Маргарита Замураева

Самые инстаграмные мишленовские рестораны мира

В этих мишленовских ресторанах вас ждет не только удивительный гастроопыт, но и визуальные впечатления, которыми немедленно захочется поделиться в Instagram.

Sketch

Лондонский Sketch — один из самых популярных ресторанов мира, которому удалось покорить как поклонников гастрономии, так и любителей замысловатых интерьеров и арт-объектов. В заведении несколько залов, каждый из которых отличается уникальным оформлением и посвящен отдельному направлению гастрономии, современному искусству или музыке. Самый интересный зал — The Gallery — функционирует в формате поп-ап и каждые два года отдается в распоряжение современным художникам и декораторам, которые создают удивительные интерьеры. За кухню прославленного ресторана с двумя звездами Мишлена отвечает шеф Пьер Гарньер.

1 / 8
фото № 1
фото № 2
фото № 3
фото № 4
фото № 5
фото № 6
фото № 7
фото № 8

Eleven Madison Park

Ресторан Eleven Madison Park на Манхэттене год за годом доказывает, что гастрономия — это особый вид искусства. Заведение, удостоенное трех звезд Мишлена является детищем нью-йоркского ресторатора Дэна Майера. В 2011 году ресторан перешел под управление знаменитого шеф-повара Дэниэля Хамма и владельца NoMad Уилла Гидара. С тех пор Eleven Madison Park регулярно получает награды и не покидает список «50 лучших ресторанов в мире» (к слову, именно это заведение возглавило рейтинг в 2017 году). Гости ценят его не только за новую американскую кухню, но и за интерьер в стиле ар-деко с причудливыми витражами, изысканную презентацию блюд и исключительное обслуживание — персонал Eleven Madison Park удостоен награды Art of Hospitality и удивляет каждого гурмана небольшими подарками. Заведение находится на первом этаже высотки Metropolitan Life North, построенной в 20-е годы прошлого столетия, поэтому ресторан может похвастаться десятиметровыми потолками, огромными панорамными окнами и лучшим видом на Мэдисон-сквер, за который его так любит манхэттенская элита.

1 / 5
фото № 9
фото № 10
фото № 11
фото № 12
фото № 13

Osteria Francescana

Открытая в 1995 году Osteria Francescana за 25 лет стала особой достопримечательностью Модены, города на севере Италии, и регулярно занимает места на пьедестале в рейтинге «50 лучших ресторанов мира». Заведение шефа Массимо Боттуры, одного из главных поваров современности, впечатляет как любителей новизны, так и приверженцев традиционной итальянской гастрономии, что доказывают премия Chef’s Choice Award, три мишленовские звезды и более 30 000 постов в Instagram, посвященных знаменитой остерии и ее основателю. Сейчас, чтобы попасть в ресторан, нужно отстоять внушительную виртуальную очередь — резерв столиков открывается на сайте за несколько месяцев. Несмотря на это, за шедеврами Боттуры в Модену приезжают гости со всего мира, среди них Роберт де Ниро, Джулия Робертс, Аль Пачино и Джордж Клуни.

1 / 7
фото № 14
фото № 15
фото № 16
фото № 17
фото № 18
фото № 19
фото № 20

Pierre Gagnaire

Парижский ресторан Pierre Gagnaire носит имя своего владельца, живой легенды французской кухни Пьера Ганьера (который в этой подборке уже фигурировал как часть команды лондонского Sketch). Ресторан авторитетного шефа был награжден тремя звездами Мишлена и уже который год считается одним из лучших в мире. Ганьер славится своими кулинарными экспериментами и новой французской кухней, в которой легко уживаются на первый взгляд несочетаемые ингредиенты. Интерьер ресторана украшают произведения искусства, коллажи и книжные страницы с изображением омаров, раков и артишоков. 

1 / 7
фото № 21
фото № 22
фото № 23
фото № 24
фото № 25
фото № 26
фото № 27

Arpège

Еще одна французская гордость — ресторан Arpège — удостоился трех звезд Мишлена еще в 1996 году и удерживает их на протяжении нескольких десятилетий. Заведение было открыто в 1986 году Аленом Пассаром и получило название, которое переводится как «арпеджио» — это отсылка к музыке, еще одной страсти гениального шефа. Будучи революционером и инноватором, Пассар в 2001 году полностью поменял концепцию ресторана и практически исключил из основного меню пищу животного происхождения. С тех пор заведение специализируется на свежих овощах, выращенных на собственных огородах Алена под Парижем. Несмотря на простой лаконичный интерьер и почти полное отсутствие мяса, Arpège считается одним из самых дорогих ресторанов в мире. Благодаря таланту Пассара овощи и травы превращаются в настоящие шедевры с уникальной подачей. Спойлер: всем гостям по окончании вечера дарят именные ножи.

1 / 6
фото № 28
фото № 29
фото № 30
фото № 31
фото № 32
фото № 33

Instyle

Телефон:

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Продолжение следует: новые рестораны посткарантинной Москвы
Еда
Продолжение следует: новые рестораны посткарантинной Москвы
Мария Тюменева: «В кризис важно быть быстрым, четким, последовательным»
Стиль жизни
Мария Тюменева: «В кризис важно быть быстрым, четким, последовательным»
Интервью с шеф-поваром: об идеальном шоколаде, возвращении к классике и поиске вдохновения во всем
Man
Интервью с шеф-поваром: об идеальном шоколаде, возвращении к классике и поиске вдохновения во всем
Интервью с шеф-поваром Микеле Франдоликом: «Блюдо — это как платье, оно должно вызывать эмоции»
Еда
Интервью с шеф-поваром Микеле Франдоликом: «Блюдо — это как платье, оно должно вызывать эмоции»