Маргарита Замураева

Планы на выходные: попробовать 101 вариацию чилийских мидий в Mollusca

Гастрономия, эстетика и Cristal по бокалам.

Ресторан Mollusca, открывшийся в 2018 году, хорошо известен резидентам Патриков — московским гурманам концепция, построенная вокруг чилийских мидий в авторских соусах, пришлась по душе. Несмотря на непростой для ресторанной индустрии год, этим летом на Большой Дмитровке открылась вторая Mollusca с обновленным авторским меню от потомственного повара и ресторатора из Лигурии Джанмарии Сапия. 

В Mollusca продумана не только гастрономическая составляющая, но и визуальная — в интерьере ресторана сочетаются мрамор, латунь и американский орех. Дизайн пространства, разработанный Александрой Винер (DBA Group), выполнен в стиле модерн с элементами ар-деко.


1 / 3
фото № 4
фото № 5
фото № 6

В меню проекта на Дмитровке представлена 101 вариация мидий в авторских соусах, среди которых есть по-настоящему удивительные варианты: лаванда, дзадзики, маракуйя и буррата, алоэ и маскарпоне, бурбон и кленовый сироп, личи и саке, кока-кола и другие необычные сочетания. При этом акцент в меню сделан на новые блюда, рецепты которых Сапия придумал специально для нового ресторана. 

В меню как любимые гостями хиты, например чебуреки с крабом и лангустином (750 руб.), так и смелые эксперименты: эклер с гуакамоле, тар-таром из тунца блюфин, макарони и муссом спайси краб (1100 руб.) или жидкий салат с морепродуктами (950 руб.). Появились и raw-закуски, открытые роллы, а также впечатляющее плато сашими со свежим тунцом блюфин и альбакор из Японии, лососем с Фаррерских островов, гребешком с Дальнего Востока, сибасом из Турции и хамачи, креветками и угрем из Японии (настоящее гастропутешествие!). 

Итальянский шеф-повар не мог оставить гостей без домашней пасты: равиолоне «пашот» с кремом шпинат-рикотта и крабом (650 руб.) или оркьетте «Аррабиата» с пармезаном и креветками (700 руб.). В разделе супов представлены чаудер с мидиями (690 руб.), легкий гаспачо из авокадо с крабом (1050 руб.) и итальянский рыбный суп с морепродуктами (750 руб.). 

1 / 4
фото № 7
фото № 8
фото № 9
фото № 10

Главный герой в меню Mollusca — «мидийный фонтан» с тремя авторскими соусами на выбор: блючиз, том-ям и сливки, пармезан и черный перец. Отличным дополнением к необычному блюду станет шампанское, тем более что Mollusca — первое и единственное заведение в мире, где разливают Cristal по бокалам. 

Но не игристым единым. В меню найдется и пиво (18 кранов!), и авторская коктейльная карта от Алексея Кокорева, известного по барам «Вода», Mitzva и «Антикварный». Винная карта заведения разработана Денисом Ситниковым (ранее Ugolёk, Pinch, Uilliam's). 

Коктейль «Pussy Yum Fizz» на основе джина с юдзу, свеклой, коксовыми сливками и содовой




Instyle

Телефон:

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

10 лучших ресторанов Москвы по версии премии WHERETOEAT 2020
Еда
10 лучших ресторанов Москвы по версии премии WHERETOEAT 2020
10 вегетарианских блюд, которые приведут в восторг даже убежденных мясоедов
Еда
10 вегетарианских блюд, которые приведут в восторг даже убежденных мясоедов
«Зеленое» чтение: 5 вдохновляющих книг о вегетарианстве
Стиль жизни
«Зеленое» чтение: 5 вдохновляющих книг о вегетарианстве
«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School
Стиль жизни
«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School