17 Марта | Маргарита Замураева

Постное меню: лучшие предложения в ресторанах Москвы

Самые необычные постные меню в ресторанах столицы.

BURO TSUM

Шеф-повар BURO TSUM Владимир Чистяков приготовил два с половиной десятка блюд в духе последних гастрономических трендов — даже если 40 дней обедать или ужинать в заведении, можно ни разу не повториться. Во-первых, три вида карпаччо: из цветной капусты с черным трюфелем, из артишоков и шампиньонов, заправленное ароматным грибным маслом, из узбекских томатов с малиновым бальзамиком и цветочной солью. Для тех, кто соскучился по витаминам, — зеленый салат из японской крапивы шисо с авокадо, эдамаме, цветной капустой, цукини и семенами чиа. А для тех, кто мечтает о недоступных сейчас путешествиях, — израильский хумус с индийской нутовой лепешкой пападам, итальянские паккери с домашним овощным рагу, украинские вареники с белыми грибами и картофелем или с тушеной капустой на пюре из запеченного перца и как никогда актуальная гречка с черными лисичками и сморчками.

Christian

В Christian постное меню выполнено в эстетическом ключе и совсем не выглядит аскетично. Например, жареные соцветия брокколи с пастернаком, заправленные пеной из соленого арахиса (600 руб.), отсылают, скорее, к молекулярной кухне. В постном варианте представлена и итальянская классика: спагетти с овощами и ароматными травами на оливковом масле (930 руб.) и тосканские пичи — домашняя паста, изготовленная без добавления яиц, с белыми грибами (900 руб.). Хит среди супов — кокосовый «Бабл суп» с авокадо и шариками тапиоки (550 руб.). Десерт один, при этом секретный — «Веган-Шок 3.0» (350 руб.). Что за сюрприз скрывается под интригующим названием, узнать можно только лично, посетив ресторан.

PROBKA на Цветном

Многие блюда, которые вошли в меню ресторана PROBKA, повара готовят специально к посту, а некоторые — можно будет заказать, даже когда подготовка к Пасхе закончится. Из хитов-закусок: хумус с запеченным баклажаном (590 руб.), брускетта с томатами (650 руб.), артишоки на сковородке (820 руб.), овощи на гриле (590 руб.), овощной салат с оливковым маслом (580 руб.) или салат из помидоров с красным луком (390 руб.). Среди специальных блюд — запеченная цветная капуста с соусом тахини (450 руб.), нежный террин с томатами и фисташками (490 руб.) или табуле (450 руб.). Не стоит забывать и про пасту и вегетарианскую постную пиццу. На десерт, помимо сорбетов, стоит попробовать полезное запеченное яблоко с медом и орехами (390 руб.) — понравится всем, кто предпочитает сладости без сахара. 

«ЦДЛ»

В «ЦДЛ» блюда из постного меню стоит попробовать даже тем, кто не решился себя ограничивать. Для начала — вкусные и нескучные салаты, например, с жареным тофу и морковным хумусом (750 руб.). В разделе с первыми блюдами — грибной суп с добавлением перловой крупы (590 руб.) или тыквенный с белыми грибами и спаржей (650 руб.). Среди горячих блюд ищите ризотто с белой спаржей и трюфелем (990 руб.), стейк из чечевицы с печеными помидорами (750 руб.), а также традиционные пельмени с начинкой из грибов (690 руб.). На десерт в ресторане, чьи стены до сих пор хранят автографы поэтов-шестидесятников, можно заказать вареники с вишней (500 руб.) или запеченную с ягодами и карамелью антоновку (550 руб.).

Molon Lave

В ресторане Molon Lave знают, как в пост питаться вкусно и разнообразно. По греческим канонам в пост разрешается употреблять в пищу морских гадов. Тем, кто разделяет эту позицию, в Molon Lave предложат попробовать новое блюдо «Пикилия фаласинон» — ассорти из морепродуктов, в котором: креветки: кальмары, каракатица, мидии и осьминог (2350 руб.). Любители выпечки придут в восторг от слоеного пирога из теста фило с картофелем и грибами: «Мониторопита» (350 руб.). Всем любителям греческой кухни стоит попробовать постную мусаку с грибами, баклажанами и картофелем (450 руб.) и тыквенный суп «Колокифосупа» (350 руб.), в который добавляют имбирь для аромата. Главный хит постного меню — домашняя халва (250 руб.), которую готовят из манки и протертых фисташек.

