8 Января

На абордаж своих желаний: почему так важно слушать внутренний голос

В прошлых выпусках с кругосветным путешественником и автором InStyle Man Константином Колотовым мы расстались в Грузии, у берегов Черного моря, где он и его спутница Жанна строили сладкую жизнь для друзей, а в результате оказались в центре драмы, сдобренной грузинскими страстями и кровной местью.И вот Константин приветствует всех с берегов Средиземного моря, стоя на борту катамарана «Анастасия» и вглядываясь в манящую лазурную даль нейтральных вод.

Атмосфера декаданса и взгляд в будущее 
Насытившись медовыми страстями, мы снова сделали попытку отдохнуть в уединении на лоне природы. В этот раз приют мы нашли в местечке под названием «Зеленый мыс» на подъезде к Батуми, в гостевом доме одной очень добродушной армянской семьи. В очередной раз нас окружили гостеприимством, теплом и заботой.

Зеленый мыс привлек красотой природы, спокойствием и атмосферой… декаданса. Здесь находится знаменитый Ботанический сад, здесь волны плещутся о покрытые субтропическими лианами утесы, и именно это место долгие годы являлось красивейшим курортом и пристанищем многих знаменитых писателей.

На абордаж своих желаний: почему так важно слушать внутренний голос фото № 1


Так, в двух минутах ходьбы от нашего дома мы наткнулись на дышащие историей развалины. Пейзаж восхищал и ужасал одновременно: разбитые колонны, обвитые плющом, великолепная плитка, лестница, ведущая к морю, застывшая у разрушенного фонтана в медитации корова. Позже местные жители рассказали, что в этом особняке Михаилом Булгаковым был написан роман «Мастер и Маргарита».

В таком месте чувствуешь особую ответственность за написанные строки и принятые решения.
  
У меня появилось время окинуть взглядом прошедшие месяцы и подумать о грядущих. Согласно моему плану путешествия на велосипеде, я должен был бы уже достигнуть Пакистана и крутить педали в сторону Индии. Но, как вам уже известно, пандемия внесла свои коррективы, и вот уже седьмой месяц я проводил в путешествиях по Грузии.

На абордаж своих желаний: почему так важно слушать внутренний голос фото № 2


Нужно признать, что время было проведено с пользой и удовольствием: я написал новую книгу, четыре раза проехал Грузию с запада на восток и с севера на юг, посетив все ее регионы, завел множество знакомств, организовал бизнес, поставил электромотор на велосипед и установил на нем личный рекорд, проехав 221 км за день, поднялся на Казбек (5033 м), встретил подругу, с которой и совершил все это путешествие.

Пора было задуматься о перспективах дальнейших перемещений. К тому времени границы Грузии все еще оставались закрытыми, однако соседняя Турция объявила о возобновлении авиасообщения с Россией и возможности принимать россиян без карантина и тестов на коронавирус. Для меня Турция была уже пройденным этапом, но Жанна там еще не была, да и возможностей отправиться в дальние края из Турции было больше — поймать первый же самолет из Стамбула... куда угодно.

Итак, было решено двинуться в путь!

На абордаж своих желаний: почему так важно слушать внутренний голос фото № 3


Сквозь границы в пандемию
Граница между Грузией и Турцией находится на окраине Батуми в поселке Сарпи. Ее можно преодолеть как на машине, так и пешком или на велосипеде (равно пешком). 
Узнать точное время работы границы не удалось. Зато парень гид, с которым Жанна познакомилась в Тбилиси, удачно прошел границу за пару дней до нас и поделился опытом.

Оказалось, что с русским паспортом покинуть страну можно без проблем. Единственное, что просят сделать пограничники в Грузии, это на камеру подтвердить, что в случае, если вас не пустят в Турцию, вы вернетесь и за свой счет проведете 14 дней карантина там, куда вас определят грузинские власти. Видимо, были те, кто сказанные слова пытался взять назад. 

В Турции лишь измеряют температуру и ставят штамп, по которому находиться в стране можно два месяца.

Получив эту информацию, мы стали готовиться: весь день паковали чемоданы, смазывали велосипед, вечером простились за ужином с друзьями. 

Но планам не суждено было осуществиться так скоро.

На абордаж своих желаний: почему так важно слушать внутренний голос фото № 4


Интуиция путешественника, или Перст судьбы
Я проснулся в начале второго. Время для пробуждения было очень плохим, потому что лег я в начале первого, а на 6:30 был намечен выезд на велосипеде. Проснулся с четкой мыслью: «Сегодня выезжать не надо». У этой мысли не было логики, более того, она противоречила всему плану.

В путешествии я четко понял и не раз проверял на деле, что интуиция во сто крат важнее любого, даже самого продуманного, плана. Интуиция не раз спасала мне жизнь в Африке в ситуации, которая могла бы быть безвыходной. О десятках таких ситуаций я знаю, но сколько сотен ситуаций остались лишь вероятностью, которую я даже не заметил.

Интуиция для меня это нечто, что опережает точные знания, будь то деятельность мозга, обладающего очень чувствительными нервными клетками, позволяющими ощутить истину, даже когда она еще недоступна логическим выводам, или прямой диалог с Богом. Один мой друг недавно сказал, что Бог — это сама жизнь. Тогда интуиция — это прямое указание от самой жизни, и нелепо с ней спорить.

В общем, я разбудил Жанну и спросил, не против ли она, если мы утром никуда не поедем. Жанна удивилась, но была не против. Утро того дня было странным, все мои вещи уже были загружены в сумки и размещены на велосипеде, все, с кем мы простились, с удивлением обнаружили, что мы остались дома, и спрашивали, что случилось, а я отвечал, что ничего не случилось, просто еще не время. Для большинства людей такой ответ звучал странно, но другого у меня не было.

На абордаж своих желаний: почему так важно слушать внутренний голос фото № 5


Морской волк тебе товарищ, или Пост судьбы
Поскольку никаких дел на день не было запланировано, я посвятил его размышлениям, которые вылились в пост «Свой среди чужих». Сработало ли «намоленное» великими русскими писателями место или же просто мысль хорошо пошла, но этот пост, размещенный на моей странице ВКонтакте неожиданно для меня набрал без малого 70 000 просмотров и множество комментариев. А кроме комментариев ВК уведомил меня о том, что мне перечислили деньги: один из платежей сделал некто Сергей Максимов. Никакой переписки прежде у нас не было.  

Я поблагодарил Сергея и поинтересовался, с чем связано решение поддержать мой путь финансово? Сережа ответил:
— Очень вдохновил ваш последний пост, спасибо. Давно хотел вас поддержать. Планирую стать путешественником, но с семьей и на яхте.

Оказалось, что каждые десять лет Сергей коренным образом меняет сферу деятельности. Несколько лет назад он осуществил свою мечту — обучился хождению под парусом и купил яхту в Выборге; привел ее в порядок собственными руками и теперь собирает группы людей и бороздит наше петербургское море.

Я еще раз поблагодарил и сказал, что путешествие на яхте — это тоже одно из моих желаний. Мы еще немного попереписывались.

А вечером Сергей написал:
— После нашей утренней переписки я договорился о покупке парусного катамарана в Турции! Приглашаю вас! Через неделю лечу покупать.

Думаю, вы уже догадались, что этим же вечером наши вещи опять были собраны, велосипед вновь приведен в боевую готовность, и всех друзей мы обняли еще раз на прощание. Теперь у нас была конкретная цель – Мармарис, где нас ждали наше первое морское приключение и наш первый капитан!

На абордаж своих желаний: почему так важно слушать внутренний голос фото № 6


На абордаж своих желаний
И вот мы с Жанной в Мармарисе, на парусном катамаране вместе с капитаном Сергеем и его другом Володей: ночуем в каютах, качаясь на волнах, выправляем паруса, подбираем и травим шкоты, чиним и моем судно, вяжем узлы, ходим галсами и лавируем по заливу.

Для меня это первый опыт хождения под парусом и жизни в море, и он бесподобен. 
Не перестаю восхищаться мудростью жизни, разбудившей меня в ту ночь, заставившей прислушаться к себе, повременить с выездом и получить возможность исполнить мечты каждого из нас.

И о мечтах, сомнениях и решительности мне хочется сказать в этот раз вот что. 

Пандемии, мировые финансовые кризисы, войны, веерное закрытие границ и прочие метаморфозы, специально или нет (а я уверен, что специально) запугивают людей, заставляют добровольно отказаться от своих надежд и желаний. Но как завещал Сократ: «Мы должны освободить себя от надежды, что море когда-нибудь успокоится. Мы должны научится плыть при сильном ветре».

Эти слова мудреца как нельзя лучше отражают сегодняшнюю действительность.  

Нужно освободить себя от надежды, что море успокоится, а жизнь станет проще и стабильнее, нужно плыть по этой жизни, несмотря на все штормы, кризисы и страхи, нужно храбро бросаться вперед — на абордаж своих желаний! 

Действуйте, друзья! И не забывайте прислушиваться к интуиции! 

Это была лишь одна история из многих. Константин Колотов продолжает путешествие вокруг света даже в пандемию. Вы можете узнать больше о том, чему научило его кругосветное путешествие, и поддержать Константина по ссылке: https://kolotovkonstantin.gurucan.ru 


На абордаж своих желаний: почему так важно слушать внутренний голос фото № 7

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Ароматы с имбирным пряником и глиной: парфюмерные новинки для мужчин
Журнал
Ароматы с имбирным пряником и глиной: парфюмерные новинки для мужчин
3 лучших средства для кожи вокруг глаз для женщин и мужчин
Журнал
3 лучших средства для кожи вокруг глаз для женщин и мужчин
5 эффективных упражнений для ног
Журнал
5 эффективных упражнений для ног
С утра — подольше: гранд-кафе «Dr. Живаго» предлагает шампанское и кофе на завтрак
Журнал
С утра — подольше: гранд-кафе «Dr. Живаго» предлагает шампанское и кофе на завтрак