Юлия Сусова

5 необычных рецептов завтрака, которые надо научиться готовить

Блюда от шеф-поваров

Разбавляем скучные и рутинные завтраки неординарными идеями от шефов. В обзоре InStyle 5 вариантов: от перловой и рисовой каш до френч-тостов и крабкейков.

Кедровая каша с брусничным мороженым

Ресторан «#СибирьСибирь» (Москва), шеф-повар Евгений Кузнецов

Ингредиенты для кедровой каши:

  • 80 г кедровых орешков (сибирские лучше качеством, чем китайские)
  • 20 г белой шлифованной перловки
  • 20 г лука-шалот
  • 40 мл белого вина
  • 60 мл сливок жирности 33%
  • 15 г пармезана

Ингредиенты для брусничного мороженого:

  • 50 г замороженной брусники
  • 20 г сахара
  • 25 мл сливок жирности 33%

Приготовление:

  1. Сначала делаем мороженое — из этого количества ингредиентов его получится чуть больше, чем на порцию. Просто загружаем все ингредиенты в блендер, пробиваем, не обязательно до гладкости, и временно убираем в морозилку. Это не совсем настоящее мороженое, но нам здесь большего и не нужно.
  2. Кедровую кашу готовим, как ризотто: сначала на сливочном масле осторожно, не допуская пригорания, пассеруем до прозрачности нарезанный мелкими кубиками лук, потом добавляем и тоже слегка обжариваем орешки, затем — заранее отваренную перловку (лучше итальянскую белую, шлифованную). Помешивая, прогреваем все вместе, добавляем вино. После того как вино выпарится, вводим сливки. Продолжаем нежно помешивать, через пару минут добавляем тертый пармезан и снимаем с огня; можно слегка подсолить.
  3. Выкладываем в тарелку, сверху — примерно 50 г брусничного мороженого. Оно сразу же начнет таять, смешиваясь с горячей кашей, это создаст еще более интересный контраст текстур и вкусов.

Рисовая каша с имбирем и ананасом

Необистро Tilda food&bar, шеф-повар Павел Казьмин

Ингредиенты:

  • 150 г риса
  • 100 г кокосовых сливок
  • 2 г имбиря
  • Цедра апельсинов по вкусу
  • 80 г ананаса
  • 5 г орехов

Приготовление:

  1. Рис варим в кокосовых сливках 50/50 с водой. Во время варки добавляем тертый имбирь и цедру апельсинов.
  2. Украшаем поджаренным ананасом, посыпаем фисташками и миндалем.

Френч-тост, кленовый сироп, орехи пекан 

Margarita Bistro, шеф-повар Дан Мирон

Ингредиенты: 

  • 2 желтка
  • 1 г ванили
  • 300 мл молока
  • 30 г сахара
  • 1 тост бриошь
  • 1 шарик ванильного мороженого
  • Кленовый сироп (по вкусу)

Приготовление:

  1. Прогреваем все ингредиенты на средней температуре до 85°. 
  2. Тост заливаем получившейся массой и оставляем на два часа. Обжариваем пропитанный тост на сливочном масле и подаем с шариком мороженого и кленовым сиропом.

Крабкейк King Size на зерновом хлебе со сливочно-икорным соусом и перепелиными яйцами всмятку

Ресторан «Рыба моя», бренд-шеф Perelman People Дмитрий Париков

Ингредиенты:

  • 50 г злакового хлеба
  • 5 перепелиных яиц
  • 50 г креветок
  • 50 г краба
  • 20 г кукурузных хлопьев
  • По 5 г лука-шалота и чеснока
  • 5 г тимьяна
  • По 35 мл белого вина и сливок
  • 30 г черной икры
  • 15 г красной икры
  • 5 г лука-сибулета
  • 13 мл растительного масла
  • Соль-перец по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим фарш из креветок и мяса краба — слегка пробиваем в блендере, добавляем яйцо, соль, перец — все перемешиваем. Формуем котлету по форме хлеба, панируем ее в кукурузных хлопьях. Обжариваем на растительном масле на сковороде с двух сторон и доготавливаем в печи при температуре 180 градусов 5 минут.
  2. Обжариваем хлеб на сливочном масле с двух сторон (делаем тост). 
  3. Для соуса слегка обжариваем рубленый чеснок, лук на растительном масле, добавляем белое вино, чуть выпариваем, добавляем сливки и выпариваем до состояния соуса, процеживаем. В процеженный соус добавляем два вида икры и рубленый лук-сибулет. 
  4. Подача: на обжаренный тост кладем готовую крабовую котлету, поливаем соусом и гарнируем приваренным перепелиным яйцом.

Гранола с ягодами

Кафе «Академия»

Ингредиенты:

  • 80 г крема маскарпоне  
  • 50 г свежей клубники
  • 30 г измельченных мюсли

  1. В подходящую посуду (в нашем случае бокал рокс) слоями поочередно выкладываем ингредиенты: крем, затем мюсли, половинки клубники и так дважды. Для лучшего вкуса дать настояться 5–10 мин.

    Читайте также: Рецепты хитов от новых ресторанов Москвы


Instyle

Телефон:

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

10 лучших ресторанов Москвы по версии премии WHERETOEAT 2020
Еда
10 лучших ресторанов Москвы по версии премии WHERETOEAT 2020
10 вегетарианских блюд, которые приведут в восторг даже убежденных мясоедов
Еда
10 вегетарианских блюд, которые приведут в восторг даже убежденных мясоедов
«Зеленое» чтение: 5 вдохновляющих книг о вегетарианстве
Стиль жизни
«Зеленое» чтение: 5 вдохновляющих книг о вегетарианстве
«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School
Стиль жизни
«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School