Сегодня
читают
  • Просто невероятно: как изменился Джейсон Момоа за 20 лет 1 Просто невероятно: как изменился Джейсон Момоа за 20 лет
  • Всего 5 правил: как вести себя с бывшим 2 Всего 5 правил: как вести себя с бывшим
  • Тренды осени: самые модные кардиганы 3 Тренды осени: самые модные кардиганы

1 Августа

5 необычных версий классических коктейлей этого лета

Несколько лучших барменов Москвы решили поэкспериментировать с коктейльной картой своих ресторанов, добавив туда новые вариации на тему вечной классики — Aperol Spritz, Cosmopolitan и других напитков. Мы же сдаем вам не только места, где их можно попробовать, но и рецептуру — на случай, если захочется повторить.

Коктейль Raspberry Spritz (a-la Aperol Spritz) от шеф-бармена ресторана «КрабыКутабы» Павла Зоткина

5 необычных версий классических коктейлей этого лета фото № 1
Ингредиенты:

  • Prosecco — 150 мл
  • «Апероль» — 50 мл
  • малина — 30 г
  • малиновый ликер — 20 мл
  • содовая — 50 мл 


Коктейль Bunin (a-la Breakfast Martini) от шеф-бармена ресторана «Воронеж» Дениса Ярмульского

5 необычных версий классических коктейлей этого лета фото № 2
Ингредиенты:

  • полугар бородинский — 50 мл
  • апельсиновый ликер — 30 мл
  • апельсиновый джем с апельсиновой цедрой — 30 г
  • лимонный сок — 20 мл
  • веточка тимьяна для украшения 

Коктейль New Russian Martini (a-la Pornstar) из ресторана «Белуга»

5 необычных версий классических коктейлей этого лета фото № 3
Ингредиенты:

  • водка — 50 мл
  • пюре маракуйи — 30 мл
  • ванильный сироп — 8 мл
  • молоко — 20 мл
  • лимонный фреш — 20 мл
  • «икра» из бузины (крахмал дерева маниока вываривают, промывают и добавляют ликер из бузины St.Germain) 

Коктейль Lichi Daikiri (a-la Daikiri) от шеф-бармена ресторана «КрабыКутабы» Павла Зоткина

5 необычных версий классических коктейлей этого лета фото № 4
Ингредиенты:

  • личи ром — 50 мл
  • сок лайма — 20 мл
  • сахарный сироп — 15 мл
  • личи ликер — 20 мл
  • сахарный сироп — 15
  • белок — 20 г 

Коктейль Soviet Cosmo (a-la Cosmopolitan) от шеф-бармена ресторана «Восход» Никиты Нечаева

5 необычных версий классических коктейлей этого лета фото № 5
Ингредиенты:

  • самогон — 20 мл
  • портвейн — 30 мл
  • красная смородина кордиал — 30 г
  • «Ангостура» биттер — 3 мл 

Читайте также: 9 самых вкусных блюд с лисичками, которые стоит попробовать.

Источник фотографий: архив пресс-служб

Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Паста в номер и шампанское: Тина Кунаки снялась в горячей фотосессии в отеле
Новости
Паста в номер и шампанское: Тина Кунаки снялась в горячей фотосессии в отеле
Джим Керри расстался с Джинджер Гонзага после недолгого романа
Новости
Джим Керри расстался с Джинджер Гонзага после недолгого романа
5 работ художников Кавказа, о которых нужно узнать прямо сейчас
Афиша
5 работ художников Кавказа, о которых нужно узнать прямо сейчас
Квентин Тарантино отказался переделывать «Однажды в Голливуде» ради проката в Китае
Новости
Квентин Тарантино отказался переделывать «Однажды в Голливуде» ради проката в Китае