Юлия Сусова

Самые интересные сеты Российского ресторанного фестиваля за 990 рублей

Четвертый Российский ресторанный фестиваль пройдет в 450 ресторанах в 30 городах страны. До 10 мая можно всего за 990 рублей попробовать сеты из трех-четырех блюд — главных хитов заведений или авторских новинок. А бонусом — сет Courvoisier Espresso, куда вошли десерт и коктейль за 350 рублей. InStyle выбрал самые любопытные предложения, которые стоит принять тем, кто останется в Москве на майские праздники.

Regent by Rico

В третьем заведении Аруси Гукасян и Алексея Пинского в Плотниковом переулке все построено вокруг мяса. Как известно, рестораны Rico всегда камерные, атмосфера особенная, а все блюда — свежайшие и качественные, так что, несмотря на цены чуть выше среднего, возвращаться сюда хочется снова и снова. В рамках сета вам подадут закуску «Зимний арбуз»: маргеланская редька с черным кунжутом и хрустящим пармезаном. Далее идут овощные суши и спаржа с сыром грюйер, а на горячее — порезанный на слайсы стейк «Мачете».

Десерт: домашнее мороженое с грильяжем из грецких орехов из ДНР.

Carne Grill+Wine

Еще один достойный резидент фестиваля находится в Спиридоньевском переулке — в самом сердце Патриков. Кухню в Carne Grill+Wine возглавляет Денис Кугатов. Располагайтесь около открытых нараспашку окон и заказывайте сет, который идеально подойдет под бокал насыщенного красного. На закуску шеф подготовил местный хит — бастурму из говядины, а также печеный баклажан с тахини. Третье блюдо — полноценный сочный стейк.

Десерт: тарталетка «Кофе — темный шоколад».

«Кофемания»

Любимая всей светской тусовкой «Кофемания» тоже как следует подготовилась к гастрономическому фестивалю. Из всего обширного меню шефы выбрали три понятных вкусных блюда: тартар из телятины, бессарабский крем-суп из тыквы с нотками имбиря и курицу с рисом и зеленым карри. Обратите внимание, что сет-меню присутствует только в избранных заведениях сети.

Десерт: ванильный эклер.

TESTA

Молодая команда гастроэнтузиастов не стала сочинять новые специалитеты, а выбрала три хита, которые помогут новым гостям познакомиться с кухней заведения. В сет вошли овощной крем-суп с имбирем, салат со свеклой и козьим сыром, а также пицца «Маргарита», которую любят и дети, и вегетарианцы, и фанаты настоящей неаполитаны. Разумеется, все это можно разделить с другом, а бармены по первой просьбе придумают вам винное или коктейльное оформление.

Десерт: «Новая Прага».

Bigati Bar

Сет из четырех блюд от шеф-повара Александра Захарченко назвали «Вокруг света», потому что он представляет кулинарные традиции Ближнего Востока, Индии, Латинской Америки и Италии. Хумус с карри известен постоянным гостям так же хорошо, как манго и равиоли. А вот остальные два блюда созданы специально для фестиваля — это тирадито из дорады с писко и салат с цыпленком тандури. Запивать рекомендуем бокалом охлажденного белого.

Десерт: шоколадный торт/вишня.

«Вино и гады»

Фанатам рыбы и морепродуктов стоит попробовать сет от шефа Глеба Гайгера в открывшемся недавно рыбном ресторане на проспекте Мира. Для первого знакомства идеально подойдут салат с аргентинскими креветками в шафрановом соусе, риет из фарерского лосося с африканским авокадо и орзотто с кальмарами.

Десерт: крем-брюле с цедрой апельсина.

Touché

Одно из лучших мест Трехгорки также не упустило шанс представить авторское сет-меню. Шеф-повар винного бара Touché Тарас Кириенко предлагает гостям три полноценных блюда: тартар из сига с сельдереем и огурцами, пончик с телятиной и трюфелем, гедза с телячьими щечками, цуккини, морковью, белыми грибами и трюфелем.

Десерт: две конфеты «Шоколадный трюфель» с пряным перцем и розмарином.

Tilda

Крохотное заведение между Патриками и Тверской славится тем, что регулярно обновляет меню. Специально для фестиваля шеф-повар Павел Казьмин придумал абсолютно новые позиции, попробовать которые вне фестиваля не будет возможности. На закуску он предложил курицу мисо с водорослями, яйцом и кунжутом. Второе блюдо — говяжий язык с сальсой верде и хрустящим хлебом, а третье — булочка роти с авокадо, помидором и васаби.

Десерт: брауни с коньяком.

Источник фотографий: Архивы пресс-служб

Подборка: Чем заняться на майских праздниках


Instyle

Телефон:

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

10 лучших ресторанов Москвы по версии премии WHERETOEAT 2020
Еда
10 лучших ресторанов Москвы по версии премии WHERETOEAT 2020
10 вегетарианских блюд, которые приведут в восторг даже убежденных мясоедов
Еда
10 вегетарианских блюд, которые приведут в восторг даже убежденных мясоедов
«Зеленое» чтение: 5 вдохновляющих книг о вегетарианстве
Стиль жизни
«Зеленое» чтение: 5 вдохновляющих книг о вегетарианстве
«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School
Стиль жизни
«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School