Маргарита Замураева

Успеть до конца лета: блюда из лисичек в московских ресторанах

Где еще можно попробовать главный сезонный ингредиент летних меню.

«Матрешка»

В «Матрешке» лисички украсили один из двух сетов, созданных специально для гастрономического фестиваля Set-o-Mania. Бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов, известный своей любовью к локальным продуктам, в рамках фестиваля решил пофантазировать на темы летних леса и сада. Главный летний ингредиент ищите в курнике из перепелки с лесными грибами — лисички и боровики, греча и яйцо перемежаются тонкими блинчиками в обрамлении слоеного теста. Попробовать блюдо можно до конца сентября.

Peshi

Пробовать сезонное меню с лисичками в Peshi советуем на веранде с видом на Кремль за бокалом вина. Начать знакомство можно с простой, но изысканной закуски — брускетты с лисичками. Обжаренные с грибным бульоном, сметаной и луком-пореем лисички подаются на хрустящем хлебе, украшенном чипсами из лука. После стоит перейти к первому блюду — супу консоме с лисичками, белыми грибами и овощами. Поклонники классики оценят жареный картофель с лисичками, а также грибы, жаренные с луком, приготовленные по традиционным рецептам. Любителям итальянской кухни понравятся лингвини с лисичками в сливочном соусе и ризотто с грибами и рукколой. И, наконец, хит сезонного меню — томленные с лисичками в фирменном соусе на основе белого вина и куриного бульона. 

Modus

В ресторане Modus помимо основного меню действует сезонное предложение с самыми яркими летними грибами. Гостям предлагают попробовать салат с жареными лисичками, хрустящим шпинатом и булгуром, картофельный суп с лисичками, митболами и бальзамическим луком, а также бефстроганов, ризотто и картофель с любимыми грибами.

Uhvat

В летнее меню Uhvat помимо лисичек вошли и другие сезонные продукты средней полосы России: зеленый горошек, крапива, клубника и березовый сок. На поздний завтрак бренд-шеф ресторана Виктор Белей предлагает заказывать блюда «как на даче» — омлет со шпинатом и грибами или яичницу с грибами, томатами и зеленью. Идеальный вариант для летнего ужина, который оценят все любители гастроудовольствий, — телятина с лисичками и томатами. 

Blush

Шеф-повар Blush, гастроботаник Андрей Колодяжный, дополнил лисички дикими травами и локальными продуктами — молодыми овощами, сырами, фруктами и ягодами. Открывает меню салат с лисичками, кремом из картофеля и молодым сельдереем. За ним следуют лисички с красным луком и кремом качотта, паста фарфалле с жареными лисичками и гребенчатая креветка с мангольдом и лисичками, где грибы раскрываются по-новому в паре с морепродуктами. 


Instyle

Телефон:

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Попробовать все: новые меню в ресторанах Москвы
Еда
Попробовать все: новые меню в ресторанах Москвы
Продолжение следует: новые рестораны посткарантинной Москвы
Еда
Продолжение следует: новые рестораны посткарантинной Москвы
Рестораны не в Москве: куда обязательно нужно отправиться этим летом
Еда
Рестораны не в Москве: куда обязательно нужно отправиться этим летом
Уже можно: 20 лучших веранд Москвы, на которых мы спасем это лето
Еда
Уже можно: 20 лучших веранд Москвы, на которых мы спасем это лето