8 Апреля

Любовь и сладости: все о трендах в десертах

Основательница сети кондитерских «Любовь и сладости» рассказала InStyle о секретах успешного семейного бизнеса, десертах по мотивам Minecraft и планах на будущее. 

Почему вы решили открыть именно кондитерскую?

Кондитерскую мы открыли совершенно случайно, никто из нас не планировал этого делать. Вообще все важные вещи в нашей жизни происходят неожиданно. Мы заказали на день рождения дочери капкейки, которые на тот момент были новым продуктом на российском рынке. Нашли через интернет компанию, заказали и разочаровались. Получив капкейки, мы были удивлены, что их вкусовые качества и внешние данные не соответствовали нашим ожиданиям. После этого нам пришла идея создать кондитерскую самим. Я долго взвешивала, как обычно, думая о том, нужно нам это или нет, а Сережа был уверен, что стоит попробовать. С этого и началась наша кондитерская.

Любовь и сладости: все о трендах в десертах фото № 1

Расскажите о названии «Любовь и сладости»? Как оно родилось?

«Любовь и сладости» — это название, которое отражает весь наш посыл и смысл семейной кондитерской, где каждый десерт создан с душой и любовью. Наша компания долгое время называлась Cupcake Story — четыре года назад мы начинали исключательно с капкейков. Но со временем наш ассортиментный ряд сильно расширился, мы стали полноценной кондитерской с большой линейкой сладостей, и в какой-то момент нам стало тесно в этом названии. Кроме того, мы получили обратную связь от наших клиентов: многим было тяжело запомнить название Cupcake Story. Мы провели ребрендинг — запустили конкурс среди наших клиентов и подписчиков, у каждого была возможность поучаствовать в выборе названия, предложить свой вариант. Нам предложили около 10 000 идей, из которых в полуфинал конкурса вошло лишь несколько. В итоге победителем стало название «Любовь и сладости». Нам показалось, что оно очень емкое и идеально отражает нашу концепцию. 

Любовь и сладости: все о трендах в десертах фото № 2

В чем, по вашему мнению, секрет успешного бизнеса?

Секрет успешного бизнеса — гореть тем, что ты делаешь. Особенно это связано с компаниями, которые относятся к сфере услуг. Клиенты чувствуют, когда в вашем бизнесе нет души, а есть лишь желание заработать. Первое, о чем мы всегда думаем, — это как сделать лучше и порадовать клиента. Наверное, в этом заключается еще один секрет успеха — думать о людях и стремиться сделать их жизнь немного лучше. 

Дайте совет тем, кто мечтает открыть кондитерскую. На что в первую очередь обращать внимание? Интерьер, еду, персонал?

Нужно четко понимать, на кого ты ориентируешься, кто твой клиент. Затем появится и осознание, что именно нужно людям, для которых ты работаешь. Это первое. А второе — обязательно иметь бизнес-план. Невозможно начать бизнес, не понимая основных вещей, которыми ты занимаешься. Все-таки нужно стоять у истоков, идеально знать каждую позицию, которая есть в компании. Если ты открываешь кондитерскую, важно знать рецептуру, понимать сырье, мониторить рынок. Это сложно, но иначе невозможно прочувствовать, как это все работает изнутри.

Любовь и сладости: все о трендах в десертах фото № 3

В каком направлении вы развиваетесь сейчас? 

На данный момент мы развиваем офлайн-продажи. В ближайшее время планируем открыть порядка шести-семи точек. В этом направлении мы сейчас и двигаемся. 

Любовь и сладости: все о трендах в десертах фото № 4

Вы планируете остановиться на формате кондитерской или хотели бы в перспективе открыть сеть ресторанов?

На данный момент занимаемся проработкой франшизы, чтобы развиваться не только в рамках Москвы, но и всей России. Возможно, даже за рубежом, потому что запросов очень много. Осталось только сформировать предложение.

Расскажите о своих самых знаменитых клиентах? Что они чаще всего заказывают?

У нас большое количество звездных клиентов. Вкусы у них очень разные. Многим нравятся наши классические десерты, например, медовик. Часто они делают заказы субботним вечером, чтобы провести время в компании друзей и близких.

Любовь и сладости: все о трендах в десертах фото № 5

Какой самый необычный заказ вам приходилось осуществлять?

Есть заказы, которые мы делаем для клиентов, находящихся в других городах и странах ближнего зарубежья. Один из самых необычных — безглютеневые десерты в стилистике Minecraft. Забавно, что клиенты часто не могут определиться, что для них важнее, — качество сладостей и их полезность или внешний вид. Потому что, к сожалению, одно другое исключает.

Любовь и сладости: все о трендах в десертах фото № 6

Какие тренды в десертах сейчас актуальны?

Чаще всего это классические торты, эклеры и пирожные. Все также в тренде качество, вкус, натуральность ингредиентов. Если мы говорим о десертах на заказ, то в тренде графика и минимализм. Все чаще серьезное искусство становится вдохновением для оформления десертов, поэтому торты нередко превращаются в арт-объекты с выверенным стилем.

Поделитесь с друзьями

Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

Читайте также

Королевский театр Мадрида поддержал Пласидо Доминго после секс-скандала
Новости
Королевский театр Мадрида поддержал Пласидо Доминго после секс-скандала
Чем так хорош шведский подход к воспитанию, и почему нам стоит его перенять
Отношения
Чем так хорош шведский подход к воспитанию, и почему нам стоит его перенять
2 упражнения для точеных скул (видео)
Практика
2 упражнения для точеных скул (видео)
Анна Чиповская и Дмитрий Ендальцев, Паулина Андреева, Евгений Цыганов и другие на пляжной вечеринке фестиваля «Короче»
Светская хроника
Анна Чиповская и Дмитрий Ендальцев, Паулина Андреева, Евгений Цыганов и другие на пляжной вечеринке фестиваля «Короче»