Где заказывать еду, если все надоело
Самоизоляция приобретает затяжной характер, но главный редактор рейтинга «Ресторанный навигатор» стоически продолжает мониторить предложения московских ресторанов. И удивительное дело, кажется, рестораны входят во вкус и начинают предлагать комбинации гораздо интереснее, чем пытаться привезти остывающий суп через весь город.
Accenti
Старейший итальянский ресторан на Кропоткинской, к которому так и тянется прилагательное домашний. Владелец, он же шеф, Игорь Шурупов любит эксперименты, но рыбный суп, салат с теплым осьминогом, пасту с чернилами каракатицы и мидиями и прочие 60% меню готовит и подает по классическим рецептам. Чтобы не сидеть без дела, он запустил собственную доставку блюд и продуктов из лавки. Например, ножка барашка сутки маринуется, а затем всю ночь томится в печи. Или можно собрать набор для приготовления пиццы дома: готовое тесто, соус томатный, моцарелла для пиццы, мука для присыпки и рецепт. Стоимость набора всего 300 рублей.
Казбек
Грузинский ресторан Андрея Деллоса, вдохновленный его юношескими воспоминаниями о каникулах на Кавказе. Доставка выглядит убедительно, как и сам ресторан, который себя идентифицирует конкретно с Тбилиси. Туда мы с вами явно завтра не попадем, но это не помешает хоть сегодня переключиться на жареный сулугуни, сацебели и очаровательные шарики эларджи. Если у вас намечается семейное застолье, то рекомендую помимо традиционных хинкали и сациви заказать авторские вариации блюд: например, хачапури с черным трюфелем и рачинской ветчиной.
Северяне
Ресторан вышел из недолгой спячки явно с намерением победить депрессию силами шефа Георгия Трояна и преданной команды. Помимо всех проверенных хитов типа курицы из печи или лосося с Фарерских островов, доставляют даже завтраки, вы ведь наверняка соскучились по сырникам из топленого молока? К любому заказу также предлагают добавить свежий бездрожжевой хлеб на закваске из собственной пекарни «Злачное место» на Патриарших — пшеничный, ржаной или солодовый с семечками.
Vаниль
Хотите почувствовать себя настоящим шефом всего за 15 минут? Ресторан Vаниль запускает доставку полуфабрикатов с простыми рецептами от своего шефа Алексея Беликова, чтобы вы могли наслаждаться свежей, вкусной и сбалансированной едой, приготовленной своими руками, а заодно и сэкономить. Всего в меню вошло семь идеальных белковых блюд и пять разноплановых гарниров. Попробуйте заказать, например, цыпленка с чесночным соусом и тыквой с розмарином. Все продукты упакованы в вакуум, заранее заправлены специями и маринадами и сопровождаются краткой инструкцией по приготовлению. Так что можно запастись и впрок.
Delicatessen
Самый лучший бар под землей, если кто еще не в курсе, обладает и самой лучшей кухней под землей, а теперь еще и самой лучшей подземной доставкой. Шутки шутками, но кухню в «Дели» придумал еще Иван Шишкин, поэтому можете смело заказывать авангардную йогуртовую лепешку с креветками или феерическую Neutroni-Pepperoni из пиццерии Supernova. Для тех, кто считает это все баловством, есть абсолютно умилительная буханка хлеба и банка с паштетом. Помимо всех этих «экзорцизмов» вам могут привезти еще безалкогольные ингредиенты для домашнего бара типа готовых смесей под названием «Микс Блади Мэри». Встретите выходные как человек.
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess