9 Июля 2020

Вкус лета: 8 лучших лимонадов Москвы, Петербурга и Сочи

Сладкий перец, опунция, гибискус, можжевельник и другие ингредиенты в составе освежающих летних напитков, которые спасут вас от зноя.

Если верить легенде, то первый лимонад появился еще при дворе короля Людовика I. История изобретения — самая традиционная: случайно была перепутана бочка с соком и вином, а чтобы не злить монарха, виночерпий добавил в сок минеральную воду и презентовал новый напиток. Первая бутылка домашней газировки была создана в 1767 году британским химиком Джосефом Пристли, открывшим кислород и углекислый газ. Но настоящая волна любви к газировке захватила мир чуть позже, после создания Иоганном Швеппом шипучего напитка с содой, или «содовой». Как ни странно, но рецептура самого классического лимонада за все эти годы не изменилась — она включает лимонный сок, лед и минеральную воду. Зато каждое лето бармены соревнуются в изобретении новых вкусов и сочетаний. Рассказываем о самых интересных, которые спасут нас от зноя в этом году.

Ресторан «Воронеж» и закусочная «Воронеж» (Москва)

Этим летом в ресторане «Воронеж», помимо роскошного вида на исторический центр и отлично приготовленного мяса, предлагают наслаждаться лимонадом на основе фруктового пюре и варенья из роз под названием «Малина с розой». А в закусочной «Воронеж» на Большой Дмитровке бар-менеджер Михаил Кленчев рекомендует попробовать лимонад из сока сладкого перца и красного базилика. Необычно и крайне полезно.


Kuznyahouse (Санкт-Петербург)

В коктейльной карте Kuznyahouse бар-менеджер Екатерина Балякина соединила классику, напитки для поклонников современной миксологии и предпочтения адептов ЗОЖ. Жарким летом, когда перспектива отпуска туманна, рекомендуем сочно-тропический Virgin Fiero Spritz из категории моктейли. Делается он на основе натурального пюре манго, маракуйи и красного апельсина с добавлением содовой. 

Barceloneta (Сочи) 

После дня на пляже стоит заказать «Сочинский лимонад на основе авторского кордиала из тархуна и эстрагона». В составе кордиал (сладкий ликер, сделанный путем смешивания алкоголя с фруктовыми соками, травами, фруктами) из свежего эстрагона, фруктозы, молочной кислоты и содовая. Покоряет с первого глотка балансом сладости, кислинки и легкой травяной горечи.

Гастроцентр «Зарядье» (Москва)

С началом лета в гастрономическом центре «Зарядье» заметно обновился ассортимент прохладительных напитков. Утолить жажду и вернуть силы после прогулки по парку в жаркий день стоит лимонадом «Грейпфрут-розмарин» на основе содовой и грейпфрута, гибискуса и розмарина.



Ресторан Marketplace (Москва, Санкт-Петербург)

Сочетание ягод клубники и базилика не теряет своей актуальности и бьет все рекорды популярности у гостей летних веранд. Заказать бокал, а лучше сразу литровый графин лимонада на компанию или для себя любимого можно в ресторанах Marketplace. Здесь всё по классике: клубника, базилик и лимонный сок.

«Пифагор» (Москва)

В греческом ресторане «Пифагор», как и в самой Греции, есть всё. Даже лимонад «Опунция-чили» с пюре из плодов кактуса со жгучим перцем. Напиток получился кисло-сладким с острым послевкусием — идеальное сопровождение средиземноморского меню ресторана.

Ресторан «ERWIN.РекаМореОкеан» и «ERWIN.Река» (Москва)

В самых морских ресторанах Александра Раппопорта смешивают лимонады из традиционных российских ингредиентов: за основу взята богатая микроэлементами и витаминами клюква, а срифмовать вкус лимонада помогают лимон и можжевельник. Напиток получился освежающим и несладким — ищите в меню пункт «Клюква и можжевельник».

Необистро Geraldine (Москва)

Ситро — один из самых популярных лимонадов. Секрет успеха в сочном цитрусовом миксе, который хорошо освежает в летнюю жару. Рецептура значительно отличается от советского варианта — в Geraldine смешивают мандариновое пюре со свежим апельсином, лимоном и содовой. Можно заказать в графине на компанию (1250 руб.) или по бокалам (390 руб.). 


Instyle

Телефон:

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Еще чашечку: 5 фактов о кофе, которые убедят вас в его пользе
Еда
Еще чашечку: 5 фактов о кофе, которые убедят вас в его пользе
Трюфель, шимеджи, шампиньоны: 4 необычных рецепта с грибами от шеф-поваров Швейцарии, Италии и Франции
Еда
Трюфель, шимеджи, шампиньоны: 4 необычных рецепта с грибами от шеф-поваров Швейцарии, Италии и Франции
Уже можно: 20 лучших веранд Москвы, на которых мы спасем это лето
Еда
Уже можно: 20 лучших веранд Москвы, на которых мы спасем это лето
Мишлен у вас на кухне: рецепты титулованных шеф-поваров, которые можно повторить дома
Еда
Мишлен у вас на кухне: рецепты титулованных шеф-поваров, которые можно повторить дома