально свежих ингредиентов. Например, супом из черешни на красном вине, гаспачо со свежим миндалем, пиццей с моцареллой и анчоусами, для которой сыр не запекают, а выкладывают свежим — получается классический салат капрезе, поданный на хрустящей пышной основе римской пиццы. Идеально, чтобы поностальгировать о пронизанной солнцем, легкостью и свежестью кухне Средиземноморья. 

Попробовать все: новые меню в ресторанах Москвы фото № 5

Летнее меню в «Китайской грамоте»

Шеф-повар ресторанов «Китайская грамота. Бар и Еда» Чжан Сяньчэн запустил летнее предложение, и каждое блюдо в нем — отдельный повод для визита. Рестораны на Сретенке и в Барвихе включили в свое меню неординарные блюда, среди которых холодный суп ленме с говяжьей вырезкой, лапшой из папоротника и свежими овощами, утиное филе в кляре с пекинской капустой и кунжутом, дорадо с морскими водорослями и ягодами годжи и любимые многими фреш-роллы.

Попробовать все: новые меню в ресторанах Москвы фото № 6

Modus

На кухне ресторана Modus теперь творят сразу два талантливых шефа: Андрей Жданов и Андрей Илюшин. В меню двух мастеров вошли как сложные гастрономические хиты, так и всеми любимые и хорошо знакомые блюда для пикников. Ищите в обновленном меню гуакамоле с жареными креветками, овощной салат с булгуром, гранатом и йогуртовым соусом, окрошку на кефире и на квасе. Не обошлось и без блюд на огне — нежных кебабов, ароматных шашлыков и свежих морепродуктов на гриле. При желании любую позицию из гриль-меню можно взять с собой, причем как в готовом, так и в сыром виде, например для поездки на дачу.

Попробовать все: новые меню в ресторанах Москвы фото № 7

Каждую среду с 19:00 в ресторане проходит «Паэлья Party». Легендарное испанское блюдо готовят прямо при гостях на огромной сковороде; по четвергам — вечеринка «Море-Море», на которой можно продегустировать устриц из Японии, морских ежей и гребешков.


Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Продолжение следует: новые рестораны посткарантинной Москвы
Еда
Продолжение следует: новые рестораны посткарантинной Москвы
Рестораны не в Москве: куда обязательно нужно отправиться этим летом
Еда
Рестораны не в Москве: куда обязательно нужно отправиться этим летом
Вкус лета: 8 лучших лимонадов Москвы, Петербурга и Сочи
Еда
Вкус лета: 8 лучших лимонадов Москвы, Петербурга и Сочи
Уже можно: 20 лучших веранд Москвы, на которых мы спасем это лето
Еда
Уже можно: 20 лучших веранд Москвы, на которых мы спасем это лето