7 Апреля | Маргарита Замураева

Где завтракать в Москве: 7 лучших мест для начала дня

Завтраки, которыми хочется начинать каждое утро

Mollusca 

В Mollusca на Дмитровке предлагают начинать день красиво и энергично. Для этого шеф-повар Джанмария Сапия разработал обширное меню с завтраками на любой вкус. Каждое утро с 09:00 до 13:00 по будням и с 09:00 до 14:00 по выходным гостям предлагают на выбор более 30 позиций, среди которых есть авторские каши (с соленой карамелью и орехом пекан или с грушей и сыром), пашот с пюре-пармезан, жареными креветками и шпинатным соусом, омлет с крабом и сгущенкой-васаби, пышный панкейк со сливочным сыром, муссом из авокадо и тартаром из лосося и похмельный суп «Паппа аль помодоро» с крабом, яйцом пашот и чипсами из пармезана. Для приверженцев классики есть и традиционные брускетты, блюда из яиц, 8 разновидностей блинов, боулы и круассаны. Основное меню во время завтраков доступно не будет, зато можно заказать главное блюдо Mollusca — любую из 101 вариации мидий с авторскими соусами.

«Хорошая девочка»

В «Хорошей девочке» считают, что правильный завтрак способен поднять с постели любого, поэтому в меню включили все самое необходимое для бодрого начала дня. Например, современную классику Патриков: зеленый смузи, брускетты с лососем или авокадо со страчателлой, ленивые вареники, каши на растительном молоке, несколько видов боулов, зеленые или ягодные панкейки. Самые любопытные утренние позиции — омлет с добавлением мисо-пасты и попкорна из киноа и вафля с кето-муссом и орехами. Есть и пара нетривиальных предложений, – например, сет для самых голодных «Достойный размер» из бифштекса, авокадо, яичницы, зелени, круассана и напитка на выбор или завтрак в стиле all inclusive в формате отельного буфета.

Gentle Cafe

В Gentle Cafe завтраки подают с 8 утра до 12 дня. Меню составили из семи основных частей: яйца, каши, сырники, панкейки, йогурт, редкая для Москвы полента и основные блюда. Для поклонников сырников есть шесть интересных опций, в том числе из топленого творога, конопляные и насыщенно-зеленые «банан-шпинат». Поленту подают с лососем, беконом и печеными яблоками, полбу — с маковым джемом, а драники делают из батата. И конечно, какой Gentle без своих знаменитых десертов и выпечки — все это доступно для гостей на витрине каждое утро.  

«Скворец»

Кофейня «Скворец» на Малой Бронной — проект с бесконечными завтраками и неограниченным количеством кофе. В пространстве с ярким интерьером и пудровыми стенами в духе «Отеля Гранд Будапешт» завтракать можно целый день — подают гранолу, яйца, йогурты, сэндвичи, супы и нескучные салаты (например, курица с манго, микс из киноа и булгура с мятным хумусом и тыквой и салата с печеным халлуми). Один из хитов в меню, разработанном шефом Катей Иващенко, — покоривший Инстаграм голландский блин на раскаленной сковороде. К завтракам стоит заказать безлимитный фильтр-кофе, который обойдется всего в 350 руб., или игристое во внушительном бокале размера XL за 500 руб.

Ladurée

На Малой Бронной предлагают начинать день по-французски. Завтраки от шефа Романа Палкина не ограничены по времени — на них можно смело приходить вплоть до 20:00. В меню — классические слагаемые французского утра. Три варианта тоста на выбор (с кленовым сиропом и сливками шантели, со свежей малиной и малиновым соусом и с тающим во рту фуа-гра и персиковым конфитюром). Помимо классических круассанов есть и с начинкой из роз, которые можно попробовать только в кондитерской на Малой Бронной, и грецким орехом. Среди других позиций — яйца «Бенедикт», белый омлет «Лядюре» со шпинатом и козьим сыром, блинный торт с копченым лососем и основательные сандвичи, одной порции которых вполне хватит на двоих. Не обойдется и без кондитерского изобилия и традиционных для Ladurée пирожных макарон. 

Alice

В ресторане Alice шеф-повар Артем Чудненко создал для завтрака авторские вариации классических блюд. С наступлением сезона свежих фруктов и овощей, шеф добавил в меню больше ягод, чтобы придать началу дня легкость и свежесть. Среди необычных позиций с минимальным количеством компонентов и максимумом вкуса — тосты с маслом и вареньем, омлет с форелью и сливочным сыром, сырники с клубникой и курдом из квашеных лимонов и французский тост с ванильным мороженым и осетровой икрой.

«Котельная»

С понедельника по субботу в баре «Котельная» теперь можно позавтракать. Утренняя кухня заведения уже получила приз от амбассадоров январского фестиваля BREAKFEST. Среди хитов от шефа Погорелова — каша из пшеницы с тыквой терияки, хрустящие яйца с зеленью, черная рисовая каша на кокосовом молоке и знаменитые сырники «от Погорелова», — все это можно заказывать в любой день с 12:00 до 16:00.

Подборка: Еда и рестораны


Instyle

Телефон:

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

10 лучших ресторанов Москвы по версии премии WHERETOEAT 2020
Еда
10 лучших ресторанов Москвы по версии премии WHERETOEAT 2020
10 вегетарианских блюд, которые приведут в восторг даже убежденных мясоедов
Еда
10 вегетарианских блюд, которые приведут в восторг даже убежденных мясоедов
«Зеленое» чтение: 5 вдохновляющих книг о вегетарианстве
Стиль жизни
«Зеленое» чтение: 5 вдохновляющих книг о вегетарианстве
«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School
Стиль жизни
«Возвращаясь с занятий, я плакала»: редактор InStyle учится актерскому мастерству в Gogol School