Сегодня
читают
  • 5 причин, почему не нужно закрашивать седину: мнение эксперта 1 5 причин, почему не нужно закрашивать седину: мнение эксперта
  • Глаз не оторвать: самые дорогие королевские драгоценности 2 Глаз не оторвать: самые дорогие королевские драгоценности
  • Просто невероятно: знаменитости, которые бросили вызов стандартам красоты 3 Просто невероятно: знаменитости, которые бросили вызов стандартам красоты

16 Марта

5 необычных завтраков для тех, кто постится

Рецепты, которые разнообразят ваше постное меню.

Сейчас пост стал не столько высокодуховной и сакральной идеей о воздержании от принятия пищи, сколько возможностью сбросить лишний вес, разбавить зимнее чревоугодие легкими и полезными блюдами. Тех, кто строго придерживается аскезы, не такое большое количество, а вот любителей примкнуть к «очищению организма» с каждым годом набирается довольно много. 

Стандартным завтраком на этот период является каша — овсяная, манная, тыквенная, гречневая, пшенная. Но это слишком скучно, не правда ли? Мы попросили Анну Ивашкевич, нутрициолога и клинического психолога-диетолога, посоветовать 5 необычных вариантов завтраков, которые понравятся не только приверженцам поста. 

Оладьи для противников сладостей

5 необычных завтраков для тех, кто постится фото № 1

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 50 г муки
  • растительное масло 
  • соль и специи по вкусу


Способ приготовления:

  • Делим весь картофель напополам. Часть отвариваем в подсоленной воде и разминаем до состояния пюре. А вторую часть чистим и натираем на терке (не слишком мелко). 
  • Соединяем все в одной емкости и добавляем муку. Перемешиваем до однородного состояния.
  • Выкладываем в привычной для вас форме на сковороду и жарим до румяной корочки с двух сторон.

Для тех, кому надоел творог, — пшенные сырники

5 необычных завтраков для тех, кто постится фото № 2

Ингредиенты:

  • 200 г пшенной каши
  • 30 г изюма
  • 2 ст. л. муки
  • растительное масло


Способ приготовления:

  • Для начала заливаем кипятком изюм.
  • Отвариваем пшенную кашу в подсоленной воде около 30 минут.
  • Смешиваем изюм с пшенной кашей и мукой — перемешиваем все до однородной массы.
  • Выкладываем небольшие шарики на разогретую сковороду и жарим на среднем огне до аппетитного румянца.

Без каши все-таки нельзя, но можно ее усовершенствовать — рисовая каша с какао

5 необычных завтраков для тех, кто постится фото № 3

Ингредиенты:

  • ½ стакана риса
  • 1 стакан кокосового молока
  • 25 г какао
  • 30 г сахара
  • 40 г черного шоколада (99%)
  • 1 щепотка соли


Способ приготовления:

  • Промываем рис и выливаем молоко.
  • В кастрюлю высыпаем сахар и какао, смешиваем с рисом и молоком.
  • Варим около 15 минут до загустения.
  • В самом конце добавляем измельченный шоколад и перемешиваем.

Инстаграмные вафли на завтрак

5 необычных завтраков для тех, кто постится фото № 4

Ингредиенты:

  • 100 г тыквенного пюре
  • 1 стакан муки
  • 40 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка соды
  • 100 мл воды
  • специи по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

  • В миске смешиваем муку, соль и соду. Добавляем к ним сахар и любимые специи для аромата: корицу, ваниль, имбирь или мускатный орех — импровизируйте. Перемешиваем все.
  • Соединяем тыквенное пюре с водой и полученной сухой массой.
  • Берем вафельницу и смазываем маслом, жарим вафли до красивого золотистого цвета.

Гранола с миндалем

5 необычных завтраков для тех, кто постится фото № 5

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 50 г меда
  • соль по вкусу
  • 50 г миндаля, кешью или фундука (можете смешать все вместе)


Способ приготовления:

  • Жарим хлопья на сухой сковороде до аромата. Добавляем к ним орехи.
  • Смешиваем хлопья с орехами и медом. Выкладываем в любых вариациях и формах на противень и ставим в духовку на 10 минут (следите за тем, чтобы гранола не подгорела).
Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Пост: самые вкусные и полезные блюда в ресторанах Москвы и Петербурга
Еда
Пост: самые вкусные и полезные блюда в ресторанах Москвы и Петербурга
Пищевая непереносимость и аллергия: в чем разница
Еда
Пищевая непереносимость и аллергия: в чем разница
7 продуктов, которые нутрициолог не будет есть (и вам не советует)
Еда
7 продуктов, которые нутрициолог не будет есть (и вам не советует)
6 перемен, которые произойдут, если вы откажетесь от алкоголя
Стиль жизни
6 перемен, которые произойдут, если вы откажетесь от алкоголя