15 Августа 2020

Идеальные завтраки для субботнего утра: рецепты от Тициано Казилло

Бренд-шеф ресторана Scrocchiarella знает толк не только в классике итальянской кухни, но и в блюдах, с которых стоит начинать свой день. Сегодня на завтрак — румяные панкейки, сырники, брускетта с лососем и авокадо и скрембл с трюфельным маслом.

Сырники с ягодами и джемом

Ингредиенты:

Творог 9% — 140 г
Желтки пастеризованные — 80 г
Крахмал — 30 г
Сахарная пудра — 110 г
Соль — 4 г
Мука — 30 г 
Сливочное масло — 10 г
Растительное масло — 17 г
Варенье
Свежие ягоды
Мята 

Приготовление:

1. Творог протереть через сито, добавить желтки, всыпать сахарную пудру, крахмал и соль. Тщательно перемешать с помощью миксера. 

2. Творожную массу затянуть пленкой и поставить в холодильник минимум на два часа. Затем выложить на стол, посыпанный мукой, и сформировать руками колбаску. Разрезать ее на несколько одинаковых частей, обвалять их в муке, придав сырникам круглую форму.

3. На сковороду влить немного растительного масла и положить кусочек сливочного. Слегка подрумянить сырники с двух сторон и переложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке пять минут.

4. Выложить сырники в тарелку, украсить свежими ягодами и листиками мяты. Подавать с вареньем. 

Брускетта с лососем, авокадо и яйцом пашот

Ингредиенты:

Хлеб скрокьярелла или чиабатта
Яйцо — 1 шт.
Семга слабосоленая — 50 г
Авокадо — 70 г
Соус голландский — 30 г
Сок лимонный — 10 г
Уксус винный белый — 10 г
Семена чиа — 1 г
Кресс-салат — 3 г
Соль — 1 г
Перец черный молотый — 1 г

Приготовление:

1. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками, полить соком лимона, чтобы не потемнело. Семгу нарезать тонкими ломтиками. Яйцо разбить в миску, не повредив желток.

2. В небольшой сотейник влить немного воды. Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы кипения было почти не видно. Влить уксус, перемешать. 

3. Столовой ложкой помешать воду в центре кастрюли, чтобы получилась воронка. В воронку аккуратно вылить яйцо. Варить примерно две-три минуты.

3. От хлеба отрезать ломтик и подсушить в тостере. Выложить на хлеб сначала ломтики авокадо, потом семгу. Сверху — яйцо пашот. Посолить и поперчить, полить голландским соусом, посыпать семенами чиа, украсить кресс-салатом или любой микрозеленью. 

Яичница-болтунья с грибами и трюфельным маслом

Ингредиенты:

Яйца куриные экстра — 3 шт.
Шампиньоны — 50 г
Грибы белые вареные — 25 г
Лук-шалот — 20 г
Масло сливочное 82,5% — 10 г
Масло оливковое — 10 г
Масло трюфельное — 5 г
Сливки 22% — 40 г
Соль — 2 г
Перец черный молотый — 1 г
Зелень петрушки — 2 г

Приготовление:

1. Лук-шалот нарезать полукольцами и слегка обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. 

2. К шалоту добавить нарезанные шампиньоны и заранее отваренные белые грибы. Немного посолить и поперчить, обжарить до готовности.

3. Венчиком взбить яйца с солью, затем подмешать сливки и вылить смесь на предварительно нагретую и смазанную оливковым маслом сковороду. Во время приготовления мягко перемешивать болтунью, добиваясь кремообразности. 

4. Выложить яичницу горкой в центре блюда, поверх нее — жареные грибы. Полить трюфельным маслом, украсить зеленью петрушки.

Панкейки с джемом и свежими ягодами


Ингредиенты:

Мука — 110 г
Разрыхлитель — 4 г
Молоко — 100 мл
Сахар ванильный — 10 г
Желтки пастеризованные — 40 г
Белки пастеризованные — 90 г
Сахар — 25 г
Масло растительное
Соль — 1 г
Свежие ягоды
Джем из инжира с цедрой
Сахарная пудра
Мята

Приготовление:

1. Перемешать муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить молоко и желтки, снова перемешать.

2. Белки отдельно взбить в пену и аккуратно ввести в тесто с помощью кулинарной лопатки, перемешивая массу снизу вверх.

3. Выложить панкейки на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и выпекать с двух сторон до красивого румяного цвета.

4. Выложить панкейки на блюдо, посыпать сахарной пудрой, украсить веточкой мяты и свежими ягодами, полить джемом из инжира. 


Instyle

Телефон:

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Успеть до конца лета: блюда из лисичек в московских ресторанах
Еда
Успеть до конца лета: блюда из лисичек в московских ресторанах
Попробовать все: новые меню в ресторанах Москвы
Еда
Попробовать все: новые меню в ресторанах Москвы
Продолжение следует: новые рестораны посткарантинной Москвы
Еда
Продолжение следует: новые рестораны посткарантинной Москвы
Уже можно: 20 лучших веранд Москвы, на которых мы спасем это лето
Еда
Уже можно: 20 лучших веранд Москвы, на которых мы спасем это лето