11 Марта
5 необычных завтраков для тех, кто постится
Рецепты, которые разнообразят ваше весеннее меню
В наши дни пост стал не столько сакрально-жертвенной идеей о воздержании от принятия жирной пищи, сколько возможностью сбросить вес, разбавив зимнее чревоугодие легкими и полезными блюдами. Тех, кто строго придерживается аскезы, не так много, зато количество любителей примкнуть к межсезонному детоксу растет год от года.
Оладьи для противников сладостей
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 50 г муки;
- растительное масло;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Делим весь картофель напополам. Часть отвариваем в подсоленной воде и разминаем до состояния пюре. А вторую часть чистим и натираем на терке (не слишком мелко).
- Соединяем все в одной емкости и добавляем муку. Перемешиваем до однородного состояния.
- Выкладываем в привычной для вас форме на сковороду и жарим до румяной корочки с двух сторон.
Для тех, кому надоел творог, — пшенные сырники
Ингредиенты:
- 200 г пшенной каши;
- 30 г изюма;
- 2 ст. л. муки;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Для начала заливаем кипятком изюм.
- Отвариваем пшенную кашу в подсоленной воде около 30 минут.
- Смешиваем изюм с пшенной кашей и мукой — перемешиваем все до однородной массы.
- Выкладываем небольшие шарики на разогретую сковороду и жарим на среднем огне до аппетитного румянца.
Для тех, кто не может без каши — рисовая с какао
Ингредиенты:
- ½ стакана риса;
- 1 стакан кокосового молока;
- 25 г какао;
- 30 г сахара;
- 40 г черного шоколада (99%);
- 1 щепотка соли.
Способ приготовления:
- Промываем рис и выливаем молоко.
- В кастрюлю высыпаем сахар и какао, смешиваем с рисом и молоком.
- Варим около 15 минут до загустения.
- В самом конце добавляем измельченный шоколад и перемешиваем.
Инстаграмные вафли на завтрак
Ингредиенты:
- 100 г тыквенного пюре;
- 1 стакан муки;
- 40 г сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка соды;
- 100 мл воды;
- специи по вкусу;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- В миске смешиваем муку, соль и соду. Добавляем к ним сахар и любимые специи для аромата: корицу, ваниль, имбирь или мускатный орех — импровизируйте. Перемешиваем все.
- Соединяем тыквенное пюре с водой и полученной сухой массой.
- Берем вафельницу и смазываем маслом, жарим вафли до красивого золотистого цвета.
Гранола с миндалем
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 50 г меда;
- соль по вкусу;
- 50 г миндаля, кешью или фундука (можете смешать все вместе).
Способ приготовления:
- Жарим хлопья на сухой сковороде до аромата. Добавляем к ним орехи.
- Смешиваем хлопья с орехами и медом. Выкладываем в любых вариациях и формах на противень и ставим в духовку на 10 минут (следите за тем, чтобы гранола не подгорела).
Что будет с кожей и телом, если соблюдать Великий пост Читать
5 вкусных и простых супов для постного меню Читать
8 оригинальных супов, которые согреют в холодный день Читать
6 перемен, которые произойдут при отказе от алкоголя Читать
Источник фотографий: Instagram
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess