27 Августа 2018

Рецепты быстрых завтраков от Алены Долецкой

Секреты правильного утра от знаменитой журналистки

Недавно в продажу поступила обновленная версия кулинарной книги Алены Долецкой «Утро. 50 завтраков» от издательства «КоЛибри». В ней экс-главред глянца делится рецептами своих любимых утренних блюд и доказывает, что на приготовление вкусного, полезного и красивого завтрака не нужно много времени.

«Я не профессиональный повар, вроде обожаемых мною Джейми Оливера и Найджеллы Лоусон, никогда не оканчивала гастрономических школ и ресторанами не владею. Не люблю дилетантов, но быть amateur на кухне, по-моему, можно и даже обязательно для всех, кто любит есть и любит жить. Человек я по натуре быстрый, и замороченные, долгие блюда — точно не про меня. Все завтраки, которые я готовлю, занимают не больше 20, а с техникой KitchenAid и 10 минут».


InStyle публикует два рецепта из книги:

    Овсяная каша с карамелизированными инжиром, грушей и манго God Save The Queen


    НАДО (на 2 порции):

    Овсяные хлопья экстра – 2 стакана с горкой
    Молоко – 1 стакан
    Вода – 1/2 стакана
    Манго – 1 шт
    Груша – 1 шт
    Инжир – 6 шт
    Масло виноградных косточек – 1 ст. л.
    Сливочное масло – 2 ч. л.
    Соль с васильками и фиалками, тростниковый сахар по вкусу

    Поехали:

    1. Разогреваем, почти до кипения, в одной кастрюльке воду и молоко (коровье, миндальное, соевое — любимое, в общем). Выключаем огонь, засыпаем туда овсяные хлопья, добавляем щепотку соли и закрываем крышкой минут на пять — пусть разбухают и набираются сил, но остаются al dente.

    2. Полумесяцами нарезаем манго и грушу, инжир делим на четыре дольки, присыпаем тростниковым сахаром.

    3. В виноградном масле растапливаем сливочное, поджариваем фрукты с двух сторон.

    4. Готовую овсянку выкладываем на тарелку, сверху добавляем несколько капель масла виноградных косточек, украшаем карамелизированными фруктами и остатками карамели со сковороды, припудриваем сахаром.

    Оладьи из цукини с лососем и сыром дорблю «Крест-накрест»



    Надо (на 4 порции):

    Цукини – 3 шт
    Перец красный острый – 1/4 шт
    Яйцо – 1 шт
    Пшеничная мука – 4 ст. л.
    Соль с чили по вкусу
    Растительное масло без запаха – 2 ст. л.
    Сливочное масло – 1 ч. л.
    Слабосоленый лосось – 150 г
    Сыр дорблю – 100 г
    Руккола – 1 маленький пучок 

    Заправка:

    Масло виноградных косточек – 2 ст. л.
    Лимонный сок – 1 ч. л. 
    Кленовый сироп – 1/4 ч. л.

    Поехали:

    1. Очищаем цукини от кожуры, измельчаем на терке или в комбайне вместе с четвертинкой острого перца (или с половинкой красного сладкого — красота та же, вкус нежнее) и отжимаем весь сок. Очень уж водянистые эти цукини.

    2. В получившуюся розовую массу добавляем муку и яйцо, солим, перемешиваем.

    3. Растапливаем в растительном масле сливочное, столовой ложкой выкладываем кабачковое тесто на сковороду и жарим оладьи на среднем огне до золотистой корочки.

    4. Готовые оладьи украшаем лепестками слабосоленого лосося. На гарнир рвем листья рукколы, сбрызнув их заправкой, сверху руками крошим дорблю. 

    Читайте также: «8 ядовитых продуктов, которые мы ошибочно считаем полезными»

    Источник фотографий: Издательство «КоЛибри»


    Instyle

    Телефон:

    Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

    Читайте также

    10 лучших ресторанов Москвы по версии премии WHERETOEAT 2020
    Еда
    10 лучших ресторанов Москвы по версии премии WHERETOEAT 2020
    10 вегетарианских блюд, которые приведут в восторг даже убежденных мясоедов
    Еда
    10 вегетарианских блюд, которые приведут в восторг даже убежденных мясоедов
    10 мест в Москве, где можно выпить кофе и поработать, если ваш офис закрыли на карантин
    Стиль жизни
    10 мест в Москве, где можно выпить кофе и поработать, если ваш офис закрыли на карантин
    «Зеленое» чтение: 5 вдохновляющих книг о вегетарианстве
    Стиль жизни
    «Зеленое» чтение: 5 вдохновляющих книг о вегетарианстве