Маргарита Замураева

Премьеры осени: сезонные меню в ресторанах Москвы

Осенние новинки, которые обязательно надо попробовать до конца ноября.

Sartoria Lamberti

Sartoria Lamberti этой осенью предлагает по-новому взглянуть на итальянскую кухню и получить свежие гастровпечатления от традиционных вкусов. В новом сезоне даже классические блюда получили свежее и модное воплощение: карпаччо из тунца подается с соусом тоннато, каперсами и землей из маслин, крудо из сладкой креветки — в компании артишоков, тартар из говядины — с бурратой и трюфелем, а салата с крабом — с яблочным кули и соусом с икрой сига. Среди паст советуем пробовать качо-пеппе — спагетти в перечном соусе, которые в Sartoria Lamberti готовят у стола в головке пармезана и выкладывают в круг тартара из сладкой креветки, а из закусок — карпаччо из осьминога, приправленное оливковым маслом и лимонным соком, с игривым завитком щупальца в центре. 

800 °С Contemporary Steak

Шеф-повар ресторана 800 °С Contemporary Steak Сергей Балашов новое осеннее меню традиционно выстроил вокруг главного героя заведения — мраморной говядины, дополненной сезонными продуктами. В сезонном предложении есть место и легким салатам в авторской аранжировке, и такос с говядиной, и даже безупречным мясным суши Black Angus. Отдельная гордость заведения — картофельное пюре, которое здесь готовят по фирменному рецепту знаменитого французского шефа Жоэля Робюшона. Этой осенью в меню появились вариации пюре с васаби, оливками, лимоном и лаймом, баклажаном и кимчи, кунжутом, черной икрой — и еще 11 видов!

Рестораны Арама Мнацаканова

Середина осени ознаменовалась сразу несколькими сезонными новинками в ресторанах Арама Мнацаканова в Москве и Петербурге. В Probka на Цветном и Maritozzo появился главный герой осени — белый трюфель, который по желанию гостя добавят в любое блюдо, даже в сливочные десерты. В меню добавили и классические сочетания с этим деликатесом: тартар из мраморной говядины в итальянском стиле, домашнюю пасту тальолини аль бурро и тонарелли аль бурро, миниатюрную закрытую пасту аньолини с телятиной и, конечно же, пиццу. 

В меню вернулись и легендарные карамелле с тыквой, которые уже восемь лет вызывают восторг как гурманов, так и тех , кто далек от гастрономии. Закрытая паста в форме конфет с нежной начинкой из тыквы с пармезаном заправляется соусом со сливочным маслом, пармезаном и выпаренным бальзамиком. Насладиться тыквой можно, заказав новую пиццу с каппой и страчателлой на тонком тесте в тосканском стиле. По желанию ее могут сделать на безглютеновом тесте.

«Сыроварня» в парке Горького

Этой осенью в «Сыроварне» в парке Горького заработали два внутренних зала, которые вмещают в себя еще 120 гостей, и появились новинки меню, которые отлично подходят именно для холодной поры. В разделе супов появились тыквенный с крабом, сытный мясной деревенский и фирменный сырный с беконом. Горячее дополнилось орзо с копченой грудинкой и зеленым горошком, ледяной рыбой с томатным соусом, запеченными ньокки в сырном соусе с тыквой и томленой перепелкой с овощами.

Среди новинок в десертах особенно выделяется каша с рикоттой и ягодами, где нежный сливочный вкус сочетается с чуть соленым сыром собственного производства и сладостью свежих ягод. К слову, о сыре, который занимает центральное место в меню, — в ресторане не только можно продегустировать свежайшую моцареллу, буррату, рикотту, скаморцу и камамбер, но и понаблюдать за процессом их приготовления в собственном сыроваренном цехе.

