Сегодня
читают
  • Сотрудники компании Clarins примут участие в благотворительной акции «Милосердие на бегу» 1 Сотрудники компании Clarins примут участие в благотворительной акции «Милосердие на бегу»
  • Победило кино: лучшие фильмы 31-го «Кинотавра» и гости церемонии закрытия 2 Победило кино: лучшие фильмы 31-го «Кинотавра» и гости церемонии закрытия
  • 7 бьюти-средств, без которых не может жить Виктория Бекхэм 3 7 бьюти-средств, без которых не может жить Виктория Бекхэм

2 Сентября | Аня Батурина

Ева Диденок: work-life-баланс, работа с мужем и вера в блогеров

Еще пять лет назад, когда работа с тинейджерами и будущими тиктокерами казалась бесперспективным трендом, Ева Диденок, жена и деловой партнер директора агентства Didenok Team, верила в то, что за блогерами будущее. Так и получилось — сегодня Ева поделится секретами своего визионерства и расскажет о внутренней кухне агентства.

Несмотря на то, что Ева не принимает участие в операционной деятельности компании, она знает и любит индустрию, являясь главным советником агентства по различным вопросам. В зоне интересов Евы, помимо семьи, архитектуры и дизайна, — селебрити-агентство и музыкальное издательство. 

Про блогерство и публичность

Скажу по секрету: я не настоящий блогер. Вести социальные сети меня очень просил мой муж Кирилл (основатель агентства Didenok Team. — Прим. ред.), когда только начинались наши отношения. Когда мы поженились, количество подписчиков пошло в рост: бизнеса тогда еще не было, но все развивалось органично: чем больше важных вещей происходило у Кирилла на работе, тем больше внимания получали и мои социальные сети. 

Чувствую себя старушкой, потому что вообще не понимаю концепцию TikTok и Likee. Мое — это Instagram. Но больше любви к нему испытывала до того, как там случились глобальные перемены с хронологией. 

К блогерству отношусь как к хобби. Посты пишу сама, иногда отправляю их мужу на редактуру. Сама я никогда не продвигала свой блог, но иногда мне достаются классные и интересные рекламные проекты благодаря Didenok Team.

Если публичность — это когда пару раз в месяц случается обнять подписчика, узнавшего меня в торговом центре, то да. Это приятно! Но вообще, я не считаю себя публичным или популярным человеком. 

Про работу вместе с мужем

Бизнес-процессами я не занимаюсь, скорее просто дружу с ребятами, часто прихожу в офис с сыном. Заказываю новые красивые диваны для офиса, подбираю столы и воплощаю всякие другие приятные мелочи для интерьера и атмосферы. 

По профессии я — дизайнер интерьеров, чем и занимаюсь параллельно с материнством. Полноценно работать, уделяя достаточное количество времени сыну, невозможно, поэтому учусь лавировать, как и каждая активная мама. 

Пару часов в неделю у меня есть няня, иногда прошу родных помочь, а сама работаю ночами и во время сна сына. Иногда беру его с собой на встречи. Где-то три процента из всего происходящего освещаю в своих социальных сетях. Говорю же, не блогер я (улыбается).

Про семью и имя сына

View this post on Instagram

Если не относиться к жизни последние два месяца в формате КАК ЖЕ ДОСТАЛА ЭТА ИЗОЛЯЦИЯ - то жить можно. Но пост о другом. Откуда берутся недовольные отцы и взбешённые мужья? У нас дома папа отвечает за достаток и покрытие любых нужд, а мама отвевает за уют, за уют, за уют, за уют, за сына, его настроение, его распорядок и его воспитание. Мы стараемся помогать друг другу, но не сваливаем стресс и усталость на другого. И не манипулируем своим авторитетом или своими компетенциями в том или ином вопросе. Бывают исключения: папа может приготовить ужин (заказав еду в ресторане) а мама может сделать ремонт (опять же на деньги папы и на базе собственных идей, исключительно ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ). Мы стараемся договариваться. И в условиях постоянных сложностей, проблем и стресса такая стратегия - ничего так, работает!! Текст писал Кирилл. Так что не судите строго.