«Белуга»

Постный обед в ресторане «Белуга», скорее, напоминает торжественное событие. Среди постных закусок можно выбрать томаты с зеленью, миндальным соусом и кедровыми орешками (650 руб.), карпаччо из артишоков с хрустящими зернами и трюфелем (1600 руб.), микс салата с кремом из трав (560 руб.), а из супов — тыквенный с миндальным молоком (450 руб.) или грибные щи с кейлом и картофельным расстегаем (650 руб.). Котлета из растительного мяса с баклажанной икрой и грибным рагу (1650 руб.) и сезонные овощи на гриле с песто (650 руб.) — возможность попробовать новинки, даже без мясного ингредиента. На десерт — авокадо с горьким шоколадом и лаймом (400 руб.) или яблоко с миндальным молоком и пастилой (400 руб.).

«Хелоу Пипл!»

В шеф-бистро «Хелоу Пипл!» постные блюда готовят вплоть до 18 апреля. Новое меню от бренд-шефа Алексея Петриченко составлено в соответствии со всеми правилами поста, при этом подходит тем, кто решил отказаться от продуктов животного происхождения. Среди ключевых позиций — суперфуды, чай-герой хоздитя (новый конкурент матча), стейки из артишоков и другие сытные овощи. На сладкое — грушевый кекс (450 руб.), который предлагается запивать виноградным латте (300 руб.), зеленым чаем (290 руб.) или халвой с «подкопченным» ходзитя (370 руб.), который подается со съедобными блестками и миксом из черного и белого кунжута. 

Гранд-кафе «Dr. Живаго»

В Гранд-кафе «Dr. Живаго» для постного меню широко используются настоящие русские суперфуды: свекла, полба, гречка. Только закусок в постном меню около десятка: начиная картофельным салатом с лисичками и соленым огурцом (410 руб.), винегретом с квашеной капустой и маслятами (370 руб.) и заканчивая постным оливье с подосиновиками (380 руб.) и вертунами из кабачков с грибами (350 руб.). Из интересных и вкусных специалитетов — борщ с вишней (350 руб.), суп из белых грибов с перловкой (420 руб.), несколько видов каш, печенные в сметане голубцы с опятами (420 руб.), капустные котлеты с соусом из сморчков (350 руб.), вареники и выпечка. На десерт идеально подойдет ананасово-тыквенный кекс с банановым сорбетом (350 руб.).

Sumosan

В ресторане Sumosan позаботились о гостях, которые планируют соблюдать пост, и составили полноценное меню. В нем нашлось место и супам, и салатам, и горячим блюдам, и даже роллам — все соответствует серьезным требованиям. По постному меню можно выбрать полноценный обед или ужин. Начать можно с закуски в виде pepper-тофу с авокадо (880 руб.) или японской пиццы (350 руб.). Супов в меню всего три, а также есть и несколько видов роллов, например, с маринованной редькой (450 руб.) или футомаки (500 руб.). На горячее можно выбрать тофу-стейк (790 руб.), овощи в кляре (890 руб.) или баклажан с мисо-соусом (650 руб.).

«Пифагор»

В Греции, как правило, держат строгий пост, зато употребляют в пищу множество овощей, круп и специй. Ресторан «Пифагор», специализирующийся на греческой кухне, не остается в стороне от традиции, предлагая гостям модные блюда — табуле из булгура (550 руб.), дакос с авокадо и томатами (850 руб.), крем-суп из подкопченной цветной капусты (450 руб.), жаркое из фасоли и с артишоками (650 руб.), рагу из белых грибов с чечевицей (1050 руб.), бобовый салат из четырех видов фасоли (550 руб.) и другие блюда. 

Starbucks

Starbucks тоже не остался в стороне от постного меню. Среди специальных сезонных предложений — нежный морковный кекс, покрытый глазурью, салат с тофу, свеклой, мандаринами и кедровыми орешками, а также лапша удон с бобами эдамаме и лаймом. В качестве полезного перекуса идеально подойдет ролл-сэндвич с тофу и маринованной кукурузой, а отличным дополнением к любимому напитку станет кокосовое печенье. Кстати, для тех, кто придерживается поста и не употребляет молоко, бариста Starbucks приготовят сезонный напиток на растительной основе. 


Instyle

Телефон:

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Маття: польза и вред самого модного японского напитка
Еда
Маття: польза и вред самого модного японского напитка
Ресторатор Василиса Волкова — о разумном потреблении, барных трендах и женщинах в бизнесе
Еда
Ресторатор Василиса Волкова — о разумном потреблении, барных трендах и женщинах в бизнесе
5 необычных завтраков для тех, кто постится
Стиль жизни
5 необычных завтраков для тех, кто постится
Пост: самые вкусные и полезные блюда в ресторанах Москвы и Петербурга
Еда
Пост: самые вкусные и полезные блюда в ресторанах Москвы и Петербурга