28 Октября 2020

Салат с кускусом и артишоками, крем-суп и какао: самые вкусные и простые рецепты с тыквой

Учимся готовить хиты из осенних меню ресторанов с самым полезным и универсальным сезонным продуктом.

Салат с кускусом и артишоками

Рецепт Тициано Казилло, шеф-повара ресторана Scrocchiarella

Ингредиенты

Тыква запеченная — 130 г
Соус ореховый — 30 мл
Мини-шпинат свежий — 30 г
Кускус — 10 г
Артишок консервированный — 50 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Перец — щепотка

Для орехового соуса:
Кедровый орех — 15 г
Грецкий орех — 15 г
Мед — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ч. л.
Бальзамический уксус — 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Очистить тыкву и разрезать на большие куски, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и медом.
2. Тыкву выложить на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до размягчения.
3. Шпинат, кускус и нарезанный дольками артишок залить ореховым соусом и перемешать. Выложить на тарелку вместе с тыквой. 


Способ приготовления орехового соуса 

  1. Пробить в блендере кедровый и грецкий орехи, мед, оливковое масло и бальзамический уксус.
  2. Варить кускус в соотношении 1:3 с водой. После закипания доварить пару минут, снять с огня и накрыть крышкой. Добавить оливковое масло и перемешать.

Тыквенное какао

Vegan-напиток с приятным шоколадно-тыквенным вкусом и пряностью специй из меню бара «Город-Сад».


Ингредиенты

Какао-порошок — 5 г
Пюре тыквы — 50 г
Молоко овсяное — 150 мл
Сливки кокосовые — 50 г
Корица — 1 г
Имбирь молотый — 1 г
Мускатный орех — 1 г
Сироп кленовый — 10 мл

Способ приготовления

  1. Смешать все ингредиенты до однородной консистенции.
  2. Добавить специи и кленовый сироп.
  3. Подогреть до температуры 65–70 градусов.

Крем-суп из тыквы с креветками 

Рецепт Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»

Ингредиенты

Тыква — 0,8 кг
Лук белый — 80 г
Морковь — 80 г
Картофель — 80 г
Палочка корицы — 1 шт. 
Лемонграсс — 1 шт. 
Бадьян — 10 г
Оливковое масло — 50 мл
Чеснок — 1 г
Сахар — 5 г
Соль — 5 г
Вода — 0,6 л
Креветки тигровые очищенные — 3 шт.

Способ приготовления

  1. Тыкву очистить от семечек и кожицы, порезать произвольными кусками. Посолить, смазать оливковым маслом, присыпать сахаром и запекать в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 30 минут. 
  2. Лук, морковь пассеровать на оливковом масле. Добавить картофель и обжаривать до мягкости картофеля. 
  3. Обжаренные овощи переложить в сотейник, добавить тыкву, бадьян, корицу, лемонграсс. Залить водой и варить до готовности. 
  4. После пробить суп блендером. 
  5. Креветки обжарить на оливковом масле с солью и чесноком. 
  6. Перелить суп в тарелку для подачи, выложить креветки и взбрызнуть оливковым маслом.


Instyle

Телефон:

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

10 лучших ресторанов Москвы по версии премии WHERETOEAT 2020
Еда
10 лучших ресторанов Москвы по версии премии WHERETOEAT 2020
10 вегетарианских блюд, которые приведут в восторг даже убежденных мясоедов
Еда
10 вегетарианских блюд, которые приведут в восторг даже убежденных мясоедов
«Зеленое» чтение: 5 вдохновляющих книг о вегетарианстве
Стиль жизни
«Зеленое» чтение: 5 вдохновляющих книг о вегетарианстве
«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School
Стиль жизни
«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School