A post shared by Ева Диденок (@evadidenok) on

Имя Тимофей-Матвей придумал Кирилл. Для России это что-то необычное, но в большей части стран мира двойные имена — нормальная практика. Буквальная трактовка значения имени Тимофей звучит как «почитающий Бога». Матвей — «дарованный Богом». И то и другое нам подходит, так и получился Тимофей-Матвей. Кстати, в моем списке имен на первом месте был Марк. 

Мужа вижу, ночь — наше время. Пока у нас не было ребенка, такой режим устраивал обоих. В будни мы на работе, а поговорить наедине удается по утрам и вечерам. Выходные проводим  вместе, но вообще, радуемся каждой возможность пересечься днем, поэтому нам важно жить рядом с офисом. Я не делю мужа с работой, просто работа — неотъемлемая часть нашей жизни.

Про баланс работы и личной жизни 

View this post on Instagram

Ничего нет более ценного, чем выходные, которые удаётся провести вместе 💙 Тут и отдых, и сон до обеда, и прогулки, и общение, и заряд и настрой на новую неделю, чтобы побеждать. Великое приобретение быть благочестивым и довольным. Можно ежедневно плакать, что муж много работает, а можно обожать то время, что вы проводите вместе и искать возможности. Это как стакан, который для кого-то наполовину пустой, а кто-то просто берет и пьёт. Цените то, что имеете, кажется, это и есть счастье. Когда мы с Кириллом слышим о проблемах в других семьях, так хочется, чтобы у людей была возможность абстрагироваться от своих негативных мыслей на этот счёт и посмотреть чуть сбоку на всё.. Нужно избавиться от переживаний, которые засели слишком глубоко и разрушают отношения. Нужно, чтобы супруги посмотрели на ситуацию другими глазами. Какие возможности вы упускаете из виду? Какие ресурсы для восстановления отношений ещё не задействовали? От каких разрушающих принципиальных позиций давно можно было отказаться? За что можно быть благодарными? Очень часто не так велика проблема, как мы о ней думаем. И, пожалуй, главный тезис - ПРОСИТЕ О ПОМОЩИ! ПУСТЬ КТО-ТО ПОСИДИТ С РЕБЕНКОМ, пусть кто-то поможет по дому, пусть кто-то поделится опытом и советом. Не стесняйтесь просить о помощи и помогайте другим. Так больше семей выживет и больше детей будут счастливы.

A post shared by Ева Диденок (@evadidenok) on

Хорошая идея — делать так, чтобы обоим в паре было комфортно. Мы вместе не 24/7, а во время карантина стало понятно, что и не смогли бы в таком режиме. Живем так, как нам нравится: мне хорошо и дома, и на работе с мужем и сыном. Кирилл меня поддерживает, так и находим подходящий баланс.

Конкретных советов не подскажу: баланс сугубо индивидуален для каждой семьи. Нам с Кириллом больше нравится разделять работу и дом — вот и весь секрет.

Источник фотографий: Instagram

Подборка: Work-life balance

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

«Твой прошлый опыт обнулился»: что будет с работой и бизнесом в новой жизни?
Журнал
«Твой прошлый опыт обнулился»: что будет с работой и бизнесом в новой жизни?
«Москва после Петербурга — это мини-апгрейд»: петербуржцы рассказывают о переезде в столицу
Стиль жизни
«Москва после Петербурга — это мини-апгрейд»: петербуржцы рассказывают о переезде в столицу
«Настоящая женщина должна...» — как навязанные стереотипы мешают нам добиваться успеха
Отношения
«Настоящая женщина должна...» — как навязанные стереотипы мешают нам добиваться успеха
«О чем ты думаешь?»: самые раздражающие женские привычки
Отношения
«О чем ты думаешь?»: самые раздражающие женские привычки