Маргарита Замураева

Где завтракать в Москве: 8 мест для идеального начала дня

Рестораны Москвы, где можно предаться гедонизму и чревоугодию с первыми лучами солнца.

Lotus Room

Новое утреннее меню в Lotus Room оценят те, кто любят основательные завтраки и не прочь начать день на Патриках. Ежедневно с 9:00 до 13:00 здесь подают более 20 позиций, среди который найдется как утренняя классика, так и паназиатские блюда, разработанные бренд-шефом Гленом Баллисом вместе с шеф-поваром Андреем Каплуновым. Советуем пробовать яйцо пашот с мясом краба и красной икрой (650 руб.), сытный и действительно впечатляющий боул с лососем, пюре из авокадо и яйцом пашот в паре с лепешкой роти (590 руб.) и дим-самы (чем не идеальный завтрак?). Для тех, кому будет мало, в меню есть еще более сытные блюда: куриный суп с вонтонами (350 руб.), говяжья вырезка со шпинатом под голландским соусом (890 руб.) и жареный рис с овощами и омлетом (420 руб.). 

Harvey & Monica

В Harvey & Monica завтраки проводят богемно — с игристым в бокале, черной икрой на теплом панкейке и видом на набережную реки за окном. Шеф-повар Игорь Мардасов сырники делает из рикотты собственного приготовления, фирменную кукурузную кашу подает с сыром и паштетом из кролика, а в самые изящные позиции добавляет черную икру от астраханской посольной мастерской. Икорные завтраки в Harvey & Monica делают легкими и вполне ЗОЖ-ными: гречневые панкейки с черной икрой и копченой сметаной, киш со шпинатом, пореем и томатами, накрытый глазуньей с осетровой икрой и зеленью, свежевыпеченный круассан с крабом и манго, заправленный голландским соусом с паюсной икрой, и сладкий печеный батат со слабосоленым лососем, хрустящим хлебом и икрой в замороженной икорнице. Идеальный способ начать день красиво и предаться гедонизму с самого утра.   

Pino Restaurant Bar

В Pino Restaurant Bar каждое утро до полудня предлагают завтраки a la carte. В меню, как всегда, вкусные и инстаграмные блюда: жареная бриошь с яйцом пашот, крем-чизом и авокадо (600 руб.), драники с крабом (750 руб.), объемный тост с рикоттой и трюфелем (350 руб.), мягкий сыр cтраккино с авокадо, трюфелем и медовыми сотами (950 руб.) и традиционные варианты, среди которых скремблы, омлеты, глазуньи с топпингами на выбор. Чтобы с утра не остаться без десерта, в Pino гостей соблазняют яблочным штурделем, приготовленным на слоеном тесте (550 руб.), песочным и миндальным печеньем на выбор, а также воздушными круассанами, которые готовятся в пекарне Remy Kitchen Bakery.

Shortlist

Бар Shortlist радует москвичей не только образцовыми коктейлями, отличным обслуживанием и хорошей подборкой книг, но с недавних пор еще и завтраками. Встречать утро в баре предлагают по выходным с 9:00 до 17:00, ведь философию «когда встал — тогда и утро» никто не отменял. И сов, и жаворонков здесь встречают французским тостом с творожным кремом и жареными персиками, сливочной бриошью с соусом ромеско на основе печеных перцев и фундука со скремблом, моцареллой и пармезаном (430 руб.), круассан с яйцами бенедикт, ветчиной или неркой, домашним сулугуни и голландезом на узбекских лимонах (480 руб.) и, конечно, утренними коктейлями, чтобы день гарантированно задался.

Tilda

В гастробистро Tilda, расположенном в тихом дворике на Патриарших, завтраки подают по будням с 9:00 до 14:00. Шеф-повар Павел Казьмин предлагает встречать новый день сырниками с банановой сметаной, яйцами по-шотландски, бенедиктом с апельсиновым лососем, бутером с тунцом, редисом, огурцом и яйцом или же скремблом с креветками и сметаной с кимчи. Все в лучших традициях серферских спотов Австралии, где завтраки уместны не только в 9 утра, но и в обед. Запивать советуют лимонадами, холодным чаем матча в удобной бутылочке, бокалом игристого или пивом.

Hands

Один из самых ярких новых проектов 2020 года, необистро Hands, запустил завтраки и предлагает начинать день с правильных нутриентов. По утрам гостей ждут авторские завтраки от шеф-повара Вячеслава Казакова, отвечающие всем правилам современной диетологии: питательные, легкие, богатые суперфудами. Среди новинок — авокадо-тост с гуакамоле, яйцом пашот и сыром страчателла (390 руб.), домашние сырники из топленого молока с кокосовым сиропом, свежими ягодами и соусом из корицы (420 руб.), два вида картофельной бриоши на ферментированной закваске, которую ежедневно выпекают в Hands и подают с лососем, авокадо, яйцом пашот и голландским соусом (570 руб.), ромовая баба с греческим йогуртом и ягодным соусом и другие идеальные утренние варианты. Отдельное внимание советуем обратить на раздел-конструктор блюд из яиц, в котором можно собрать любимый омлет, скрембл или яичницу (180 руб.) в сопровождении топпингов на выбор.

Alice

Еще одна новая звезда Патриков, ресторан Alice, также запустил новое меню завтраков. Шеф-повар Артем Чудненко предлагает авторские вариации привычных блюд, а также уже полюбившиеся гостям позиции из утреннего меню ресторана. Любителям нетривиальных и ярких блюд придется по вкусу тартин с маслом из печеного сельдерея (200 руб.), тосты с мармеладом из кумквата и маслом (200 руб.), рисовая каша с хурмой и карамелью (420 руб.) и, конечно, главное блюдо всех завтраков — сырники с хурмой и курдом из квашеных лимонов (540 руб.).

Villa Pasta

Villa Pasta на Дмитровке считает, что рецепт идеальных декабрьских завтраков — любимые вкусы, зимние рецепты и доступные цены. И с этим сложно поспорить. Бренд-шеф Владимир Хохлов собрал в обновленном утреннем меню почти два десятка блюд. Теперь позавтракать можно даже за 150 рублей, а оладьи из цукини с лососем и щучьей икрой и бриошь с вареньем и ванильным кремом — повод вспомнить о том, как приятно и вкусно бывает завтракать не дома (что особенно поймут те, кто сейчас на удаленке). Судя по количеству блюд, пробовать можно хоть каждое утро, тем более сочетания ингредиентов весьма впечатляют: в пшенной каше — ароматные специи и запеченная тыква с коньяком, в оладьях с голубикой и медом — заварной крем, в пикантной шакшуке — нежный соус дзадзики и фокачча с орегано. 


Instyle

Телефон:

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

10 лучших ресторанов Москвы по версии премии WHERETOEAT 2020
Еда
10 лучших ресторанов Москвы по версии премии WHERETOEAT 2020
10 вегетарианских блюд, которые приведут в восторг даже убежденных мясоедов
Еда
10 вегетарианских блюд, которые приведут в восторг даже убежденных мясоедов
«Зеленое» чтение: 5 вдохновляющих книг о вегетарианстве
Стиль жизни
«Зеленое» чтение: 5 вдохновляющих книг о вегетарианстве
«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School
Стиль жизни
«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School