17 Июня | Мария Карасёва

Владимир Маркони: «Юмор стал чернее и грустнее, но на это есть причины»

Автор и ведущий YouTube-шоу Comment Out и актер выходящего на Первом канале «Вечернего Урганта» Владимир Маркони рассказал о том, как эпидемия меняет юмор.


Помог ли юмор во время эпидемии бороться со страхами? 

Официальной сыворотки или прививки от COVID-19 нет, поэтому активно используется другое сертифицированное средство — молодецкий смех. В твиттере, конечно, он язвительный и беспощадный, но в любом случае смех — это как дыхательная гимнастика при вирусе: может, и не спасает, но отвлекает. Как говорили Далай-лама и Леннон: хахашка делает мир лучше и помогает скинуть страх. 

Появились ли в это время дополнительные запретные темы для шуток? 

Готовлю шуточки для нового выпуска Comment Out, и там ограничений нет вообще. Любое событие, а особенно такой планетарный ивент, наоборот, дает самое большое поле для юмора. Это материал. Таких эпидемий никто из нас не переживал, ну разве что Владимир Познер пару раз. Юмор в связи с этим стал чернее и грустнее, но на это есть причины. 

View this post on Instagram

Всем хай. Вчера и сегодня куча новостей про Нилетто @niletto_official и Ксению Собчак @xenia_sobchak Так вот, мы вчера снимали новые выпуск #CommentOut #CommentOut - это шоу, где исследуются морально-этические рамки современного общества, смелость гостей и самые актуальные информационные поводы и горячие темы. У нас вчера снимались очень смелые гости, как вы заметили по сторис и по новостным лентам. Новые выпуски будут скоро. Это будет жестко, но интересно. Скоро.

A post shared by Vladimir Markoni (@vovapcdonail) on


Сталкивались ли вы с более острой реакцией на ваши шутки в период эпидемии? 

Ситуация менялась от ироничного недоверия до жесткого карантина, поэтому и шутки менялись соответственно. Когда в самом начале была информация, что коронавирус опасен для пожилых, у меня была шутка: «Коронавирус опасен для людей старше 60, а значит вообще ни для кого в России, ну разве что кроме любовниц Прохора Шаляпина». Но в связи с новой статистикой актуальность быстро проходит. А этой шутке был всего лишь час! Я ни от кого не слышал во время карантина, что какая-то шутка неуместна. А если кто-то и пытался что-то сказать, то из-за сильного кашля нельзя было разобрать ни слова.

Как юмор помог пережить самоизоляцию? 

Пережить самоизоляцию мне помогают десять аппаратов искусственной вентиляции легких, которые я поставил дома рядом с фурой гречки и рулоном туалетной бумаги. Все рекламодатели активно включились в инстаграм и стримы шоу, поэтому я в работе и активном придумывании, а это, безусловно, отвлекает и дает нужную встряску. Онлайн-выступлений пока нет, работаю над формами инстаграм-развлечений. Не видел еще онлайна ни одного стендапера, потому что такая форма через телефон не работает. 

Какая ваша любимая шутка про карантин? 

Были смешные шутки в нача-ле эпидемии, например: «Не странно ли, что в одинаковых пачках гречки бывает и 5 474, и 5 521 зернышко?». Или: «Работаешь в банке. Заходят два парня в масках, но, к счастью, это грабители». А еще мемчик с Д’Ар-тань-яном, поверх которого написано: «Дистанция! Дистанция! Дистанция!». 

View this post on Instagram

10 фактов обо мне: - я люблю закрывать окна - я люблю сервировать стол - я обожаю собирать мебель и коллекционирую инструменты - я люблю мыть посуду - я обожаю принимать ванну с разными добавками - я люблю еду из Макдональдса - люблю надевать чулки - каждый день я пью горсть витаминов из 15 штук - уход за лицом предпочитаю делать сама в домашних условиях - иногда я курю сигареты Что из этого списка вы хотите увидеть? ______________________ 10 facts about myself: - I love closed windows - I love serving the table - I love to assemble the furniture and to collect the tools - I love washing dishes - looove taking a bath with different scented goodies - love junk food like Macdonald’s - love to wear stockings - every day I’m taking a lot of vitamins (about 15 per one time) - prefer to do facials by myself at home - from time to time I smoke What would you like to see from all above?)

A post shared by Vladimir Markoni (@vovapcdonail) on


Есть ли отличия у юмора в России в период эпидемии от юмора в других странах? 

Активно смотрю американские шоу, которые сейчас выходят в режиме «на коленке», и слежу за нашим юмором в сети. У них много шуток, критики и сатиры, а у нас в основном фокусируются на шутках-веселушках. Общий тренд — поддерживающие шутки, потому что запертым в квартирах людям нужна поддержка. Веселая шутка — это же то, что нужно россиянам, которые находятся за пределами страны и просят, чтобы им помогли вернуться? 

Как, на ваш взгляд, изменятся юмор и темы для шуток после эпидемии? 

Как дитя любви Ванги и Нострадамуса на ваш вопрос отвечу легко: юмор уже меняется, и чем дальше мы будем от эпидемии (я имею в виду не в раю, а дальше во времени), тем шутки будут глубже и осознаннее. Пока мы нашли микроскоп и забиваем им гвозди, дальше мы будем использовать его изобретательнее — будем забивать им шурупы.

Подборка: Герои InStyle Man

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Для мужчин: главные парфюмерные запуски этой осени
Журнал
Для мужчин: главные парфюмерные запуски этой осени
Роскошь здорового человека: почему нельзя делить машины на мужские и женские
Журнал
Роскошь здорового человека: почему нельзя делить машины на мужские и женские
Самые популярные пластические операции среди мужчин
Журнал
Самые популярные пластические операции среди мужчин
«Не берите папу, когда идете с мамой на шопинг»: как путешествовать с родителями и не свести друг друга с ума
Журнал
«Не берите папу, когда идете с мамой на шопинг»: как путешествовать с родителями и не свести друг друга с ума