«Белуга» 

Кухню ресторана «Белуга» этой осенью возглавил один из самых ярких шефов Петербурга Евгений Викентьев. Наконец в меню появилось несколько новинок, которые предвещают грядущие перемены в ресторане. Среди восьми блюд несколько хитов шефа из ресторана «Hamlet + Jacks» и четыре абсолютно новые позиции с российскими сезонными продуктами. Советуем пробовать мурманскую скумбрию с фисташковым соусом, пельмени с волжской копченой щукой и фуа-гра, дальневосточный морской гребешок в соусе из морошки и, конечно же, десерты: мусс из сибирской облепихи с мороженым из вареной сгущенки с гречневыми чипсами и еловой пудрой и авторскую «Павлову».

Lesnoy

В Lesnoy до 20 ноября действует специальное меню от шеф-повара Рустама Тангирова, неутомимого гастрономического исследователя, знающего все о «дикой» кухне. В меню ставка сделана на рыбу и нескучные полезные овощи: подкопченную скумбрию дополняет тартар из малосольных огурцов, уху на копченом бульоне — черная морковь, стерлядку — крем из топинамбура и припущенных кабачков. Дичь в интерпретации знаменитого шефа подается в интересных форматах: перепелка открывается с неожиданной стороны в сочетании с полентой, кешью и трюфельным соусом, а рябчики выступают в качестве начинки к равиоли в свекольном консоме с фуа-гра. В десертах особое место занял можжевельник, который выступает в обрамлении шоколадного мусса, копченой свеклы и черной смородины. 

Tokyo Sushi 

В Tokyo Sushi этой осенью предлагают открывать вкусы современного Токио. В разделе салатов и закусок появились кейл с жареным тофу и авокадо, севиче из хамачи и салат с хрустящей уткой и грейпфрутом. В семействе суши и роллов — новинки, которые грех не попробовать: суши с фуа-гра и свежей малиной под свекольным соусом, ролл с крабом и икрой морского ежа, который заправляют трюфельным маслом, и ролл с креветкой и фуа-гра. В разделе горячего стоит обратить внимание на лангустины том-ям и предлагают креветочные боулы с красным карри. На десерт — японский мильфей, напоминающий экзотический гриб, и меренга с юдзу и ягодами.

Modus 

В новом осеннем меню ресторана Modus шеф-повар Андрей Жданов экспериментирует с необычными ингредиентами и использует небанальный подход к сезонным овощам. Среди новинок, которыми впечатляют гурманов, экзотический салат с дальневосточным трубачом, запеченной цветной капустой и томатами; нежный паштет из гуся с клюквенным соусом и жареными белыми грибами и насыщенные бычьи хвосты, которые тушатся в афганском казане вместе с сочными томатами. Еще одна интересная и практически «домашняя» позиция из субпродуктов — телячьи почки с трюфельным картофелем и соусом порто.

«Город-сад»

В сети «Город-сад» этой осенью спасаются от непогоды блюдами разных кухонь мира. Начать ланч можно блюдами азиатской кухни, а завершить — яркими акцентами мексиканских блюд. Классическая Италия представлена нетрадиционной пастой пенне арабьята в healthy-варианте без глютена; Франция — рататуем на основе микса из осенних овощей и десертом матча-лава-кейк — полезной альтернативой привычному фондану. По традиции все блюда приготовлены из натуральных ингредиентов с добавлением суперфудов и без использования ароматизаторов и усилителей вкуса.


Instyle

Телефон:

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

10 лучших ресторанов Москвы по версии премии WHERETOEAT 2020
Еда
10 лучших ресторанов Москвы по версии премии WHERETOEAT 2020
10 вегетарианских блюд, которые приведут в восторг даже убежденных мясоедов
Еда
10 вегетарианских блюд, которые приведут в восторг даже убежденных мясоедов
«Зеленое» чтение: 5 вдохновляющих книг о вегетарианстве
Стиль жизни
«Зеленое» чтение: 5 вдохновляющих книг о вегетарианстве
«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School
Стиль жизни
«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School