30 Сентября 2018

Почему мы толстеем на самом деле?

6 неочевидных причин набора лишнего веса

Мы всегда были убеждены, что толстеем от булочек, сладкого и отсутствия спорта в нашей жизни. Но случается и такое: вес не уходит даже на жесткой диете. Или, напротив, вы едите бургеры, запивая их колой или вином, а на весах прежние показатели. Как объяснить такое?

Оказывается, помимо собственно калорийности, на набор веса влияет целый ряд факторов, которые мы упускаем из виду. Какие?

Скрытый сахар

Лимонад на веранде летним вечером только на первый взгляд кажется некалорийным — туда всегда добавляют сладкий сироп, что приближает напиток по калорийности к кока-коле. Кетчуп, которым вы привыкли дополнять шашлык, — это и вовсе чистый сахар: белковый ужин даже без углеводов при наличии кетчупа перестает быть полезным. Не обольщайтесь: почти любой соус в любимом ресторане содержит ударную дозу сахара, а потому, если хотите похудеть, выбирайте в меню блюда без лишних добавок. А лучше ешьте дома: по крайней мере, вы всегда будете уверены, что знаете, из чего их готовят.

@behatiprinsloo фото № 1
@behatiprinsloo

Недостаток витаминов и пробиотиков

Если не хватает пробиотиков, возникают проблемы с перевариванием, а проблемы с пищеварением, как следует из предыдущего пункта, — это лишний вес. Отсутствие в вашем рационе необходимых витаминов также может притормозить процесс похудения: например, витамин D напрямую влияет на обменные процессы, а потому зачастую его недостаток не дает вам скинуть лишний вес.

Правильно тратим энергию

Энергию можно сжечь только в мышечной и нервной ткани, а потому куда эффективнее не просто мало есть и не иметь сил на спорт и активную деятельность, но питаться правильно и регулярно ходить в спортзал. Недостаточная интеллектуальная работа также ведет к отложению энергии в жировое депо: мозг тратит почти треть всех расходуемых вами калорий.

Почему мы толстеем на самом деле фото № 2

Болезни желудка

Расстройство желудка, связанное с изжогой, приводит к дискомфорту, возникающему тогда, когда желудочный сок попадает в пищевод. Употребление пищи слегка снимает симптомы — во время еды дискомфорт притупляется. Как только пища будет переварена, все симптомы возвращаются снова, и порой — в куда более агрессивной форме. В результате человек оказывается в опасном замкнутом круге постоянного переедания.

Похожая ситуация и с язвой: частое дробное питание, рекомендованное при язве, облегчает болезненные симптомы. В результате мы начинаем есть чаще и, следственно, набираем вес.

Почему мы толстеем на самом деле фото № 3

Гормоны

Проблемы с щитовидной железой значат, что мы либо худеем, либо толстеем. Пониженная выработка гормона ведет к набору лишнего веса: никакая диета не спасет вас, если не корректировать выработку гормона с помощью специального лечения. Еще одна гормональная проблема, которая ведет к лишнему весу, — недостаток мужского гормона тестостерона, который ускоряет метаболизм.

Алкоголь

Помимо самих калорий, у алкоголя есть много коварных особенностей: например, токсичные вещества ведут к отекам и рыхлости. Кроме того, если вы привыкли на диете позволять себе бокал-второй вина, то калорийность вашего рациона автоматически увеличится почти на 1000 ккал.

Читайте также: Как модели Victoria's Secret худели перед кастингом на шоу?

Лучшие материалы InStyle в нашем канале на Яндекс.Дзен

Источник фотографий: Архивы пресс-служб

Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

10 вдохновляющих цитат звезд о красоте
Красота
10 вдохновляющих цитат звезд о красоте
 Как выглядят 16 самых красивых женщин планеты
Стиль жизни
Как выглядят 16 самых красивых женщин планеты
«Спать с телефоном» полезно для кожи: развенчиваем самые популярные мифы о цифровом старении
Красота
«Спать с телефоном» полезно для кожи: развенчиваем самые популярные мифы о цифровом старении
«Современные стандарты красоты просто недостижимы»: Кэндис Свейнпол ответила на критику своей фигуры
Красота
«Современные стандарты красоты просто недостижимы»: Кэндис Свейнпол ответила на критику своей фигуры