Где завтракать в Москве: 8 мест для идеального начала дня
Рестораны Москвы, где можно предаться гедонизму и чревоугодию с первыми лучами солнца.
Lotus Room
Новое утреннее меню в Lotus Room оценят те, кто любят основательные завтраки и не прочь начать день на Патриках. Ежедневно с 9:00 до 13:00 здесь подают более 20 позиций, среди который найдется как утренняя классика, так и паназиатские блюда, разработанные бренд-шефом Гленом Баллисом вместе с шеф-поваром Андреем Каплуновым. Советуем пробовать яйцо пашот с мясом краба и красной икрой (650 руб.), сытный и действительно впечатляющий боул с лососем, пюре из авокадо и яйцом пашот в паре с лепешкой роти (590 руб.) и дим-самы (чем не идеальный завтрак?). Для тех, кому будет мало, в меню есть еще более сытные блюда: куриный суп с вонтонами (350 руб.), говяжья вырезка со шпинатом под голландским соусом (890 руб.) и жареный рис с овощами и омлетом (420 руб.).
Harvey & Monica
В Harvey & Monica завтраки проводят богемно — с игристым в бокале, черной икрой на теплом панкейке и видом на набережную реки за окном. Шеф-повар Игорь Мардасов сырники делает из рикотты собственного приготовления, фирменную кукурузную кашу подает с сыром и паштетом из кролика, а в самые изящные позиции добавляет черную икру от астраханской посольной мастерской. Икорные завтраки в Harvey & Monica делают легкими и вполне ЗОЖ-ными: гречневые панкейки с черной икрой и копченой сметаной, киш со шпинатом, пореем и томатами, накрытый глазуньей с осетровой икрой и зеленью, свежевыпеченный круассан с крабом и манго, заправленный голландским соусом с паюсной икрой, и сладкий печеный батат со слабосоленым лососем, хрустящим хлебом и икрой в замороженной икорнице. Идеальный способ начать день красиво и предаться гедонизму с самого утра.
Pino Restaurant Bar
В Pino Restaurant Bar каждое утро до полудня предлагают завтраки a la carte. В меню, как всегда, вкусные и инстаграмные блюда: жареная бриошь с яйцом пашот, крем-чизом и авокадо (600 руб.), драники с крабом (750 руб.), объемный тост с рикоттой и трюфелем (350 руб.), мягкий сыр cтраккино с авокадо, трюфелем и медовыми сотами (950 руб.) и традиционные варианты, среди которых скремблы, омлеты, глазуньи с топпингами на выбор. Чтобы с утра не остаться без десерта, в Pino гостей соблазняют яблочным штурделем, приготовленным на слоеном тесте (550 руб.), песочным и миндальным печеньем на выбор, а также воздушными круассанами, которые готовятся в пекарне Remy Kitchen Bakery.
Shortlist
Бар Shortlist радует москвичей не только образцовыми коктейлями, отличным обслуживанием и хорошей подборкой книг, но с недавних пор еще и завтраками. Встречать утро в баре предлагают по выходным с 9:00 до 17:00, ведь философию «когда встал — тогда и утро» никто не отменял. И сов, и жаворонков здесь встречают французским тостом с творожным кремом и жареными персиками, сливочной бриошью с соусом ромеско на основе печеных перцев и фундука со скремблом, моцареллой и пармезаном (430 руб.), круассан с яйцами бенедикт, ветчиной или неркой, домашним сулугуни и голландезом на узбекских лимонах (480 руб.) и, конечно, утренними коктейлями, чтобы день гарантированно задался.
Tilda
В гастробистро Tilda, расположенном в тихом дворике на Патриарших, завтраки подают по будням с 9:00 до 14:00. Шеф-повар Павел Казьмин предлагает встречать новый день сырниками с банановой сметаной, яйцами по-шотландски, бенедиктом с апельсиновым лососем, бутером с тунцом, редисом, огурцом и яйцом или же скремблом с креветками и сметаной с кимчи. Все в лучших традициях серферских спотов Австралии, где завтраки уместны не только в 9 утра, но и в обед. Запивать советуют лимонадами, холодным чаем матча в удобной бутылочке, бокалом игристого или пивом.
Hands
Один из самых ярких новых проектов 2020 года, необистро Hands, запустил завтраки и предлагает начинать день с правильных нутриентов. По утрам гостей ждут авторские завтраки от шеф-повара Вячеслава Казакова, отвечающие всем правилам современной диетологии: питательные, легкие, богатые суперфудами. Среди новинок — авокадо-тост с гуакамоле, яйцом пашот и сыром страчателла (390 руб.), домашние сырники из топленого молока с кокосовым сиропом, свежими ягодами и соусом из корицы (420 руб.), два вида картофельной бриоши на ферментированной закваске, которую ежедневно выпекают в Hands и подают с лососем, авокадо, яйцом пашот и голландским соусом (570 руб.), ромовая баба с греческим йогуртом и ягодным соусом и другие идеальные утренние варианты. Отдельное внимание советуем обратить на раздел-конструктор блюд из яиц, в котором можно собрать любимый омлет, скрембл или яичницу (180 руб.) в сопровождении топпингов на выбор.
Alice
Еще одна новая звезда Патриков, ресторан Alice, также запустил новое меню завтраков. Шеф-повар Артем Чудненко предлагает авторские вариации привычных блюд, а также уже полюбившиеся гостям позиции из утреннего меню ресторана. Любителям нетривиальных и ярких блюд придется по вкусу тартин с маслом из печеного сельдерея (200 руб.), тосты с мармеладом из кумквата и маслом (200 руб.), рисовая каша с хурмой и карамелью (420 руб.) и, конечно, главное блюдо всех завтраков — сырники с хурмой и курдом из квашеных лимонов (540 руб.).
Villa Pasta
Villa Pasta на Дмитровке считает, что рецепт идеальных декабрьских завтраков — любимые вкусы, зимние рецепты и доступные цены. И с этим сложно поспорить. Бренд-шеф Владимир Хохлов собрал в обновленном утреннем меню почти два десятка блюд. Теперь позавтракать можно даже за 150 рублей, а оладьи из цукини с лососем и щучьей икрой и бриошь с вареньем и ванильным кремом — повод вспомнить о том, как приятно и вкусно бывает завтракать не дома (что особенно поймут те, кто сейчас на удаленке). Судя по количеству блюд, пробовать можно хоть каждое утро, тем более сочетания ингредиентов весьма впечатляют: в пшенной каше — ароматные специи и запеченная тыква с коньяком, в оладьях с голубикой и медом — заварной крем, в пикантной шакшуке — нежный соус дзадзики и фокачча с орегано.
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess