25 Ноября

Бывший охранник принцессы Дианы утверждает, что она первая изменила принцу Чарльзу

Любовником жены принца стал 38-летний охранник, погибший при странных обстоятельствах

Принц Чарльз и принцесса Диана фото № 1
Принц Чарльз и принцесса Диана
Те, кто смотрит на Netflix сериал «Корона», ничуть не сомневаются, что в крахе брака принца Чарльза и Дианы виноват супруг. Популярное шоу выжимает из зрителей слезу сочувствия, показывая, как неверный муж тайком возобновляет связь с Камиллой Паркер Боулз, ненадолго прерванную браком, а принцессе остается лишь плакать во дворце.

Однако один из бывших сотрудников королевской охраны пары выступил на днях с сенсационно противоположной версией событий. Экс-бодигард Аллан Питерс утверждает, что Чарльз возобновил отношения с Камиллой (они познакомились, когда обоим было по 20 лет), только когда узнал, что у Дианы роман с сотрудником охраны Барри Манаки. И именно преданный Питерс сообщил Чарльзу об интрижке супруги.
Барри Манаки и Принцесса Диана фото № 2
Барри Манаки и Принцесса Диана
Из-за всеобщей симпатии к принцессе Диане и художественного свидетельства в сериале «Корона» мир убежден, что принц Уэльский не был верен жене на протяжении всего брака. «Но это однозначно не так», — настаивает Питерс, охранявший Диану почти десять лет. Это подтверждает версию событий, изложенную Джонатаном Димблби в биографии принца Чарльза, опубликованной в 1994 году. Автор книги пишет, что Чарльз и Камилла возобновили связь в 1986 году, а Барри Манаки начал охранять Диану в 1985-м. По словам Аллана Питерса, их роман начался во время рыбалки в Балморале в том же году.

В 1986 году Манаки был переведен из королевской службы в отдел дипломатической защиты и год спустя погиб в загадочной дорожной аварии в возрасте 39 лет. Сообщалось, что его мотоцикл сбил юный водитель в восточной части Лондона, это не оставило для Дианы сомнений, что ее любимого сбили нарочно.
Кадр из сериала «Корона» фото № 3
Кадр из сериала «Корона»
В новом документальном фильме CNN Аллан Питерс рассказывает: «Я заметил, что ее поведение стало странным в присутствии Манаки, поэтому решил поговорить с ней об этом. Первые 20 минут она категорически все отрицала, но потом призналась, что у нее были отношения с Манаки». У принца Чарльза тоже закрались сомнения насчет поведения Дианы, и он спросил охранника: «В чем дело?» Тогда Аллан ответил: «Вы должны поговорить с ней». На что принц сказал: «Я не уверен, но мне кажется, ее расстраивает, что Барри Манаки возвращается к службе. И, если она так расстроена, Барри может остаться при дворе».

Питерс говорит, что был вынужден сказать принцу: «Что ж, сэр, если он останется, то, боюсь, мне придется уйти». И в фильме он утверждает: «Думаю, в тот момент до него дошло. Он был совершенно потрясен и явно очень расстроен». Чтобы смягчить рассказ о давнем прошлом, бывший охранник добавляет: «Я не считаю, что в этой истории есть виноватые. На мой взгляд, оба супруга — жертвы обстоятельств. На Чарльза оказывалось сильное давление, чтобы он женился, и Диана стала жертвой этого процесса».

Источник фотографий: Getty Images

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Королевская семья возмущена фильмом BBC о разладе между принцами Уильямом и Гарри
Новости
Королевская семья возмущена фильмом BBC о разладе между принцами Уильямом и Гарри
Кто есть кто в британской королевской семье
Мода
Кто есть кто в британской королевской семье
Несчастный брак с Чарльзом и другие мифы о принцессе Диане, которым пора перестать верить
Звезды
Несчастный брак с Чарльзом и другие мифы о принцессе Диане, которым пора перестать верить
Почему принц Чарльз и принцесса Диана так странно вели себя во время помолвки?
Звезды
Почему принц Чарльз и принцесса Диана так странно вели себя во время помолвки?